닥터브로너스티트리

초밀착 쿠션 리뷰✔ 에스티로더 소프트 글로우 쿠션 vs 골드라벨 쿠션 비교 리뷰

페이지 정보

작성자 하핑 Ha ping 작성일20-04-18 00:00 조회1회 댓글0건

본문

#에스티로더 #소프트글로우매트쿠션 #골드라벨쿠션

안녕하세요~ 하핑입니다.
오늘은 초밀착 쿠션 리뷰로 에스티로더 신상 소프트 글로우 매트 쿠션과 제 인생쿠션인 더블웨어 골드라벨 쿠션 비교 영상을 찍어봤어요~!

중간에 쿠션도 한번 잃어버리고, 영상도 한번 날아가고 .. 많은 우여곡절 끝에 업로드를 하게 됐어요!! 제가 너무너무 애정하는 쿠션과 새롭게 제 인생 쿠션으로 떠오른 쿠션을 소개해드리는 영상이라 너무너무 기대되고 떨리네요!
이번 영상도 많은 분들에게 도움이 되었으면 좋겠어요!

영상을 줄이고 줄였는데도 더 설명해드리고 싶은 부분은 여기 더보기란에 적을게요. 참고해주시면 좋을 것 같아요! 오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다❣

✅ 피부타입 : 건성+T존에 유분이 올라오는 복합성 피부, 13호 아니면 21호 쿨톤 베이스 제품을 사용해요!

잡티, 다크서클, 붉은기 다 있는 피부이지만 모든걸 다 커버해주는 베이스 제품보다 잡티가 좀 보여도 자연스럽게 올라가는 얇은 베이스 제품을 선호하고 옐로우 베이스보다는 핑크 베이스 제품을 좋아해요.

(붉은끼가 올라올때도 있지만 화사한 핑크 베이스를 포기 못해서 ㅜㅜ 핑크 베이스를 좋아합니다.)

✅ 쿠션정보

에스티로더 소프트 글로우 매트 쿠션 #1C0 쉘
soft glow matte cushion #1C0 shell
본품 70,000원 /리필 38,000원

에스티로더 더블웨어 골드라벨 쿠션 #1N0 포슬린
doublewear goldlabel cushion #1N0 pocelain

에스티로더 더블웨어 하이드라 쿠션 #1N0 포슬린
doublewear hydra cushion #1N0 pocelain

-영상에 나오진 않지만 같은 에스티로더 쿠션인 하이드라 쿠션도 부연 설명해서 비교해드리면 좋을 것 같아 더보기란에 적어요!

하이드라는 완전 건성을 위한 촉촉한 쿠션으로 나왔는데 제가 사용해봤던 에스티로더 쿠션 중에 가장 두껍게 올라가고 양 조절이 힘든 쿠션이어서 한번 사용하고 구매를 더 이상 하지 않았어요!

저는 적당히 촉촉하면서 가볍고 보송하게 올라가는 골드라벨 쿠션이 저와 훨씬 맞다고 느껴져서 골드쿠션만 3통째 사용 중입니다.

발림성은 골드라벨 , 글로우매트 , 하이드라
순으로 골드라벨이 제일 얇게 올라가고 하이드라가 제일 두껍게 올라가는 편이었어요!

music
김홍래 - Second Avenue
https://youtu.be/pB4X4lI_0F8

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 863건 1 페이지
게시물 검색