매실잼만들기

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 0회 작성일 2021-06-10 11:42:26 댓글 0

본문

과일잼 5가지[5 kinds of fruit jam]과일의 새콤달콤한 맛을 그대로 살린 손쉬운 잼 만들기 칼밥상#127

요즘은 슈퍼에 가면 1년내내 온갖 과일들을 접할 수 있지만
그러나 제철에 나오는 과일은 그 맛과 당도를 따라 올수가 없지요
동부 미시간에서 살때 여름이면 체철에 나오는 체리, 블리베리 가을이면 포도를 유픽을 하면서
과일 밭에서 행복했던 시간들이 있었습니다
유픽 농장에 가면 먹는것은 공짜라서 얼마나 배불리 따먹고 또 딴 만큼 싼 가격에 사와서 잼과 쥬스를 만들고 한번 해 놓고 나면 마냥 부자가 된 기분이었던 추억들이 있습니다

잼을 먹고는 싶지만 시중의 잼이 너무 달고 또 식품첨가물이 들어가 있어서 고민이 되거나
또는 만들고는 싶지만
설탕을 듬뿍넣고 장시간 불앞에서 잼을 만드는게 건강적으로도 또 노동적으로도 마음이 내키지 않아
꺼리시는 분들이 계시다면 오늘 칼밥요리교실에서 하는 방법으로 한번 해 보시면 어떨가요?
설탕없이 천연 메이플시럽으로
또 불앞에서 지키고 있지 않아도 만들수 있는 천연 과일잼
또한 건과일은 전혀 불을 사용하지 않고도 만들수 있는 정말 손쉬운 방법이지요
특별히 호두가 들어간 포도잼은 정말 권해 드리고 싶은 잼중에 하나이지요
가정에 자녀들이 있다면 이런 건강식 잼으로 가족들의 건강에 유익을 얻게 되시길 바랍니다

레시피
라스베리잼/블루베리잼'/딸기잼
재료: 라스베리 블루베리 딸기(슬라이스한다) 각 2파운드(900g), 메이플시럽(또는 아가베시럽) 1컵
만들기
1) 냄비에 과일을 넣고 두껑을 닫고 중불에서 5분 정도 둔다
2) 5분후 두껑을 열면 과즙이 나와 있음
두껑을 연 상태로 센불에서 20분 정도 끓인다
3) 과즙이 줄어든 상태에서 1컵의 메이플시럽을 넣는다
4) 10븐 정도 중불에서 더 조린다
5) 병에 담아 냉장고에 넣는다

포도잼/살구잼
포도잼
재료: 건포도 1컵, 호두 1/3컵, 두유 1/2컵
만들기
1) 건포도를 물에 한번 행궈 놓는다
2) 호두를 먼저 믹서기에 넣고 한번 간 후 건포도, 두유를 넣고 곱게 간다

살구잼
재료: 건살구 1컵, 꿀 1큰술, 물 1/2컵
만들기
1) 살구를 대충 썰어 놓는다
2) 꿀과 물을 넣고 곱게 간다
이너벨라 : 메이플 1컵이 200cc인가요?
Alan Kim : 설탕이 안 들어가 건강에 좋은 방법이네요. 한번에 많이 만들어 놓을 경우 일반 잼처럼 개봉전 실온 보관 가능한지요?
Alan Kim : 좋은 방법 감사합니다.
많이 만들고 싶은데 보관 방법이 궁금합니다. 일반 쨈처럼 개봉 전 실온보관 가능한지요?
June C : 안녕 하세요. 매번 건강한 음식 올려 주셔서 감사합니다. 메플 시럽 대신 꿀을 넣어도 되는지요. 아들이 단게 싫어서 suger free 잼을 사거든요.
들꽃향기 약선요리 : 시럽이 거이 설탕입니다

노랗게 익은 황매실! 수제 매실잼 만들어봤어요. 세번째 순수 홈메이드 잼 만들기( japanese apricot/green plums jam)

초록매실과 잘 익은 황매실 섞어서 #홈메이드잼 만들어봤어요. 엄청 새콤해요 :D 새콤함을 좋아하시는 분들은 딱 좋아하실 맛! 약간 퓨레느낌이 강해서 물에 타 얼음 띄워서 마셔도 좋을 것 같아요! #매실잼 #매실청담그는법 영상도 많이 사랑해주세요 ♬

도시농부 해맑음‍ 의 요리놀이터에요
즐거운 일상, 먹방 ,쿡방등의 영상 올리고 있어요.
해맑음이 99% 촬영 편집한 영상이에요.서툴더라도 귀엽게 봐주시고 [구독]과 [좋아요]가 힘이 되요 여러분의 공감과 응원 감사해요 :D

쵤영 : Galaxy 8
편집 : 키네마스터. vllo. snow. premier pro
메일 : lovej2020@naver.com

웰빙 산야초 먹거리 레시피 황금비율 소스 나물 장아찌 노하우 요리 꿀팁tip mukbang cookbang koreanfoodrecipe 집밥 요리레시피
리지네놀이터[Lizzy] : 새콤새콤
Bemyself : 영상 잘 봤습니다. 저도 방금 황매실로 쨈을 만들어 봤는데 떫네요. 원래 이런 맛이겠죠? 오묘힌맛? ㅎㅎ
도시농부해맑음 Modern Farmer : 벌써 매실 ㅡ 지금은 일찍어 뜳습니다 6월 중순쯤 되어야 맛있어요 육즙 이 나오는 약간 익어야 맛있어요

매실효능 그대로 설탕 없이 먹는 법! 김소형 무설탕 매실고 만들기

매실청에 들어가는 백설탕이 걱정돼서 매실을 못 드신다는 분, 여름철 배탈, 탈진, 피로로 힘들게 하루하루를 버티시는 분께 드리는 꿀팁! 무설탕 매실고를 만들어봅시다!
▶ 좀 더 알고 싶다면? 매실의 효능 https://www.youtube.com/watch?v=bXtCjXYq7Dk
무설탕 매실차 https://www.youtube.com/watch?v=NQ6R95T3qcU
-----------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그 https://blog.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 포스트 https://post.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 인스타그램 https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
------------------------------------------------------
[알립니다]
1. 공공의 건강 정보를 나누는 공간이므로 개인적인 건강 및 질환 상담, 약물, 제품 추천 등 일부 질문에는 답변 드릴 수 없음을 양해해 주시기 바랍니다.
2. 진료 도중 틈틈이 답변을 작성하고 있습니다만, 모든 질문에 답변을 드리지 못해 안타깝습니다. 좀 오래 걸리더라도 답변해드릴 수 있는 항목에 대해서는 최대한 답변해드리려고 합니다.
3. 채널H를 사랑해주시는 많은 분들을 위해 욕설, 분란을 일으킬 수 있거나 선정적인 글 등 불쾌감을 유발하는 댓글은 삭제될 수 있습니다.

* 채널H의 영상은 객관적 건강 정보와 관련 연구 결과를 토대로 기획, 제작되었으므로 보시는 분의 연령, 체질, 가족력, 기왕력 등 개인적 특성에 따라 정보의 적용이 달라질 수 있습니다. 개인에게 적용되는 구체적 정보는 건강 상태를 잘 알고 있는 주치의, 전문가와 상담으로 얻으실 수 있습니다.
아보카블루베리 : 볼 때 마다. 하나라도. 알려 주시려는 열정. 고맙게 잘 시청하고있습니다.
혜닐리아 : 한참 지난거지만 제가 종합병원이라 꼭 시청해용
저희아빠도 한의사엿는데
제가 한약을 꾸준히 못 먹어서
아직도 부실한거같아서 이제라도
잘 챙겨먹을려고 노력합니당
배탈도 잘 나서 늘곶감으로
대처하거든용 근데 곶감금액이
ㅠ넘 비싸니ㅠ매실청에도 설사멈
춤에도 좋군용 매실청도 비쌀라
나용 얼마전에 아빠도 돌아가셔
ㅅㅓ서 마니 우울햇는데ㅠ
원장님은 설명해주실때마다
귀엽고 활기차서 넘 잼나게