출석부결과

페이지 정보

profile_image
작성자러블리즈 조회 1회 작성일 2020-09-16 07:26:54 댓글 0

본문

[생기부 만들기 #2] 출결상황은 어떻게 만들어야 할까요? 무단결석이면 망한 건가요? [시글쌤, 종합전형, 대학입시, 비교과]

시글쌤과 함께하는 나만의 최애 생기부 만들기 #2

쌤! 질병결석도 입시에서 많이 감점되나요?
쌤! 무단결석 3회면 대학 못 가나요?
쌤! 독감 걸렸는데 학교 안 나가도 되나요?
쌤! 지각, 조퇴 3회면 결석 1회랑 똑같나요?

친구들의 좋아요과 댓글은 선생님에게 큰 힘이 됩니다.

인트로 음악
Song : 구재영,계한용_Prade of children
자료출처 : https://gongu.copyright.or.kr
Music promoted by DayDreamSound :

시부래 : 엄마가 아프셔서 응급실을 가게 되었는데요 고2고 인문계고요 정시생인데 대학에 가는 데 지장이 있을까요? 결석 2번이요 지금 까지
hyunah1225 : 온라인 실시간 수업 깜빡하고 졸다가 늦게 들어가서 결과처리 되었는데 대학갈때 문제 되나요??? 개근은 못받겠죠?
인간 : 네....오늘 4시 10분까지 국어수업을 5분 늦어 완강하지 못하여 미인정 결과처리를 생일날에 받게 된 고1입니다...ㅠ
지원 : 제가 오늘 한 교시에 못들어가서 무단결과가 되었는데 내신이 많이 깍기나요...?? 진짜 너무 억울한데 방법은 없어서 ...
하이 : 제가 중2인데 ㅠㅠ 일반고를 갈 생각인데 시간을잘못알고 실시간을 못들어가서 1회 결과처리가됬어요 ㅠㅠ 일반고가는경우아무 문제없겟죠?
n m : 9월16일로 생기부마감인데 그럼 이 이후부터는 모두 무단으로 안나가도되나요?
김영윤 : 저 중3인데 온라인때문에 개을러져가지고 과제를 8번이나안했습니다 그럼 고등학교갈때 못가나요? 일반고말고 특성화고같은데 갈려면 힘들겠죠?
뽈록대마왕 : 제가 중1인데 씻다가 출석을 1분 늦었어요.근데 선생님이 고등학교갈때 내신 감점된다고 하더라구요. 고등학교갈때 지장많이생기나요?아니면 1분 늦었는데 무단결석 지울 수 있는 방법 없나요?ㅠㅠ고등학교는 농고가고싶고 대학은 농대 들어가고 싶은데 지장있을까요?
칠백원 : 자사고 지망하는 학생입니다 ㅠㅠ 온클로 무단결과1회가 되었는데 지장없을까요?? ( 성적안보고 추첨과 면접으로 하는 고등학교입니다
정준수 : 저가 억울하게 무단지각2개가 끄였는데 이미 학생부에 기입됐다고하네요 어떻게 바꿀수없나요?

모임을 주도할수 있는 게임들.txt [나혼자산다] [스퀴즈]

[나 혼자 산다] 금요일 밤 11시 10분 방송!

-
#나혼산
#나혼자산다
#스퀴즈
Daisy Basumatary : episode?
미효tv : 몇화에요ㅠㅠㅠ
아니야 : 레알 인싸 게임인데 왜 그래 저거 맞아
사랑한다 : 저거 예전에 학교 교실에서 친구들이랑 '출석부'게임 하고 놀았어요 ㅋㅋ
힝구 : 성훈 반에 친한 친구 없는데 수학여행가서 같은반 친구들(화사.나래.헨리)이 인싸인 상황에서 게임하는것 같음
young w : 출석부때 그래도 나래님이 헨리님 챙겨주려고 순간 가리키다가 틀린것같은 기분
Endah Aini : Excuse me wich episode is this?,can anyone tell me plss
물콩 : 아닠ㅋㄱㅋㄱㅋ그와중에 기안84 춤ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ폴짝폴짝ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
바비디부비비디 : 0:35갓태어난 코끼리 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문지우 : 옐언니가 다 했던 게임을 한 해

[생기부 어디까지 털어봤니?] - 출결사항편

내 생기부로 과연 수시에 지원할 수 있을까?
아니면 지금부터라도 정시파이터가 되어야 할까?
'생기부 탈곡기' 아니 '대학보내주는 형' 이얼쌤이
지금부터 너의 생기부를 탈탈 털어줄게
여물어아가리 : 선생님....무단지각 1회,무단결과 1회면 수시 포기하는게 낫겠죠...?
유진 : 무단지각이 1학년때 8번 2학년때 9번 3학년때 0번으로 총 17번이구 무단결석이 0번인 수시러인데요 논술 2개 교과2개 학종 2개를 쓸건데 학종은 지각사유를 자소서에 녹여낸다 해도 바로 광탈할까요? 그리구 교과는 면접을 말을 잘해서 면접을 진짜 잘 볼 자신이 있는데 1차 서류에서 바로 광탈할까요? 너무 걱정이 되서요ㅠㅠ
장수정 : 저 중2인데요 저 미인정 결과가 3개있는데 쌤 말로는 미인정 1나면 내신 1점 깍인다는데 저 고등학교 갈수있나요 ...? 진짜 너무 급해요 ㅠㅠ
김정민 : 안녕하세요 궁금한게 있어서요!
이제 막 3학년 1학기가 끝나고 예체능 수시 준비하고 있어요 2학기부터는 4교시까지만 하고 무단조퇴 해서 실기하러 학원갈까 하는데 수시는 출결 이미 끝난상태맞죠? 2학기때부터 무단조퇴로 빠지면 어차피 정시까지할 거라서 상관없나요??
예수 : 과제를 실수로 빼먹어서 미출결 처리 될 것 같은데 자사고 못가겠죠?ㅠㅜ
고구마깡 : 제가 시험날에 밤새다가 인생 최초로 무단지각이 찍혔는데 쌤이랑 안친해서 기타가 힘들어요..ㅠㅠㅠㅜ 가려는대학이 막 엄청 높진 않은데 절대 낮지도 않아서 저 일주일동안 너무 고민인데 어떡하죠...ㅜㅠㅠㅠㅠ
ᄒᄒ : 무단지각 오늘 딱 한번한 고1입니다 ...
아침에 넘어져서 10초 정도 종치고 늦게들어갔는데 선생님이 왜 늦었니 .. 이러시길래 얼버무리다가 들어갔습니다 .. 출석부보니까 담임칸에 짝대기 하나가 있더군요 이제 제가 해야할 일은 뭘까요 ㅎ ㅏ ..
아린큐트하고 사랑스러운 존예 : 저 벌점 7점에 과제제출늦게해서 무단두개 있는 데 정시팔까요
목표대 sky 서성한
한벌점은 공석사유를 안 써서 무단처리됨
내신등급도 2점때 미만
현고1
마라탕 : 아십발 나 지금 학교 가고있다고 아니 어떡해 진짜 살기 싫어 ㅈ 어떠해 진짜 죽고싶어 어떡해
유진 : 고등학교 대학교 갈 생각 없는데 무단 조퇴 있어도 상관 없죠?

... 

#출석부결과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 139건 1 페이지
게시물 검색