2019년5학년2학기과학3단원

페이지 정보

profile_image
작성자엑소 조회 46회 작성일 2020-09-14 23:22:48 댓글 0

본문

[초등실험, 과학, 인강] 5학년 2학기 3단원 5차시 고기압과 저기압은 무엇일까요?

고기압과 저기압은 과연 어떻게 만들어지는 걸까요? 뜨거운 공기와 차가운 공기 중에서 어떤 것이 더 무거울까요? 이번 실험을 통해 해결해봅시다!
이순둥TV : 선생님!!!!
스타씌 : 뜨거운 바람을 넣을떄 뒤집는 이유는 샤를의 법칙에 의해 기체가 뜨거워지면 기체가 팽창해서 같은 밀도 내에서 더 가벼운 기체가 됩니다. 그러므로 그 공기는 위로 뜨게 되는데 만약 차가운 바람을 넣을떄랑 같은 방식으로 넣으면 뜨거운 바람이 위로 날라가 버리겠죠?? (팽창하는 이유는 분자가(입자가) 뜨거워지면 더 활발하게 운동하기 떄문입니다.. 예를 들자고 하면, 많은 사람이 한 공간에 뭉쳐 있는데 더워지면 서로 떨어지려하는것 처럼 말이죠)
스타씌 : 머리말리개 ㅋㅋㅋㅋ

[초등실험, 과학, 인강] 5학년 2학기 3단원 4차시 구름, 비, 눈은 어떻게 만들어질까요?

구름, 비, 눈이 만들어지는 원리를 공기압축마개 실험을 통해서 알아봅시다!

[초등실험, 과학, 인강] 5학년 2학기 3단원 3차시 이슬과 안개는 어떻게 만들어질까요?

이슬과 안개는 어떻게 만들어지는 걸까요? 이슬과 안개가 만들어지는 과학적 원리를 실생활에 적용하여 탐구해봅시다!
세미 : 그린쌤이다아

... 

#2019년5학년2학기과학3단원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,039건 3 페이지
게시물 검색