사회 복지사 진로

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 0회 작성일 2021-06-10 23:32:43 댓글 0

본문

사회복지사 1급보다 더 중요한 것이 있다 (진로편) 당신이 잊었던 이야기

제가 현장에서 느낀 것은
사회복지사 1급보다 "이것이" 제일 중요합니다.
첫 단추가 중요하듯이 사회복지사도
어떤 분야를 선택하느냐에 따라 내 길이 정해집니다.
여러분들은 꼭!! 자신 성향과 맞는 시설을 선택하시기 바랍니다.

#사회복지사, #사회복지사1급
펭귄12 : 노인복지협회에서 일하게 되었는데 만약 후에 그렇지는 않을거같지만 만약에 노인종합복지관이나 종합복지관으로 이직할일이 생긴다면 협회라서 하나도 호봉, 경력이 거의 인정 안될까요?
Daily Rider : 사회복지전공자가 봉사를 꾸준히 하다 보면, 분명 복지관에서 어떤 파트에서 일할 기회를 제공 할 것입니다.
윤세림 : 저는 고3학생인데요 사회복지사가되고싶어서 준비하려고하는데 자원봉사도하고싶은데 어디서찾고 해야할지를 모르겠어요..
1365에도잘없고 저희지역이 없는건지는 모르겠지만 어디서찾아야할까요?..
박윤호 : 건강보험공단 요양직 희망하는 사람인데 이경우는 노인복지랑 장애인복지 둘다 해당하는거 맞죠?
0 Sh : 지금 코로나사태 때문에 봉사활동에 어려움이있는데ㅠ 현재 3학년 2학기가 끝나고 졸업까지 1년 남았는데 어떡하면좋을지 모르겠습니다ㅠ 조언 받을 수 있을까요?

내가, 사회복지사 분야와 직무를 정해야 하는 이유!! (취업편)

여러분들은 취업 때 어떤 걸 가장 중요하게 생각하시나요?
월급? 처우? 거리? 생각보다 많은 분들이 월급이랑 직장위치만 보고
취업을 하시려고 하는 분들이 있습니다.
물론 그것도 중요하지만, 제가 일을 하면서 뼈져리게 느낀 게 하나 있습니다. 취업할 때 가장 중요하게 생각해야 하는 것은
바로 "분야선택"입니다.
분야를 제대로 선택하지 않으면, 이런 일 생깁니다.
첫째는 일이 재미가 없어져요.
둘째로 시간을 내서 공부하고 싶은 마음이 생기질 않아요.
셋째는 이직이 빨라집니다.
그럼 어떻게 해야 할까요?
이번 영상을 보시고 그 정답을 찾으시길 바랍니다.

#사회복지사, #사회복지사취업, #사회복지분야,
david oh : 안녕하세요. 푸드뱅크에서 사회복지사로 일하다가
월급도 너무 박봉이고 미래가 보이지 않아서
다른 직종에서(영업팀-납품-AS) 일하다가
다시 사회복지사로 일하고 싶어서 정보를 찾던 중에 버미쌤을 알게된 30대 입니다. 
종복이나 노인복지(경력은없지만 푸드뱅크에서 클라이언트가 어르신이 많았습니다) 로 생각하고 취업준비중인데 오랜만에 다시 준비하는거라서 어려움이 있네요.
실례가 안된다면 이메일로 질문 드려도 괜찮을까요?
0 Sh : 기나긴 방황끝에 3학년2학기복학을 했는데 봉사활동하면서 탐색하려는데 늦은걸까요..?
마림바 : 정말 좋은 영상이네요. 도움 주셔서 감사합니다!!
팡요얍 : 선생님 안녕하세요 질문 한가지 드립니다. 저는 사회복지학 석사 재학생입니다. 근데 저는 상담학에 관심이 많은데... 심리학과로 가야할까요? 취업은 사회복지쪽으로 하고싶은데 사회복지분야에서 상담쪽은 없을까요?
army army : 학점은행제로 공부시작하고있는데요 집중도 잘안돼고 늦게 시작하려니 두려움도있었는데ㅡ이영상보니 내자신을 다시 돌아보게되네요 봉사활동도 다녀보고
공부에도 더 진념을해야겠네요 영상감사합니다

사회복지시설 종류와 하는일에 대해서 알려드립니다. 사회복지사가 반드시 알아야 할 정보(시설편)

이번 영상은 수많은 사회복지시설의 종류와 하는 업무에 대해서 최대한 쉽고 이해하실 수 있도록 준비해봤습니다.
사회복지사를 시작하시는 분들은 꼭 참고하셔서
"내가 어떤 시설에서 일을 할지?" 고민해보시길 바랍니다.

#사회복지시설, #사회복지시설종류, #사회복지사업무
김은화 : 안녕하세요 사회복지를 공부하고 있는 학생입니다.혹시 물어볼것이 있는대요 어디로 물어보는것이 좋을까요?
이정미 : 구독하고왔어요! 진짜 귀에쏙쏙들어오네용.
이제 사회복지사 공부하려고합니다. 영상많이봐야겠네요^^
집중한꼬리 : 제가 면접본 요양원들은 명절이나 공휴일도 근무하고, 쉰다고 해도 주40시간 채워서 일해야하던데 .. 대부분의 요양원은 다 그런가요?
서정윤 : 장애인복지관 기능직 관리직분들은 정년전에많이들짤리시나요??? 정말많이궁금합니다.
애래미야 : 영상 너무 도움됬고 잘봤습니다 쌤
저는 지역 아동 센터에서 일을 하고싶은데 아동 지역센터는
거의 계약직이라던데 정규직인곳도 많이 있겠죠 ..?
그리고 지역 아동센터에서도 호봉이 늘수록 월급도 조끔씩 올라가나요 ??!

... 

#사회 복지사 진로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,021건 5 페이지
게시물 검색