리프리스크오일

빅마마의 천연조미료 비법 공개하고, 이제 장사 접습니다.

페이지 정보

작성자 빅마마 이혜정 작성일20-09-15 00:00 조회0회 댓글0건

본문



어서 오세요 ~ 빅마마 이혜정입니다.
.
오늘은 정말 저에게 있어 너무나 중요한 레시피를 소개해 드릴 거입니다.
빅마마하면 딱 생각나는 그것!
.
모든 요리에 다 어울리는 최고의 만능 가루! 바로 천연조미료입니다.
저를 먹여살리는 공신 1등이라는 ㅎㅎㅎ
.
쉽게 따라 해보시고 조미료도 건강하게 넣자구요.
모두들 건강 조심하세요 :)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
천연조미료 레시피 소개

[재료]
무, 양배추, 양파, 연근, 우엉, 생강, 마늘, 대파, 다시마, 보리새우, 북어 껍질, 대두콩, 찹쌀, 소금

[만드는 방법]
1. 무를 얇은 크기로 썰어주세요
2. 양배추를 조금만 썰어주세요
3. 중간 크기의 양파(1/2)를 썰어주세요
4. 연근을 얇은 두께로 썰어주세요
5. 우엉은 아주 얇게 썰어주세요(연근과 동량)
6. 생강을 씻은 후 껍질째 썰어주세요
7. 마늘은 편썰어주세요(생강의 2배)
8. 파의 초록 잎 부분을 얇게 썰어주세요
9. 다시마는 조금만 넣어주세요
10. 보리새우는 넉넉하게 넣어주세요
11. 맑은 맛을 내는 북어 껍질을 넣어주세요
12. 대두콩을 조금만 넣어주세요
13. 찹쌀(1~2큰술)을 넣어주세요
14. 건조된 재료들을 갈아주세요
15. 소금(2큰술)을 넣어주세요
16. 작은 병에 소분해서 담아주면 끝!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,131건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.pusanarts.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz