무릎연골운동

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 0회 작성일 2021-06-06 06:33:46 댓글 0

본문

무릎통증 사라지는 하루10분 초간단 운동법 - 김준배의 관절리모델링 #2

#무릎통증 #관절염 #관절리모델링 #무릎관절리모델링 #하루10분 #운동법
- 퇴행성 관절염부터 전방통증 증후군까지
- 무릎통증 낫게 하는 하루 10분 초 간단 운동법 대공개

평촌서울나우병원 김준배 원장

평촌서울나우병원 홈페이지 http://www.nowhospital.co.kr/

평촌서울나우병원 문의전화 1588-2012

#백년쓰는관절리모델링 #김준배 #정형외과전문의 #평촌서울나우병원
#무릎통증 #퇴행성관절염 #관절염 #전방통증증후군 #연골 #연골에스트레스
#허벅지근육 #허벅지둘레 #허벅지둘레측정 #허벅지둘레정상수치
#허벅지근육운동 #걷기 #수영 #아쿠아로빅 #수건누르기 #삑삑이누르기
#의자운동 #굿라이프
무지개 : 일상생활이 어려웠을 정도로 무릎이 아팠지만 엑스레이 mri에서는 문제가 없다고 나오고.. 몇년동안 스트레스 너무 받아왔었는데... 저 운동 같지도 않은(?) 운동 좀 했다고 힘들어서 온 몸이 부들부들대고 땀나는거보니 다리에 근육이 오지게 없었나보다 왜 가는 병원마다 이런 확답을 못주신거지? 유투브의 순기능 ㅠㅠㅠㅠ 삶의 질을 높여주셔서 정말 감솨합니다 (꾸벅)
로지킴 : 샘 얼굴보느라 설명 집중이 안되요~ㅎ
최수연 : 요즘들어 자주 아픈데 꼬~옥 해봐야겠어요~~
나금희 : 감사합니다
다음 : 무릎 참 오래 불편하네요

감사합니다

무릎관절염, 무릎통증 환자는 이 운동을 반드시 매일 수시로 해주시는 것이 좋습니다 - 무릎 스쿼트 운동

무릎관절염,무릎통증 환자분들 많이 있으시죠? 오늘은 환자분들이 무리 없이 할 수 있는 무릎 스쿼트 운동을 알려드리려고 합니다. 방법이 쉽고 무리가되지 않기 때문에 고령의 환자분들도 충분히 하실 수 있는 무릎스쿼트 운동. 영상을 참고해주시기 바랍니다.

풍부한 임상 경험을 바탕으로
한의사선생님이 직접 설명해드립니다

한의사선생님들의 쉽고 간결하고 친절한 설명, 헬스톡

#무릎관절염 #무릎통증 #무릎관절염운동 #무릎통증에좋은운동

모커리홈페이지
▶ http://www.mokhuri.com/
최영 : 댓글 감사합니다
슈퍼맘TV : 전 아프다기보다 무릎에서 한번씩 딱딱 소리가 나는데요 일반스쿼트해도 괜찮을까요
전밤준 : 안녕하세요 원장님
저는 30대 남성인데요 다른것은 아니고 중요하게 질문좀 드려도 될까요? 평소 앉은자세로 몇시간씩 앉아있었고 그자세로 영화보는데 기본 1~2간씩 앉아있고 그랬는데요
그때마다 무릅에 조금씩 이상이 생기고 소리가 났는데 결국 어제부터 무릅통증 조금 심하게느껴지네요 그래도 조심한다고 했는데 망가진것같고 일단 뼈가 어긋난건지 맞춰진건지 모르지만 소리가나며 아픕니다 앉은자세였으니까 왼쪽 오른쪽 무릅 똑같이 이상 생긴게 아닌가싶고그러다보니까 누워있을때 당연히 무릅을 편하게 펴곤있는데 30분이상은 펴질 못합니다
왜냐하면 무릅에 이미 이상들이 생겼으니까 다시 접게되고 다시 펴고 반복적이죠
걱정되고 불안하고 그렇네요
어떻게해야할까요?원장님좋은말씀부탁드려요
우성학 : 쉬워서 좋습니다 꾸준히계속해야겠네요
임임금주 : 앉았다일어나면 오른쪽무릎만 많이아파요.스쿼트 앉았다일어나는거 50개씩 하는데 가르쳐주시는거로 하는게 나을까요?

[반월상 연골판 파열] 연골 찢어져도 걸을 순 있지만… 방치하면 봉합도 불가능

#반월상연골판파열 #무릎연골파열 #바른세상병원 #허재원원장 #무릎관절 #무릎연골 #무릎통증 #반월상연골판파열증상 #퇴행성연골판파열 #외상성연골판파열

반월상 연골판이란 무릎 관절 주머니 속 구조물로, 체중으로 연골이 받는 부하를 넓게 분산해 연골에 가해지는 압력을 줄여주는 역할을 한다. 또한 무릎 안정성에 도움을 주고, 윤활 기능을 하는 등 무릎 관절에 중요한 부위다. 이 부위가 외상 등을 이유로 손상되는 것을 반월상 연골판 파열이라고 한다. 중심 부위의 연골판이 파열되면 봉합술을 해도 치유되지 않는 것으로 알려졌다.

'헬스조선 질병백화' 이번 주제는 '반월상 연골판 파열'. 바른세상병원 허재원 원장이 반월상 연골판 파열의 원인, 증상, 치료법에 대해 설명한다. 반월상 연골판 파열을 방치할 경우 퇴행성 변화로 봉합할 수 없는 상황이 생길 수 있으니 증상을 미리 파악해두고, 파열이 의심된다면 최대한 빨리 진단을 받아봐야 한다.

/헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com
pipiksa : ㅜㅠㅜㅜ
전시우 : 선생님 병원 위치 좀 알려주세요
mnjk he : 감사합니다 고맙습니다
전전트라볼타 : 연골판은봉합이안된다고하던데 혈관이없어서 바늘로꿔매도 아물지않는다하고 퇴행성 무릎관절염이 빨리온다합니다
Jongho LIM : 연골판 파열과 장경인대 이상이 동시에 오는 경우는 없나요? 지금 다친지 두 달이 넘었는데 좀 오래 걷거나하면 무릎이 뻑뻑한 느낌이 드는데 이러한 증상도 해당되는지요?

... 

#무릎연골운동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,894건 11 페이지
게시물 검색