건새우

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 2회 작성일 2021-06-21 06:49:08 댓글 0

본문

건새우볶음 ( Stir fried dried shrimp )

오늘은 고소하고 짭짤한 밥반찬 건새우볶음.

- 재료 -
건새우 100g, 청고추 3개, 대파 1뿌리, 마늘 1주먹, 설탕 1티스푼,
물엿 1큰술, 깨소금 1큰술, 진간장 2큰술, 참기름 1큰술, 맛술 2큰술

- 레시피 -
1. 채반에 건새우를 털어서 불순물을 제거해주세요.
2. 대파를 썰어주세요.
3. 청고추를 얇게 썰어주세요.
4. 마늘을 얇게 썰어주세요.
5. 달궈진 팬에 건새우를 볶아주세요.
6. 팬에 식용유를 두르고 마늘, 대파를 볶아주세요.
7. 노릇노릇해지면 설탕, 물엿, 진간장, 맛술, 건새우를 볶아주세요.
8. 고추, 참기름, 깨소금을 넣고 볶으면 완성!

instagram : https://www.instagram.com/ddookdak/
l Jp : 뚝딱할매 스게~
밀짚모자 : 필요한 레시피였는데
잘봤습니다!
성동이TV : 맛있다 인정ㅋ
김영순 : 뚝딱님 레시피 정말좋아요
많이배우고 있습니다
저도가정주부 경력이많은데
뚝딱님은 참휩게 하시니 디시
시선이 가는군요 열심히 보고있습니다
앞으로 많은자료 부탁해요
수고하세요.
그래티튜드 : 감사해요^^

tvnzipbob3 부추와 건새우의 환상 궁합! '건새우부추전' 170530 EP.16

화요일 밤 9시 30분 tvN 집밥 백선생3
Mimie Shida : English sub plss..
Bored Me : 1. Slice Asian chives.
2. Slice green chilies thinly.
3. Julienne carrot.
4. Put handful of dry shrimps in a bowl and add a cup of water to soak.
5. Add a tablespoon of minced garlic to the bowl. Mix it well.
6. Add a tablespoon of fish sauce to the bowl. Mix it well.
7. Add all the vegetables to the bowl.
8. Add 2/3 cup of flour (or flour mixture - boochim garu) to the bowl. Mix it well and thoroughly.
9. Pour oil in a pan enough to cover the whole bottom.
10. Wait until the pan is heated. Cook the mixture on the pan. If you’re not confident, make it small to flip it easily.
Ho Sook Hahn : 마른 새우넣은 깻잎전
너무 맛있어요
Young Suh : 당신은 행복한 삶을 살고 있는 사람, 부럽습니다.
김현자 : 기름이 많으면 저렇게 뒤집기 힘들지

건새우볶음 맛있게하는법, 완벽한 양념장 비율로 달콤짭조름한 마른새우볶음 만들기

건새우볶음 만들기, 양념장 비율만 알면 누구나 만드는 최고의 밑반찬 건새우볶음 만드는법
#건새우볶음 #건새우볶음황금레시피 #마른새우볶음

[재료]
건새우 130g, 마늘 3개 (17g), 청양고추 2개, 홍고추 1개, 고추장 3스푼 (100g), 양조간장 2스푼 (20g), 올리고당 2스푼 (28g), 소주 3스푼 (24g), 통깨 1/2스푼 (3g), 참기름 1스푼 (7g), 포도씨유 2스푼 (21g)

[만드는 방법]
1. 건새우는 마른팬에 볶아 수분을 날려주고 체망에 담아 흔들어 가루를 털어주세요.
2. 양념장을 만들어주세요.
3. 팬에 기름을 두르고 편마늘, 고추를 넣고 볶다가 건새우를 넣고 함께 볶아주세요.
4. 양념장을 붓고 재료들을 양념이 배게 섞어주세요.
5. 불을 끄고 참기름, 통깨를 뿌려 섞어주면 완성이에요.

이 영상의 모든 권리는 엄마의집밥에 있습니다. 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
김선화sunhwa : 오~~빛깔이 넘 예뻐요
먹음직스럽네요~~
쏭여우언니브이로그 : 3빠입니당~건새우가 엄청맛나보여요~
달짝지근 고소하겠어요
좋아요 누르고 풀시청잘보고갑니당 ~
김용구 : 건새우볶음 정말 맛있어 보입니다
쩡임이 : 침 넘어간다 꾸울꺽
선점순 : 새우 볶음. 참 밋깔스럽게 볶네요 저도 한번 볶아봤야겠여요 짱짱입다

... 

#건새우

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,834건 11 페이지
게시물 검색