라이벌와인

페이지 정보

profile_image
작성자빌게이츄 조회 7회 작성일 2020-09-15 22:32:50 댓글 0

본문

[#알쓸신잡3] 서로 라이벌 의식하는 프랑스vs이탈리아! 와인의 원조는 확실히 이곳이다! 181019 EP5 #07

#알쓸신잡_시즌3 EP5 #07
서로 라이벌 의식하는 프랑스vs이탈리아! 와인의 원조는 확실히 이곳이다!

tvN 알쓸신잡 시즌3 (2018) :
'알아두면 쓸데없는' 수다계의 판도를 뒤집을 새로운 잡학박사들이 나타났다! '도시계획 X 역사 X 문학 X 물리학' 신입 박사들과 함께 돌아온 [알쓸신잡] 시즌3

☞ 1편부터 정주행하기 : https://bit.ly/2XJdcOQ
tvN : [#알쓸신잡] 시즌3 정주행하기
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgbB1gJhmG7C7iwYdNcB4WpRdGjf1Jz8A
1억2억3억4억5억6억 : 프랑스... 특히 보르도, 부르고뉴같은 와인이 특화 돼 있는 지역사람들은
와인을 좋아한다기 보다 "우리 와인이 짱이야. 그러니까 우리것만 마셔야지."
이런 느낌이 있음.... 그러다가 파리의 심판 때 역사가 깊은 나파밸리 와이너리도 아닌
신생 와이너리한테 그랑크뤼급 와인이 털리는 개굴욕의 역사가 있지.....
리벤지매치까지 준비해서 다시 했지만 또 털림...ㅋㅋ......
진짜 웃긴건 그 파리의 심판에 참석한 평가원들이 프랑스사람들이고
프랑스 내에서 와인관련으로 상당한 네이밍이 알려진 사람들이라...
그때 당시 결과를 발표하고 현장에서 난리가 났다고 함... ㅋㅋ
화이트와인부터 시음하고 레드와인을 시음했는데
레드와인 준비가 늦어져서 준비하는 동안 화이트와인 결과를 발표함.
그런데 미국와인이 1등을 하자 평가원들 멘붕상태에서 조금이라도
프랑스 와인의 느낌이나면 점수를 후하게 주고 미국와인의 느낌이 나면
점수를 씹창나게 줌
그런데도 레드와인에서도 나파밸리 와인이 1등을 함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노루강캐요 : 솔직히 믿기지가 않는데, 이탈리아 분 말씀처럼 와인을 사랑하고 열정이 있으면 당연히 더이상 필요가 없거나 지역에 얽매이는걸 떠나서 새로운와인에 대한 갈망을 가지고 외국의 와인도 접하는게 당연한 과정 아닌가? 보르도 분이 보르도 와인에 대한 사랑이 각별해서 농담으로 하신 말씀 같음 ㅋㅋㅋ
시민일레븐 : 이탈리아가 그리스, 로마제국부터 받아들인건 맞지만 한동안 공백기가 너무 컸고 프랑스는 왕립국가 체제부터 와인을 하나의 산업의 중심으로 받아들이면서 발전했고 현대에 와서 두 국가는 바뀝니다 프랑스는 그때의 고집이 너무 세고, 이탈리아는 소비층과 컬럼의 변화에 80~90년대에 빠르게 정착하면서 지금의 산업을 이끌어나갈수있게 되었죠, 그 중심엔 은퇴한 평론가 로버트파커가 있었습니다.
Veteran Cho : 이 새기들은 사물하고도 떡을 치네..
kurt : 그들만의 개성이니 웃고 넘어가면 되지 그걸 또 프랑스는 안되네 어쩌네 ㅋㅋㅋ 댓글 웃긴다 영상도 그냥 하나의 해프닝으로 웃고 넘어가는 내용인데..
Domyeong Jang : 멋지다
강철민 : 프랑스의 아이러니는 사람은 온갖 다인종 다 받아들이고 자유를 노래 하지만 와인은 그렇게 고립되어 있음 인문이 기술에 반영이 안됨 ㅋ
Seunghyun Yoon : 그렇다고 여기서 프랑스 와인을 무시하는 사람들도 우습긴 함. 프랑스 와인이 맛 없으면 도대체 뭐 얼마나 대단한 걸 마신대들?
albert kim : 롤로 라보로..콸퀴노 아모르... 그놈들은 노동을 하고 우리는 사랑을 한다..

[48화, 8월 이마트 와인추천] 휴가철, 꼭 챙겨가세요! "로제 + 화이트 +레드"

안녕하세요, 이번 영상의 주제는
휴가지에서 즐기는 BBQ, 직화 로스팅 등
휴가철 대표 음식과 어울리는 와인들을
이마트와 트레이더스에서 선택했습니다

생산지역은 미국, 아르헨티나, 이탈리아이며
로제, 화이트, 레드 와인들로 구성했습니다
모두들 즐거운 휴가 보내시고 시청 후 궁금하신
내용은 댓글 남겨주세요 ^^
그럼, 행복한 주말 보내세요. 감사합니다

네이버 와인왕 카페
https://cafe.naver.com/wineandzib
Rider쫑스 : 집앞에 트레이더스가 있어서 참고하는데 큰도움이 됐습니다 하나씩 도전해봐야겠네요 ^^
Bottleshock : 안녕하세요. 저희가 수입하고 있는 보니 둔 뱅그리 로제 와인과 마리에따 OVR 레드 와인을 소개해 주셔서 감사합니다. 앞으로도 좋은 정보 부탁드립니다~^^
최인섭 : 한 1년여 전부터 구독해오고 모든 영상을 챙겨봐오긴했는데.. 댓글을 이제서야 남깁니다. 와인 강의 영상이 참 좋았는데~ 이렇게 데일리급 맛난 녀석들도 추천해주셔서 감사드립니다. 트레이더스는 종종 들려서 추천해주신건 거의 다 마셔봤는데~ 모두 맛있더라구요.
beavver : 감사합니다.
소진맘 : 좋은정보 감사드려용^^
시민일레븐 : 미국산 로제와인도 은은한 잔당감이 매력적인데 추천 감사합니다^^
권혁준 : 좋은 정보 감사합니다. 그런데 오타가 잦고 임파치멘토는 저도 좋아하는 와인인데 잘못된 레이블을 촬영하시지 않나 싶습니다.
노주영 : 이번 영상도 잘 봤습니다.
항상 추천해 주시는 리스트 메모해 두었다가 구입시 참고하고 있습니다.
감사합니다.

Tasting Mid-Priced Wines. 11 bottles!(Moet Chandon,Veuve Cliquot,Camus,Duckhorn,Musar,Iscay...)

Affordable wines, if you save some money not going to a bar tonight! Wineking tastes 11 bottles of them with 2 Masters of Wine.
Mok P : 1:02 모엣 샹동
2:35 뵈브끌리꼬
4:50 나파 밸리 덕혼 메를로 2017
6:42 펜폴즈 빈 389
7:50 케이머스 2018
10:09 샤또 무사르
12:12 토마시 아마로네
13:51 콜럼비아 크레스트
14:49 이스까이
16:45 뿌삐유
17:52 샤또 딸보

추천받은 와인 : 샤또 딸보, 이스까이, 뵈브끌리꼬, 샤또 무사르2016
쨋쨋 : 텐션 낮다고 걱정하셨지만 전 차분하고 좋았어요
항상 하하호호 할 수는 없잖아요ㅎㅎ 재밌게 잘봤습니다
파파팟! 쑤 : 와... 두분다 이스까이 칭찬하시길래 갑자기 떙겨서 검색해봤는데 한국에선 가격이 두배네요ㅋㅋㅋㅋ
피터가 개같이 비싸다고 했는데 두배라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 피터가 들으면 개X같이 비싸다고 하셨겟네
와인은 그냥 여기서 영상으로만 즐겨야 겠다ㅎㅎㅠ
Devin Lee : 확실히 고급때와 중급때의 텐션은 다르네요 ㅋㅋㅋㅋ
geabong yoon : 중급와인을 했으니 이제 3만원 이하에서 나올만한 애들이...화이트밖에 생각이 안나네. 실레니 러시안잭 혹은 더 비싸지만 클라우드베이같은 쇼비뇽블랑은 어떤 생각이신지 궁금하네요. 아님 고가 샤도네이 중에 샤토 몬텔레나라던가, 스택스립 카리아, 혹은 피터선생님이 좋아하는 샤블리 특집으로 ㅋㅋ
김혜빈 : 매번 영상 올라올때 기다렸다가
여러번 반복해서 보는데
와인에 대해서 지식이 늘어가는것같아
기분좋아요.
유튜브를 통해서 보는것일뿐인데도 영상을 반복해서보다보니
이제 세분이 너무 친근해요. 저혼자 친한느낌 가져봅니다. ㅋ 현지상황 안좋은데도 불구하고 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다. 세분다 건강하세용♡
RI RA Seo : 고급와인 보다 조금 더 친근한 느낌이네요. 그래도 한국에서는 가격의 압박이 더 심하지만요. Minerally? 영상에 자주 언급되서 어떻게 느낌, 맛인지 궁금해요.
다낭맘 : 탈보 맜있어여 몇년산인지 기억은 안나지만 기억에는 오랫동안 남아있네여~
zkzm : 저같은 와인 초보자들한테 꼭 필요한 정보네요 저가형 와인 몇번 마셔보고는 달기만 하고 영 맛없는 술이 와인이란 생각에 양주하면 위스키만 마셨었네요 많은 돈을 투자하긴 좀 그렇고 중저가 수준에 실패없이 딱 골라 마실수 있을것 같아서 너무 좋습니다
activate J : 13:41 마스터, 지금도 5만뷰나 넘었답니다 제 생각엔 100만뷰는 찍어도 될것 같지만요...

... 

#라이벌와인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 219건 1 페이지
게시물 검색