120수셔츠

페이지 정보

profile_image
작성자바람돌이 조회 1회 작성일 2021-06-19 11:36:02 댓글 0

본문

셔츠의 소재 어떤 셔츠가 좋은가요? 40수? 120수?

보통 숫자가 높으면 좋다고 알고 있는 원단의 수.
비싸다고 내게 좋은 옷은 아닙니다.

알고있던 내용이지만 영상을 준비하며 저희도 정리가 되었습니다.
원단의 숫자의 비밀을 정리해봅니다.

피오르카에서 개인 고객 맞춤을 시작합니다.

피오르카의 비스포크는 고객의 필요를 알아가는 과정입니다.
무조건 비싼 옷은 좋고, 저렴한 옷은 나쁜 옷 나쁘지 않습니다.

고객의 상황에 맞는 원단과 제작 방식을 추천해드립니다.

또 슈트의 경험이 많지 않으신 분들을 위해 트랜드 안내와 함께 스타일링을 도와드립니다.

온라인 문의 Link : https://fiorka.com/priceq
카카오 플러스 : fiorka (영어로 검색해주세요)

감사합니다.
영원한건없다 : 알찬 설명 감사합니다. 얼핏 영상으로만 봐도 120수랑 40수랑 차이가 나네요
셔츠 구입할 때 택에 면 100%(40수) 면 100%(120수) 이런 식으로 일반인도 알 수 있게 같이 표기해주면 더 정확히 원하는 셔츠를 살 수 있을 텐데 그 점이 제품표시상 아쉽네요 ㅎㅎ
감사합니다
피오르카 : 간혹 셔츠의 원단의 수를 표기하고 판매하는 제품도 있습니다. 일반적으로 100수 이상은 고급 원단으로 장점을 알리기 위해 표기가 되기도 합니다.

120수, 160수 이건 뭘 말하는 걸까?

원단에서 사용되는 수란 개념에 대해서 살펴봅니다.

0:09 원단의 번수
1:08 원단의 번수를 나타내는 방식: 항중식, 항장식
1:42 왜 지름으로 표시하지 않을까?
2:24 공통번수
3:23 수치가 높을수록 고급 원단?
Dio : 영상 도입부 부분에서 이승건 대표님께서
재미없는 이야기라고 말씀해 주셨는데,

저는 이 영상을 제일 재미있고 관심있게 봤네요.
가장 중요한 내용 중 하나라고 생각도 되고요.

이런 소개영상 덕분에 하나라도 더 얻어가네요.

좋은 컨텐츠 영상 감사합니다.
박Pyh : 이용법대표님리애션 기여우시네용ㄲㅋ
잇프피 : 헉 궁금했는데 감사합니다 ㅠㅠ
잘배우고 가요♡♡
이재준 : 아진짜 이런거 너무좋아
gh dka : 웹서핑 하다 보게 됐는데 영상이 되게 깊어서 보기 좋네요ㄱㅅㄱㅅ

#2- How to pick fabric for a dress shirt.드레스 셔츠 원단 고르는 법 | 생쇼 SangShow (Eng Sub)

드레스 셔츠 무지 원단 고르는 법에 대해 말씀드릴게요~^^

1. 혼용률
2. 수(thread count)
3. 겹(ply)
4. 기능성
5. 패턴
6. 계절

#셔츠 #남성복 #남성패션 #맞춤셔츠 #디자인 #비스포크셔츠 (bespoke)
NH KIM : 일등입니다! 잘 보고 있어요
Nathan Shin : 안녕하세요. 저번에는 1편만 보고 이제야 2편 봅니다. ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다. 저도 속옷을 입으면 안되겠네요..ㅋㅋㅋ.
김서영 : 멋져요~
박종민 : 이 방송 자주 보면 연예인들도 연말에 배스트드래스 상 받겠어요^^;;
SangShow 생쇼 : NH KIM 짱이십니다! ㅋㅋ

... 

#120수셔츠

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,656건 108 페이지
게시물 검색