핸드메이드목걸이

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 0회 작성일 2021-06-10 23:37:51 댓글 0

본문

[DIY / 핸드메이드] 초보자들을 위한 목걸이 만드는법 !! (feat. 동대문 부자재 시장부터 가보기)블링블링

목걸이를 처음 만들어 보시는 분들을 위해 부자재 시장부터 가는 영상을 보여드립니다
허지영 : 어머! 너무 유용해요! 진짜 동대문 무서운 곳 같아서 못가고 있었는데 한번 가봐야겠어요! ;)
미비랑 : 영상보고 도움이 많이 되었습니다! 감사해요! 저도 목걸이를 좋아해서 꼭 한 번 직접 만들어보고 싶었거든요! 궁금한 게 펜던트 구입한 가게 정보 좀 알 수 있까요? 제 취향이라서요ㅠ
최우진 : 금손이시네요 죵말 ❣
한희정 : 10개정도 만들려면 가격이 얼마나 나올까요!?!??
김지율 : 헐 대박대박대 이번에 기말 끝나고 친구들이랑 가려해서 미리 설레발 떨겸 유튜브 찾아보고있었는데 기뮤진님 그저 빛 ㅠㅠ 모예오 손재주 너무 좋으시다 ,, 도움 많이 됬어용 요런거 또 올려주세용 좋은 하루 되세요 ʕ•ᴥ•ʔ

핸드메이드 은목걸이 만들기 (실버쥬얼리,DIY, 핸드메이드)

안녕하세요! 한선신의 집업실입니다
종로 황스젬에서 구입한 호안석으로 목걸이를 만들어봤어요!
나름 아이패드에 디자인도 했었는데,
호안석 자체가 화려해서 난집을 좀 더 단순화했어요
(절대 귀찮아서 그런건아닙니다...)

제가 호안석을 많이 좋아하나봐요 ㅋㅋㅋ
아직 만들지 않은 호안석이 세개나 더 있어요...
이번에 작업한 호안석은 레드호안석입니다!

호안석(Tiger’s eye)로 호랑이 눈알같다고 해서 붙여진 이름인데요
레드 호안석은 열처리를 통해 붉게 만들어준 것이라고 하네요!

호안석의 의미가 재물과 성공이라는데,
원석의 무늬가 고급져서 그런지 의미가 더 와닿네요
부귀영화를 누리고 싶은 마음을 담아 만들었어요 ㅎㅎ

모두 부자됩시다

참고로 영상 배경음악뒤로 희미하게 들리는 대화들은
모두 드라마입니다....동백....,,,,,
동백꽃....,,애정합니다 ....❤️

#핸드메이드 #은목걸이 #실버쥬얼리
———————————————
만드는법 요약

1 호안석 둘레에 맞춰 난집 옆면 (띠) 만들기
2 난집 밑판 만들어 붙이기
3 난집에 꼬임선 만들어 붙이기
4 고리만들어 붙이기
5 호안석 세팅하기
6 표면 정리와 광내기
7 목걸이줄 걸어주고 완성~!

블로그/인스타그램에도 놀러오세요!

블로그에서는 좀 더 다양한 일상 이야기와 작업영상!
인스타그램에서는 제작한 작품 사진을 한번에 볼 수 있어요

Blog : https://blog.naver.com/with_fresh_eyes

Instagram : https://instagram.com/knoten.silver

출처 :

곡명 : Cash box
제작자 : Kmusic (K.loop)
다운로드 링크 : https://drive.google.com/open?id=1Rvg...

저작권은 KMu$ic에 있으며 출처를 밝힌다면
상업용도로 사용하셔도 좋습니다.

KMusic 의 저작권은 CC BY SA에 의거합니다
(CC BY-SA 4.0 )

촬영 : Canon EOS 200D
편짐 : LumaFusion / VLLO
반지사원 이은 Jewelry Intern : 1:16~2:44 왼쪽 상단에 오타났네요ㅠㅠ
2 난집 밑판 만들기 (톱질 및 땜) 입니다!
밑판 쓰다가 오타났나봐요 ㅠㅠ
다욘세Dayonce : 톱질하며 리듬타는 모습이 감명깊은데여❤️
파이리 : 톱질 하다가 빵꾸는 안나나여?
박세정 : 헐 넘 예뻐
김형준 : hongdae yeosin you???

핸드메이드 작가, 주문이 미친듯이 들어오면 어떻게 할까

핸드메이드 제품 주문량이 늘었을 때, 제작을 늘려야 하는 상황에서, 저는 어떤 식으로 대응을 했는지에 대해 경험담 공유합니다 :)

Music

Swing theory - Freedom Trail Studio
from YouTube Audio Library
jenis lee : 이미테이션이라면 어떤 모델을 그대로 따라한 경우를 말하는건가요??? 아니면 비슷하더라도 안된다는건가요???
유자 : 좋은 영상 감사합니다.저도 고민했던 부분입니다
휘수이 : 개인적으로는 자체제작인 경우에는 제작과정단위에서의 효율을 처음부터 고려하는 것이 제일 좋을 것 같다고 생각되네요 ㅋ
헬로안녕 : 쟈미님 점점 전문가의 포스가 느껴지세요
BAOWOW TV : 좋은 영상과 정보 감사합니다.

... 

#핸드메이드목걸이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,021건 5 페이지
게시물 검색