우유 회사

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 1회 작성일 2021-06-04 23:40:21 댓글 0

본문

전직우유회사 직원이 밝히는 우유의 진실 첫번째편 : 강대리는 왜 후레쉬팩을 추천하는가?

전직우유회사 직원이 솔직하게 까발리는? 우유의 진실 첫번째 이야기 입니다.

#우유#우유의진실#후레쉬팩#매일유업#ESL
S J : 저는 한살림 병우유 먹다가 범산목장이 좋다는 얘기를 듣고. 시중에 파스퇴르가 범산쪽이라고 듣고. 가끔씩 사먹어요.
혹시 제가 잘못 알고 있는걸까요.
매일은 멸균우유. 팩으로 먹는중요.^^
김보연 : ㅂ 지구멍의차이
김보연 : 개 자재분 화이
오그락지 : 서울우유 애용자에서 매일우유로 갈아탓어요 갑자기 바꾼이유는 있는데 어째든 매일우유 좋아요
산에는꽃 : 매일 유업 응원하고 구입한다

서울우유는 서울대에서 만드는 걸까?(feat. 우유의 역사)

지역마다 차이가 있을 수 있겠지만 경기도 한 도시에서 학창시절을 보낸 나는 초·중·고등학생 때 우유급식으로 항상 서울우유를 먹었다. 거기에 익숙해져서 그런지 성인이 된 지금도 우유를 살 일이 있으면 주로 서울우유를 산다. 아 이거 서울우유 광고 영상 아니다. 그냥 우리 일상에 가장 익숙한 우유니까. 근거를 대자면 우리나라 우유시장에서 흰우유가 차지하는 매출 비중은 65% 이상인데 흰우유 중에 가장 많이 팔리는게 서울우유란다. 닐슨코리아에 따르면 서울우유의 우유 시장점유율은 40% 안팎을 오가며 1위 자리를 오랫동안 지키고 있다.

근데 그렇게 오랫동안 많이 먹었는데 정작 누가 서울우유를 만드는지는 잘 모른다. 매일우유는 매일유업, 맛있는 우유 GT는 남양유업에서 만드는 건 아는데. 서울우유는 서울시에서? 아니면 서울대에서 만드는 건가?

유튜브 댓글로 “연세우유는 연세대에서 만든다는데 그럼 서울우유는 서울대에서 만드는 건지 알아봐달라”는 의뢰가 들어와 취재해봤다.

#서울우유 #궁금증 #취재대행소왱

▼▼▼ 댓글로 취재를 의뢰하세요! ▼▼▼
k y : 나만 연세우유,건국우유 몰랐나..?
프코 : 저온살균우유와 유기농우유는 종이팩이 아닌 페트병이나 플라스틱에 담겨져 있나요
프코 : 똑같은 제품인데 가격이 왜 다른지
군것질 : 우유 죽 이면 요거트?
박범서 : 저 이번에 연세대학교 우유배달학과에 입학해요^^

해성우유 주식회사

#우유 #세계 우유의날 #우유회사
세계 우유의날 기념!
룡갑스타그램 hhhhsss214

▬▬▬▬▬사용하시려면 아래의 출처를 남겨주셔야 합니다▬▬▬▬▬▬
Music provided by 브금대통령
Track : China Market -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
나는대희다 : 수위 앀ㅋㄲㅋㅋㄱㅋ
김지훈 : 서눙이형 음뫄에서 습관때메 핫소스라 할뻔했닼ㅋㅋ
huhaha ho : 사장이곧 회사다
최한길 : 레알 빨딱아님????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방금빤 걸레 : 선응햄이 말하는거 자막에 난 확실히 대표님보다 못생겼어 이거 해성이형이 자막했지??

... 

#우유 회사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,662건 11 페이지
게시물 검색