닥터브로너스티트리

블루베리 크럼블 만들기, How to Blueberry Crumble, 홈베이킹 : ceramicdo 세라믹도

페이지 정보

작성자 홈베이킹 세라믹도 작성일20-11-14 00:00 조회4회 댓글0건

본문

■ 자세한 팁은 영상을 참고해주세요.
■ 1080p 화질
■ 좋아요 \u0026 구독은 큰 응원이 됩니다 :)
■ 레시피는 더보기 버튼을 클릭해주세요.
recipes, Please click on the view more.

*중력분으로 대체하여도 괜찮습니다.
*버터가 부족한 분들은 크럼블을 1/2로 줄여 계량하여 위에 뿌리기만 해주세요.
*블루베리 외에도 딸기, 라즈베리 등 다양한 과일로 대체하여도 좋습니다.

블루베리 크럼블
(15x15x5cm)

*크럼블
버터 90g
설탕 85g
소금 1/4t
박력분 90g
아몬드가루 90g

*파운드케이크
버터 90g
설탕 85g
달걀 65g
박력분 85g
아몬드가루 20g
바닐라익스트랙

*블루베리
블루베리 195g
설탕 55g
옥수수 전분 10g
-
Blueberry Crumble
(15x15x5cm)

*Crumble
90g Butter
85g Sugar
1/4t Salt
90g Cake Flour
90g Almond powder

*Pound cake
90g Butter
85g Sugar
63g Egg
85g Cake Flour
20g Almond powder
Vanilla extract

*Blue berry
195g Blue berry
55g Sugar
10g Corn starch

A. 크럼블 Crumble
1. 차가워 단단한 버터를 준비합니다.
*크럼블은 만들 때 버터가 녹았을 경우 퍼지는 경우가 있을 수 있어요. 물론 냉장고에 넣어 보관하면 괜찮습니다.
2, 밀가루, 설탕, 아몬드가루를 체 쳐 넣고 손 끝으로 버터를 으깨듯 섞어 보슬보슬한 소보로 형태로 만들어주세요.
3. 1/2 양은 15*15*5cm 틀에 채워 가볍게 눌러 냉장고에 넣어 주세요.
4. 나머지 1/2는 랩핑하여 냉장고에 보관합니다.

B, 파운드케이크 Pound cake
1. 버터는 실온에 30분 이상 보관하여 말랑한 상태로 준비합니다.
2. 거품기로 버터를 풀어 마요네즈 상태로 만듭니다.
*핸드믹서 사용시 고속으로 1-2분정도 풀어주세요.
3. 설탕을 넣고 2-3분간 고속으로 섞어 공기포집을 충분히 해주세요.
4. 달걀에 바닐라익스트랙 소량 첨가하여 잘 섞은 후
3번에 2번 나눠 넣어가며 휘핑합니다.
*달걀을 넣을때에는 고속으로
*달걀을 한번에 넣고 휘핑해도 괜찮습니다.
*몽글몽글한 순두부 상태에서 되직한 형태가 되면 다음 달걀을 넣으면 됩니다.
5. 밀가루와 아몬드가루를 체 쳐 넣고 주걱으로 가루가 없을 때까지 섞어요.
6. 크럼블 채운 틀(15*15*5cm ) 위에 반죽을 모두 부어주세요.
7. 테이블 한 켠에 두고 블루베리 작업을 합니다.

C. 블루베리
1. 냉동 블루베리 사용시 미리 꺼내두면 물이나와 작업에 좋지 않아요. 사용 직전에 꺼내어 사용합니다.
2. 블루베리, 설탕, 옥수수전분을 넣고 잘 버무려주세요.
3. 반죽 위에 블루베리와 나머지 크럼블을 골고루 뿌려주세요.
4. 175℃ 예열한 오븐에 45-50분간 구워주세요.
5. 한김 식힌 후 드세요.

세라믹도 ceramicdo
YOUTUBE : ceramicdo sbceramic01@naver.com
BLOG: https://blog.naver.com/sbceramic01
NAVER TV : https://tv.naver.com/sbceramic01

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,209건 10 페이지
게시물 검색