자동차엔진튜닝

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 0회 작성일 2021-06-05 22:33:22 댓글 0

본문

드리프트 젠쿱 380 트윈터보 튜닝 엔진 조립

안녕하세요 리라입니다!
오늘의 브이로그는 드디어 제 차!
드리프트 젠쿱 3.8 트윈터보 튜닝 엔진 조립 편 입니다!
그동안 JZ 젠쿱 작업기가 쭉 소개 되었었는데요,

오늘은 드디어 저, 리즈라이프의 젠쿱 380 차량 작업을
시작하고 그 첫 단추의 과정을 소개드립니다

오늘도 재밌게 봐주시고요
구독/좋아요/공유 그리고 댓글 작성은
영상을 만드는 저에게 큰 힘이 됩니다!

리즈라이프 Instagram
https://www.instagram.com/leesgenesistv/
@leesgenesistv

Music
Freefalls - Youtube studio
마리네트 : 진짜 전문적이다 ... 편안 ....
김삿갓 : 무식한 38 트텁이라해도 마이티보다 xt 29 2867 18G급은 올려줘야 퓨얼컷칠때 뒷맛이 짜릿 할탠데요 ㅠ.ㅠ 그래도 가성비는 마이티터빈이 갑이긴하죠 ㅋㅋㅋ 기대됩니다.
진심모드 : 쉐보레 스몰블럭도 올라 갈수 있다고 하던데 그 쪽도 해보심이...
uity Dk : 슈퍼차저에 트윈터보 장착한 차량은 아직없나요?
출근싫엉 : 오우...이런영상이 잇다니

[미국아찌] LS3 엔진스왑 한 닛싼 스카이라인

*** 구독/좋아요/코멘트 부탁드려요 ***

안녕하세요. 미국아찌입니다.
오늘은 저랑 예전에 같이 일했던 에론의 샵인 뉴저지에 있는 가라지웍스에 들려서 엔진도 갖다주고 가져오고 했습니다. 간김에 에론이 2년동안 만든 스카이라인을 보고 시동도 걸어봤습니다.

- 인스타그램-
https://www.instagram.com/americanajji/
harry yun : 잘보고 갑니다 ㅋ
Bäwe Ka : ls에 감염된 스칼라인ㅜ
무면허 아세토 드라이버 : 스카이라인 크으.. 하늘에서 내린 아름다움이다
Orca ! : 확실히 미국의 튜닝이라하면 gm의 ls 스왑 튜닝이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정민재 : 바이크 핸들은 왜저런거죠

엔진 ECU 튜닝? 맵핑? 하지마세요!!

설명
Aida Shin : ECU맵핑 한다고 안좋은게아니라..
데이터 넣는 맵과 실차 맵핑하는데...
내구성,출력(마력,토크),연비인데
적당선에서 맵핑하면 문제될일 전혀 없다고 생각합니다.DPF가 녹느니 마니 그런 얘기하기전에 차량을 얼마나 험하게 몰았나..년식&키로수 소모품 교환시기등등 생각해보세요
저도 내구성 맵하고 잘타고 있습니다.
순정차량은 차량의 최적에 적합한 스팩에 맞춘ECU인거지 최상의 하이스팩 ECU가 아닙니다.
무슨 말이냐하면 차량의 최적의 기준 허용범위치ECU가 순정이란겁니다.
거기서 조금만 수정해서 맵핑한다면 무리없이 좀더 낳은 차량에 스팩을 프로그래밍으로 탈수있다는겁니다.
무조건ECU맵이 안좋다는 얘기는 잘못된겁니다.
TGR엑센트에 티뷰론베타.0올린다고
차대 찌져지든가요?ㅋㅋ
모든 적당선에서 업글하면 좋은겁니다.
HENRY KIM : 급발진도 이런 원리로 일어나나보네...
Uncle C-Mong : 좋은 설명 감사합니다. 공감이 가는 내용들이 많은데 몇가지 저의 의견을 추가할까 합니다. 현재 자동차 기업의 스탁 모듈은 그들이 제조에 이용하는 부품을 기반으로 성능과 내구성의 중간 정도에서 만들어 진다는 점에 동의합니다. 문제는, 시장 가격에 제품을 맞춰가는 단계에서 공학적인 이상을 백퍼센트 적용하기가 어렵다는 점이겠지요. 결국 가격 때문에 값싼 부품을 사용할 수밖에 없다는 점입니다. 그것 때문에 프로그래밍의 한계가 자동적으로 일어나게 되지요. 예를 들어, 값싼 헤드블락 개스킷이나 값싼 배기 매니폴드 등을 사용했기 때문에 프로그래머가 원하는 정도의 AFR 값을 ECU에 맵핑할 수가 없고, 그래서 성능을 좀 떨어뜨려서라도 부품의 내구성을 고려하게 되는 것입니다. 하지만 근래의 자동차 시장의 애프터 마켓은 자동차 산업의 4배에 해당될 정도로 폭발적으로 발전하고 있습니다. 볼트온 업그레이드는 이제 더이상 고성능차를 가진 오너들의 선택이 아니라 필수가 되어 가고 있는 것입니다. 하지만 그에 비해 튜닝의 시장은 아주 더디게 발전하고 있습니다. 예를 들어 3.5인치 인테이크는 누구나 사서 달 수 있는데 (볼트 몇개만 조으면 되니까..) 인테이크 에어 볼륨의 튜닝 없이 무작정 마력만 올리다 보니 얼마 안가서 인테이크 압력에 문제가 생긴다던지, Lean한 AFR 때문에 생긴 실린더 안의 고열을 조율하지 않고 운전하고 다니다가 더 큰 문제가 생기고 있습니다. 볼트온 업그레이드가 없는 차량도 약간의 튜닝으로 더 안전하게 몰고 다닐 수 있습니다. 예를 들어 DCT 같은 경우 칼리브레이션은 옵션이 아니라 필수입니다. 그런데도 튜닝은 나쁜 거라고 생각하고 그냥 타고 다니는 사람들이 대부분이죠. 저는 ECU 튜닝은 옵션이나 선택이 아니라 필수라고 생각합니다. 참고로 저는 미국에서 살고 있고 차를 좋아해서 많이 고치고 많이 업그레이드 하는 사람입니다.
선원 : 대단하신 지식과 겸손함
그리고 많은 도움이 되었습니다.
맵핑으로
성능과 내구성 두가지
소유할 수는 없다는 것을
알았습니다.
참으로 감사합니다
드렁큰고릴라 : 컴퓨터로 치면 cpu,그래픽카드 오버클럭이랑 같은 맥략이네요~좋은정보 감사요~

... 

#자동차엔진튜닝

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,894건 11 페이지
게시물 검색