바이오더마아토덤크림

클렌징부터 스킨케어까지 요즘 잘 쓰는 제품 20가지 리뷰✨(#겨울스킨케어)

페이지 정보

작성자 우린 작성일19-12-08 00:00 조회4회 댓글0건

본문

✧Instagram:woorini
✦패션 인스타그램: woorini2
✧Business Contact: woorinilove@gmail.com

안녕하세요~~! 여러분! 우린입니다! 오늘은 겨울철에 쓰기 좋은! 제가 요즘 쓰는 제품들을 전부 다 가져와서 전체적으로 짧게 하나하나 리뷰해봤어요. 저는 오늘 보여드리는 제품들로만 꾸준히 쓰고 있구요! 전체적으로 기능성보단 진정, 보습이라 피부에 큰 트러블 없이(가끔 볼에 나지만) 괜찮은 것 같아 전부 가져와서 소개해봤어요! 요즘에 자주 보이는 제품들도 있고, 제가 예전부터 잘 쓰던 제품이 있는데 요즘 유투브에서 많이 보이는 제품들도 있으니 궁금하신 분들께 도움이 되길 바라요! 밑에 제품 특징 더 자세히 적어둘테니 참고해주세요! 오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다❤️

TOP: 에이블리 1234 브이넥 루즈핏 캐시미어 홀가먼트 반팔 니트 #ivory

NECKLACE: 루이비통 에센셜 V 목걸이 골드
EARRING: 앤아더스토리즈 오프라인

이불: 이케아 모스루타

CLEANSING

1. 키노닉스 카모 딥 클렌징 필링 패드 70매 (275ml 26,000원)
-피부 속 묵은 각질, 노폐물, 피지 등 모공수렴 효능
-비타민, 미네랄, 폴리페놀 성분이 복합적으로 작용하여 노폐물 정화 효능

: 일단 패드가 커서 좋고, 인터넷 검색하니 19,500원에 판매하더라구요. 예전에 소개해드린 것 처럼 와디즈에서 대박난 브랜드로 알고 있는데 이게 다 좋은데 눈을 닦을 때 따가움이 조금 있었는데 개선해서 새로 나온다고 하더라구요! 마스카라를 제외한 나머지 메이크업은 부드럽게 정말 잘 지워지고, 촉촉한 보습감이 남아요.

2. 아리얼 스트레스 릴리빙 립앤아이 리무버 패드 (30매 4,500원)
-식물성 오일과 식물 유래 세정 성분으로 딥클렌징 효과

: 자극없이 눈화장 지우기 좋고, 휴대용이 좋아 여행용으로 자주쓰는 제품이에요! 제 눈화장 기준으로 한 장이면 깨끗하게 지울 수 있고, 눈에 들어가도 자극은 없어요! 피부말고 눈에만 사용하는 걸 권합니다.

3. 포레오 루나2 블루 (복합성 피부용) (290,000원)
-부드럽고 위생적인 실리콘 디자인, 피부 타입에 따른 4가지 브러쉬
-30분에서 1시간 충전으로 450회 사용 가능
-1세대 대비 50% 더 길어진 브러시 헤드가 더욱 세밀한 곳까지 딥클렌징

: 이건 진짜 처음에 쓸 때 뭔가 미래형 디자인과 단단함때문에 1~2번은 놀랄 수 있는데, 이거 안 쓰면 뭔가 세수가 찝찝한 느낌이 들어요. 클라리소닉, 비자퓨어에 비해 물로 씻어내면 남들과 함께 사용하기에도 좋고 건조에 신경쓰지 않아도 돼 정말 유용한 제품! 정말 딥클렌징에 좋은데 하나 아쉬운 건 가격이 조금 비싸서 면세점에서 저렴하게 사면 좋을 것 같아요! 근데 공홈보니까 현재 세일을 많이 하네요. 전 이거 망가지면 계속 또 살 것 같아요.

4. 코스알엑스 살리실산 데일리 젠틀 클렌저 (150ml 9,900원)
-식물성 피부 정화 성분\u0026살리실산 성분이 과도한 각질과 피지를 케어하는 지성 피부용 폼 클렌저

: 정말 자극없이 무난하게 쓰기 좋은 폼클렌징이에요! 용량에 비해 가격도 저렴해서 더 만만하게 쓰기 좋은데 조금만 짜도 거품이 잘 나 아침에 무난하게 사용했던 제품이에요. 말끔한 제품으로 추천해요! (약산성이 아닌데 제가 헷갈렸네요 근데 자극, 건조함 전혀 없어요!)

5. 닥터자르트 시카페어 엔자임 클렌징 폼 (100ml 24,000원)
-모이스트필 엔자임을 함유해 피부 노폐물 케어, 약산성 클렌징
-97%자연 유래 성분 함유로 민감한 피부에 순한 클렌징 폼

: 시카의 기능을 바라기엔 클렌징폼이라 큰 효과를 바라는 건 아니지만, 그냥 뭔가 트러블 났을 때 마음의 위안을 얻기에 좋은..? 거품도 잘 나고 무난해서 요즘 잘 쓰고 있어요!

SKIN

6. 닥터자르트 시카페어 페이셜 카밍 미스트 (150ml 18,000원)
-미세먼지를 차단해주는 진정 보호막, 미세 안개분사
-촉촉+진정+보호를 한 번에 잡는 더마 솔루션

: 시카지만 촉촉한 미스트 찾았다면 사용하기 좋아요! 크림미스트 정도는 아니지만, 가벼운 안개분사 미스트치곤 촉촉하고 진정에도 괜찮은 제품이에요. 그 정도가 엄청 큰 건 아니지만, 일반 가벼운 미스트보단 나은! 향도 좋아서 두고두고 꾸준히 쓰고 있어요. :)

7. 에스트라 아토베리어 365 크림 미스트 (120ml 18,000원)
-고함량 세라마이드가 피부 장벽을 보호하고 촉촉함을 오래 유지

: 정말 순하고 고보습이라서 가끔 건조할 때 뿌리기도 하고 크림 바르고 옷 갈아입고 메이크업 시작 전! 그 때 뿌리기 딱 좋아요. 겨울에 쓰기 참 좋은 미스트!

8. 코스알엑스 풀핏 프로폴리스 시너지 토너 (280ml 22,000원)
-프로폴리스 추출물 72.6%와 꿀 추출물 10%가 함유돼 부드럽고 촉촉한 피부결

: 겨울에 스킨으로 스킨팩하거나 여러번 레이어링해서 속보습을 잡고 싶었던 분들께 무난하게 추천하는 제품이에요! 살짝 미끌거림이 있어 지성보단 건성에게 훨씬 추천하는 제품이에요.

9. 라운드랩 1025 독도 패드 (70매 24,000원)
- 풍부한 미네랄 성분으로 수분 밸런스 유지
- 100% 순면 거즈 패드로 각질, 피부 결 정돈

: 독도토너처럼 정말 순해서 기본으로 쓰기 정말 좋아요! 거즈 두께때문에 팩으론 별로지만 정말 순하고 괜찮아요.

AMPOULE

10. 한율 산들박하 트러블 스팟 젤 (20ml 20,000원)
-박하추출물+ 병풀 추출물로 지친 피부를 건강하게
-순한 성분의 저자극 스팟젤. 마무리는 산뜻하게!

: 여름부터 쭉 잘 쓴 라인인데 스팟 젤이긴 하지만, 저는 피부 안 좋은 날 에센스처럼 스킨 다음 바로 바른 제품이에요! 흡수력이 좋아 밀림없이 가볍게 트러블 관리에 좋은 제품이에요.

11. 코스알엑스 풀핏 프로폴리스 라이트앰플 (30ml 23,500원)
-윤기있고 광채 나는 피부결로 가꿔주는 영양앰플
-검은 벌 프로폴리스 추출물과 자연 유래 보습 성분

: 건성 피부분들이 스킨으로 속보습 채우고, 겉에 보습막을 씌우면서 광나는 피부를 연출하고 싶을 때 이만한 제품이 없는 것 같아요. 살짝 미끄럽긴 하지만 윤기보습에 좋은 앰플!

12. 셀리맥스 노니 에너지 앰플 (30ml 33,000원)
-노니 추출물 71.77%로 꽉 찬 영양
-노니 열매의 항산화 성분인 폴리페놀과 아데노신이 피부 탄력을 길러줌.

: 위 프로폴리스 앰플보다 마무리감이 좀 더 깔끔하게 더 즐겨쓰는 제품이에요. 쓰다보니 두 통째 쓰고 있는데 속보습 채우기에 좋고, 이것도 피부 건강할 땐 피부에 광이 나더라구요! 고농축 영양감이지만 깔끔하게 사용하기 좋아 이번 겨울에 있는 제품 다 쓰려구요! 속당김에 좋아요.

13. 닥터자르트 2세대 시카페어 세럼 (50ml 48,000원)
-기존 세럼에 비해 마데카소사이드 함량 100배 증가 (리뉴얼 된 제품)
-저자극, 손상 부위 2배 빨리 줄어듦, 피부 깊은 보습 및 피부결 개선

: 진정은 물론이지만, 피부결이 정말 눈에띄게 개선되는 앰플이에요!

14. 닥터자르트 컨트롤에이 티트리먼트 수딩 스팟 (15ml 17,000원)
-풍부한 티트리 베이스, 티트리잎 추출물, 핑크 빛 칼라민 파우더로 과다피지 잡아주고 스팟 집중 케어

: 피부에 단단한 여드름 나거나 트러블 올라올 때 면봉에 핑크파우더 묻혀서 올려주면 되는데요. 저처럼 가끔 단단한 트러블 올라오는 분들께 추천해요!

CREAM

15. 이니스프리 더마포뮬러 그린티 프로바이오틱스 크림 (50ml 25,000원)
- 그린티 세라마이드로 튼튼한 피부 장벽, 10무첨가 클린 성분, 48시간 밀착보습

: 엄청나게 건조한 피부도 자고 일어나도 보습이 그대로 유지되는 제품! 피부 장벽을 튼튼하게 케어해줘 기본으로 돌아가게 해주는 크림이에요.

16.빌리프 더 트루 크림 모이스춰라이징 밤 (50ml 42,000원)
-백화점 베스트셀러, 나쁜 성분 무첨가, 보습폭탄

: 웬만한 크림과 비교해도 견줄 수 있을만한 보습짱짱한 수분크림이에요! 깔끔한 제형 좋아하는 건성 피부에 좋을 것 같고, 완전 단단한 느낌은 아니라 초겨울까지 추천해요.

17.닥터디퍼런트 113 모이스처라이저 크림 #지성 (80ml 35,000원)
- 지성 피부장벽에 가장 좋은 지방산이 강화된 보습제

: 번들거림 없이 깔끔하게 좋은 겨울 크림이에요! 발림성이 정말 부드럽고, 피부과 전문의가 개발한 제품들이라 피부의 기본을 지켜주며 사용하기 좋아요.

18. 에스트라 아토베리어 365크림 (80ml 28,000원)
-피부 지질 유사 구조체 더마온 소프트캡슐이 들어있음
-피부장벽 강화 및 고보습 케어

: 정말 수분폭탄 느낌! 단독으로 사용해도 될 정도로 보습감이 굉장히 좋고 순한 제품이라 많이 건조하고 예민한 아토피 피부까지 추천하는 제품이에요.

19. 닥터자르트 시카페어 슬리페어 앰플 인 마스크 (110ml 39,000원)
-1회 사용으로 보습,탄력,윤기,톤,결,리프팅 개선에 도움되는 수분감 있는 젤 타입 마스크

: 작년부터 제일 잘 썼던 시카리페어가 리뉴얼이 된 제품인데 보습감이 생겨 크림처럼 사용해도 되긴 해요! 대신 슬리핑마스크라 적당량이 아니면 밀릴 수 있어 저는 피부가 엄청 예민한 날이 아니면 밤에만 쓰는 제품으로 추천해요. 정말 한 번만 사용해도 트러블 진정은 물론이고, 피부결이 엄청 부드러워져요. 예전 제품은 띡한 느낌이 강해 아침에 물세안하면 살짝 찝찝했는데, 이번에는 그런 느낌이 전혀 없어요!

20. 닥터디퍼런트 비타 A크림 (0.05%) (20g 42,000원)
-레티날 성분으로 피부 톤,결, 탄력까지 케어해주는 기능성 나이트 크림

: 저는 리프팅은 큰 관심은 없는데 레티날이 여드름 연고에도 많이 쓰이는 성분이라고 하더라구요! 트러블을 짜고 붉은 상태의 흔적이 연하게 개선되는 효과를 봐서 두 통 넘게 사용한 제품이에요.

-
더보기가 꽉 차 중간 중간 줄였어요!
궁금한 제품은 댓글로 남겨주세요‍♀️ 감사합니다❤️✨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 532건 1 페이지
게시물 검색