에어라인즈

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 0회 작성일 2020-10-17 15:29:57 댓글 0

본문

(미국주식으로 은퇴하기) 2차 하락이와도 절대 매수하지 말아야 할 미국 항공주는? (ft. 델타항공/ 아메리칸항공/ 유나이티드항공/ 사우스웨스트항공/ 스피릿항공)/ 미국주식투자

#미국주식 #미국주식투자 #장기투자 #주식초보 #은퇴자금 #미국항공주 #델타항공 #아메리칸에어라인주식 #아메리칸항공 #유나이티드항공 #사우스웨스트항공 #스피릿항공 #블루젯항공 #미국항공주 #은퇴

미국주식투자로 15년내에 은퇴할 수 있을까?/ 33억 은퇴자금 조성 프로젝트

반갑습니다. "미국주식으로 은퇴하기", "미주은"입니다.

"미주은"은 미국주식에 관심이 있거나, 미국주식 투자를 최근에 시작하신 분들, 혹은 미국주식 투자를 계획하고 계신 30 - 40대 직장인분들이 정보를 공유하고, 함께 공부하며, 의견을 나눌 수 있는 플랫폼이 되고자 합니다.

저 역시도 주식투자의 경력은 짧지만, 길지않은 투자의 경험에서 주식투자가 야기 할 수 있는 많은 문제점들과 위험성을 직시하고, 직접 경험하면서 건강한 투자 마인드의 중요성을 절실히 실감 했습니다.

아무쪼록 구독자분들의 투자 방향 설정이나, 종목 선정, 나아가 적극적인 은퇴자금 조성을 통한 미래 설계에 도움이 될 수 있는 채널로 성장 할 수 있도록 유익하고 정확한, 그리고 무엇보다 진솔한 콘탠츠로 꾸며나가겠습니다.
kyu choe : 분석해주신 정보로 처음으로 여러종목 샀어요 테슬라 애플 graf 사고 엔비디아 투식스는 도전했다가 실패 다음에 다시도전하기로 항상 좋은 정보 감사합니다
이호진 : 지금사도 될까요? 델타나 사우스
차순관 : 감사합니다.
hyeyoung Caroline Hwang : 요런 차트는 어디서 보나요? 라고 묻는 주린이입니다
구스카페gus cafe : 항상 도움이 됩니다! 저도 15년 따라가보겠습니다!! ㅋㅋ
Angus : ~.~ 언능 올라랑~~
김민준 : 31살 직장인입니다.정주행하면서 보고 있습니다. 주린이라 막막했는데 투자에대해서 조금씩 이해도가 생기는 것 같네요 감사합니다. 구독좋아요알람!!
헤어리 : 미국주식에 투자하고 있는 20대 투자자입니다 :) 미주은 채널 참고하며 열심히 기업 공부 하고 있어요. 예전에는 소비로 심리적 안정감을 누렸다면, 투자를 해야겠다고 마음을 먹고나선 불어나는 수익을 보며 만족감을 얻고 있습니다. ㅎㅎ 영상 너무 잘 보고 있어서 댓글 남깁니다! 미주은 채널뿐만 아니라 장기투자에 관심있는 모든 분들이 목표치에 도달하는 수익 창출하셨으면 좋겠어요. 화이팅!
그냥저냥 : 저 델타 250만원치 샀는데 -15%라 존버하려고요 ㅠㅠ
JH SUNG : 감사합니다.

비행기에서 쓰러진 후 미국 델타항공 주식 산 이유

친절한 일구님이 전해주신
미국 주식 투자 꿀팁

'나와 내 주변 사람들이 어떤 제품을 쓰는지 주목해라'

어닛의 닛이 14년 전
외국에는 정말 큰 나라가 많구나 하고
뼈저리게 느낀 적이 있습니다.

바로 오스트레일리아, 호주를
여행했을 때 일인데요.

사건은 맬버른과 시드니를 여행하고
브리즈번으로 돌아오는 길에 터졌습니다.

대체 어떤 일이 일어났길래
제가 델타항공 주식을 사기로
마음 먹었을까요?

#델타항공 #호주여행 #김일구
Hang Jo : 전문적이고 친철한 설명 감사합니다. 덕분에 항공주에 대한 시야도 넓어졌네요. 디즈니, 델타, 그 다음엔 무슨 주식을 다룰 지 궁금하네요. ㅎㅎ
Hwajin Cho : 친절한 종구님 설명 감사합니다. 실제 해외 주식 매수하는 거 보여주시는 것도 도움이 되네요 :) 좋은 영상 감사합니다!

미국 4대항공사(DAL, AAL, LUV, UAL) 재무분석&ETF소개ㅣ미국주식공부#13

안녕하세요, DK입니다.

오늘은 미국의 4대 항공사(DAL, AAL, LUV, UAL)에 대한 재무분석을 통해서 만약에 하나의 항공사에 투자한다면 어떤 항공사에 하는 것이 가장 좋을 지 알아보겠습니다.

또 영상 말미에는 투자의 대안으로 항공사ETF를 소개해드렸습니다.

투자하시는 분들께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

미국항공사\u0026항공산업 투자에 대한 생각(1편) : https://www.youtube.com/watch?v=JPSL_vp8aso

#미국항공주 #재무분석 #항공주투자
DK 배당성장투자 : #00:45 : 4대항공사 재무상태 비교분석
#13:16 : 4대항공사 중 TOP PICK
#17:35 : ETF 소개
Ian Trantor : 엄청 유익하였습니다. 좋아요 10번 누르고 싶네요. 감사합니다
Truth Scenery : 와~~ 정말 유익한 영상 만드시고
디테일과 친절함이 최고입니다
감사합니다^^~
노보영 : 대한항공
장동규 : 델타항공에 모니터 있어요?
Jay : 저는 주린이 입니다
4대 항공사중 하나가 가 파산하면 넷이 나눠먹던 파이를 셋이 나눠먹게 되고 ...넷중 셋이 파산하면 살아남은 하나가 시장 독식할태고...이런논리로 4대 항공사 모두에 투자 해놓으면 누가 파산한다해도 살아남은 항공사들이 반사이익을 받아 오를테니 4 대 항공사 모두에 투자해놓는건 어떤가요?
김군 : 좋은 분석 감사합니다
손정원 : 정말 감사합니다. 자세한 분석 좋네요. 공부하는 셈치고 항공주 몇 개 사서 보고 있습니다. 아메리칸항공만 하락하고 있는 이유를 이해할 수 없었는데 확실하게 이해되었습니다. 얼마 안되지만 손절해야겠네요. ^^
sw8366 : 분석왕이십니다
HO YOUNG CHOI : 항공사 주가도 우리나라 KT 등과 거의 유사하여 매력적이지 않다는 것을 알게 되었습니다. 사우스웨스트 항공은 예전 경영 관련 공부할 때 혁신의 대표적 기업으로 소개받은 적 있는데 경영진의 능력 만큼은 인정합니다. 좋은 동영상 고맙습니다. 성공 투자가 되시길 바랍니다.

... 

#에어라인즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 600건 1 페이지
게시물 검색