남자싼코트

페이지 정보

profile_image
작성자아리바리 조회 5회 작성일 2020-09-15 15:18:37 댓글 0

본문

남자 필수 코트 4가지, 구매순서까지 한번에 알려드립니다! [ Feat. 싱글코트, 더블코트, 로브코트, 더플코트 ]

돈 좀 들여 제대로된 코트를 사고 싶은데
뭐 부터 사야 할지 고민이셨죠~?
그래서 오늘은 구매순서부터 남자 필수 코트 4가지를 한번에 알려드립니다!
키작은 광자 : 착장목록

⭐ LOOK #1 ⭐
- OUTER : 세미 오버핏 싱글 코트 / 블랙 / M
- TOP : 인사일런스 메리노울 터틀넥 / 블랙 / S
- BOTTOM : 리바이스 90"s 데님 / 28
- SHOES : 바나나핏 프레스톤

⭐ LOOK #2 ⭐
- OUTER :IN SILENCE X BUND 익스플로러 더블 코트 / BLACK / S
- TOP : 스파오 오버핏 맨투맨 / 블랙 / S
- BOTTOM : 유니폼브릿지 스트랩 이지 트라우져 / 블랙 / M
- SHOES : 반스 체커보드 뮬

⭐ LOOK #3 ⭐
- OUTER : 비슬로우 발마칸 코트 / 헤링본 / S
- OUTER2 : 비슬로우 패딩 가디건 / 카키 / S
- TOP : 애비뉴옴므 맞춤셔츠 / 화이트 / 맞춤
- BOTTOM : 90's 리바이스 데님 / 28
- SHOES : 바나나핏 앳킨스 더비 / 245
- TIE : 나노유니버스

⭐ LOOK #4 ⭐
- OUTER : 벨리에 오버사이즈 울 더플코트 / 더스티 베이지 / S
- TOP : 인사일런스 메리노울 터틀넥 / 블랙 / S
- BOTTOM : 브랜디드 크림진 / 28
- SHOES : 바나나핏 프레스톤
여름 : 지디랑 말투가 비슷하시네요
봉봉 : 설명잘하네요~ 감사합니다
문석현 : 오지니널 더플코트 오래입을수있는 브랜두 추천해주세요!
HEAVENI rim : 레이저썬 광자님, 추천해 주신것도 넘 멋진데요. 영상에서 소개하고 계실 때 입고 계신 초록색 골덴 마이와 검은 목 폴라니트는 어느제품과 사이즈 인지 알 수 있을까요?
뽀또야 : 첫번째입은 세미 오버핏 싱글코트 블랙, 어디 제품 인가요?
김문수 : 광자님 저 키 165에 몸무게 60인데 드로우핏 로브 더블코트 m사이즈 입어도 될까요 ? 기장이 110.5인데 종아리 반도 더 내려갈까요 ?ㅠㅠ
조용준 : 막 제복같은 느낌을 주려는데 카키색코트 추천해주세요!
더블코트나 로브코트면 되려나요???
이학성 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포즈취할때 웃으면서 어깨 흔드는거 너무 귀여워옄 광자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무 생각없이 정보 얻으러 왔다가 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하현일 : 형님 ~ 방송하면서 입으신 카키색 제품은 어디꺼에요??

남자 코트 고르는법&브랜드 추천이야 어~

감사합니다.
지명근 : 형 인사일런스 MTR체스터 코트가 아니라 싱글 코트 아니야?? 체스터는 단추가 3개인데 형이 입은건 단추가 싱글처럼 2개같은데?
조웅기 : 형 프레디야 뭐야!
김진영 : 코트 맛집 인사일런스 맞나요?
박병준 : 영상에서 형 입은거 뭔지아시는분..?
간다구독 : 버튼서울은 코트 사러 들어갔다가 기본템을 사버렸지 뭐얌... 맛집
노아아아 : 형 킨록은 어때 ?
대한독립만세 : 헌터퐝...?!
임채리 : 크 뭘입어도 저렇게 간지가 ..
너의 이름수듄 : 이영상이 벌써 7개월전이네형 .
형이추천해준 코드 주구장창 입었었더니 진짜로 6:16 여자친구 가즈아~~~~

될줄알았는데 아직솔로야 어케된거야형?? 거짓말이야??
cl안나 : 멋쩌요 토닉훼 홧팅

코트! 남자가 가장 먼저 장만해야 하는 코트는?

얼죽코들을 위한 코트추천!
활용도와 스타일에 따른 코트장만 우선순위:
기본 중의 기본 발마칸 코트!
캐주얼하게 입을 수 있는 더플코트!
슈트에 딱 어울리는 폴로코트!
활동성이 좋고 다양하게 입을 수 있는 피코트!
풋티지브라더스가 추천하는 4가지 코트에 대해 자세히 알아보자.
이용 : 더플코트 어디껀가요~~??
박상윤 : 떡볶이 코트 정보 알수있을까요? 너무 제 스타일이에염
김기원 : 용재오닐 닮은 강원식사장이랑 강재영사장도 보이고 빛과장도 보이고...낯이 익네요
korean Leclerc : 다 좋은데 음악이 멘트듣는데 거슬리네요
라이프리카 : 스미타니 상이 입은 가디건 어디건지 알 수있을까요 ㅋㅋㅋ
seioon kim : 내가 이상한가? 아재들 옷 잘 못입는듯;;;;
Yooseok Jung : 가장 예의를 갖춰야 하는 자리나 모임에 가려면 체스터코트는 하나 정도 있어야 할것 같은데요...
문수민 : 아이비 스타일을 좋아해
네이비 블레이져
옥스퍼드 셔츠
쉐기독 니트 크리켓 니트 페어아일 니트
카키 치노 팬츠 챠콜 울 트라우져 청바지
컨버스와 같은 스니커즈 나 검정색 로퍼나 더비 슈즈 데저트 부츠로 코디를 하고 있습니다. 코디를 참고하다 보면 타이 착장을 많이 볼 수 있었는데요 아직 대학생이다 보니 타이를 사기에는 이르다는 생각도 들고 어렵게만 느껴집니다. 타이와 같은 악세사리 편도 다뤄주실 수 있을까요? 바버샵과 유니페어는 한국에서 제대로 된 아이비 스타일을 만나고 완성 시킬 수 있는 몇 안되는 샵이라고 생각하고 있어요. 디테일한 아이비룩에 대해서도 다뤄주시면 감사하겠습니다. 또한, 예전 영상에서 보여주신 드레익스 같은 럭비셔츠를 사볼까 하는데 럭비셔츠 이외에 다른 아이템을 더 추천해주실게 있을까요? 평소에 인스타로 즐겨보던 분들이 유튜브를 하시는 걸 보고 신나서 질문이 길었습니다ㅠㅠ
킨킨 : 5가지의 코트는 남자의 기본
캐주얼에서 포멀 순으로 더플(해군) > 피코트(해군) > 발마칸(레인코트, 래글런 경) > 폴로코트(폴로 시합) > 체스터필드(체스터필드 백작)
그리고 구매한다면 브랜드보다 코트 용도에 따른 원단의 차이를 알고 맞추는 것이 길게 볼 때 합리적임.
유럽 전통 복식 규범의 마지막은 머리 스타일인데...
한국과 중국 그리고 유럽의 헤어 스타일 가장 큰 차이는
유럽은 옆머리 즉 사이드 파트를 롱트림(길게 다듬기)인데
한국, 중국인들만 군인처럼 사이트 파트 짥게 스타일함. (물론 최근 유럽 바버 트렌드도 남성성, 활동성을 강조하기위해 사이드를 짥게 치기는 함)
그러나 기본적으로 사이드 파트가 짥게 된 것은 노동자나 군인의 일의 특성 때문.
일단 사이드 파트를 롱트림으로한다면 말 그대로 가위로만 다듬어야함. 아주 오래된 이발사들은 기술이 있음.
헤어가 완성되지 못한 스타일은 신사복 입은 군인처럼 보임. 물론 현대 그것이 더 현대적으로 보임
그러나 완벽한 클래식 헤어를 원한다면 윈저공, 지아니 아넬리, 캐리그렌트, 베르너 슈라이어, 데이비드 간디
헤어 스타일을 참고하면 좋음.
바버의 역사와 스타일 편도 했으면 좋겠습니다.
Dami Yoon : 신발사장님이 입으신 더플코트 너무예뻐욥

... 

#남자싼코트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 213건 1 페이지
게시물 검색