시그마렌즈종류

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 2회 작성일 2020-10-17 10:59:38 댓글 0

본문

[박진] 소니 55.8 시그마 50.4 삼양 50.4 50mm 렌즈 3종 비교 결과는 충격적

촬영 박진(@yojin98)
모델 이지아(@jia_3917)
장소 노들섬
음성합성 클로바 보이스

카메라 SONY A9
렌즈 SONY 55mm f1.8
SAMYANG 55mm f1.4
SIGMA 50mm f1.4
박진의 포트레이트 : 소니 55mm f1.8 렌즈의 카메라 정보에 f1.4 라고 표기가 된게 있습니다. 1.8 렌즈니깐 1.4 은 불가능하죠 ^^ 오타입니다. 카톡으로 알려주신 구독자분 감사합니다. 유튜브가 수정이 안되고 지우고 다시 올려야 해서 수정은 불가능합니다
KUSANAGI : 시그마는 마치 HDR을 지원하는 모니터마냥 아주 진하게 표현하네요. 블랙이 확실히 블랙입니다.
삼양은 라면회사, 소니는 그냥 정직한 느낌.
David Oh : 갓 시그마
정낚시맨 : 삼야 색감이 개 구리네요 ㅜㅜㅜ
무조건 소니로 가겠습니다
Brian S. Kim : 렌즈간 비교 분석, 감사합니다~ 아직까지는 소니와 시그마와 우선하네요...
justdo it : 소니나 시그마가 확연히 마음에 드네요 그런데 소니가 너무 압도적으로 가벼워서 구매한다면 소니 렌즈를 구매할 것 같네요 삼양은 살짝 색이 노란빛이 돌아서 아쉽네요
박기용 : 이 영상보며 시그마 무거워도 못버리겠어요. ㅜㅜ
TV뉴스네트 테크놀라지 : 내 눈엔 시그마가 완승!
아반떼도르 : 역시 삼양이 자체필터가 들어간듯 인물사진에서는 최고라고 생각합니다
사부 : 삼양은 모델과 데이트 하는 느낌이군.. 시그마와 소니는 잡지모댈 느낌...

초광각렌즈 36종 모두다 살펴보기! (풀프레임편)

캐논, 니콘, 소니 모든 초광각렌즈 다 살펴보기!
풀프레임용으로 나오는 초광각렌즈 36종!

소니 FE 16-35mm f2.8
소니 FE 16-35mm f4.0
소니 FE 12-24mm f4.0
탐론 FE 17-28mm f2.8
시그마 FE 14-24mm f2.8
시그마 FE 14mm f1.8
시그마 FE 20mm f1.4
삼양 FE 14mm f2.8
삼양 FE 18mm f2.8
바티스 FE 18mm f2.8
토키나 FE 20mm f2.0
라오와 FE 12mm, 15mm
보이그랜더 FE 10mm, 12mm, 15mm
캐논 RF 15-35mm f2.8
캐논 RF 14-21mm f1.4
캐논 RF 12-20mm f2.0
캐논 EF 16-35mm f2.8
캐논 EF 16-35mm f4.0
캐논 EF 17-40mm f4.0
캐논 EF 11-24mm f4.0
탐론 EF 15-30mm f2.8
탐론 EF 17-35mm f2.8-4.0
시그마 EF 14mm f1.8
시그마 EF 20mm f1.4
시그마 EF 12-24mm f4.0
시그마 EF 14-24mm f2.8
삼양 EF 14mm f2.8
삼양 EF 10mm f3.5
아이릭스 11mm, 15mm
니콘 14-24mm f2.8
니콘 16-35mm f4.0
니콘 20mm f1.8

#초광각렌즈 #렌즈추천 #풀프레임용
오아오 : 궁금해서 물어보는데 fe 1224 f4.0 는 어안 렌즈 아닌가요?
추억회귀 : 보이그랜더 리뷰해주세요!
ㅎㅎ
모토모토 : 토키나 : ㅠㅠ
Dysantium 디잔티움 : 크롭에서 11-16 사용하고 대부분 11로 촬영합니다. 소니 풀프레임으로 바꾸려는데 크롭에서 쓰던 11화각 정도 내려면 어떤 렌즈 사여할까요? 풀프레임렌즈 비싸면 크롭용 사서 화각 더 크게 사용해도 될까요?
Shin Won Choi : 안녕하세요 좋은 영상 잘 보고 있습니다. 옥의 티를 지적하자면 3:50의 캐논 EF마운트 탐론 17-35 구형 사진이 조리개링이 있는걸로 보아 니콘(혹은 펜탁스?)마운트 제품 사진이 들어간거 같습니다.
강승준 : 카메라 초보가 질문하나만 할게요ㅜㅜ
모델하우스를 사진찍어서 광고를 써야하는데
바디는 캐논 90d사용예정입니다.
아무래도 방이 좀 넓어보여야하는데 120만원 아래로 광각렌즈 추천좀 부탁드려요ㅜ
Sam Chung : 렌즈가 af 안되어도 바디가 오토포커스 있으면 자동초점이 되는건가요? 소니 A7m3에 라오와 렌즈사면 어떻게 되죠?
배고푸잖아 : 콘서트용 카메라 바디도 찍어주세요~♡
kkotgil 2 : 소니 토키나 20mm 조리개값이 낮아서 은하수용으로 좋았어요 무게도 가볍고 가성비로 추천
jw Yang : 광각분야는 렌즈도 렌즈지만 센서가 정말 큰 결과의 차이를 보여줌.
풍경과 은하수 등등의 사진은 캐논은 진심 말리고 싶음. 렌즈가 많아도 센서가 구려서 소니와 니콘에게 안됨.
캐논 10년 넘게 썼지만 풍경쪽은 말리는게 정상. 저렴한 d750에 14-24면 거의 무적임. 가성비 끝판왕임.

화각, 초점거리에 대해.. 광각? 표준, 망원?

사진에서 매우 중요한 화각, 초점거리에 대해 얘기해봤습니다.
16mm, 35mm? 24-70mm, 85mm? 이 숫자들에 대해 궁금하시다면 이 영상을 보세요.

구독, 좋아요, 댓글 환영합니다!

제가 찍은 많은 사진을 인스타그램과 블로그에서 보실 수 있습니다.

[인스타그램]
개인계정 : https://www.instagram.com/sangjjun_han/
사진계정 : https://www.instagram.com/sjphotogram/

[블로그]
http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=hansj5418

♫Music by Dj Quads♫
● @aka-dj-quads
● twitter.com/DjQuads
● www.youtube.com/channel/UCusFqutyfTWRqGhC8kHA5uw
● open.spotify.com/artist/2VZrdImbvB03VWApYtBRr3
● www.instagram.com/djquads
McGregor Conor : 화각에 대한 얘기 감사히 잘 들었습니다 멀리서 보는 망각이 아웃포커싱이 되는 이유는 알겠습니다 멀리서 보기때문에 피사체에 집중할 수 있다는거군요..

하나 질문이 있는데 22mm단렌즈 같은 경우는 굉장히 가까운 거리인데 왜 주변이 뿌옇게 보이게 되는 걸까요??? 초점거리가 짧아지면 볼수 있는 시야는 넓어야하잖아용 ㅠ
WILLMAN STUDIO : 영상 잘 봤습니다. 궁금한게 있는데요 저는 18-105mm렌즈를 사용하는데 이런 렌즈는 위에서 설명한 다양한 광각을 표현할 수 있다는 거죠 ? 그렇다면 시중에 단렌즈도 많은데 왜 굳이 단렌즈로 만드는 걸까요 ? 줌렌즈로 만들면 되지 않나요 ? 이 부분이 궁금합니다
gogh On : 오래전 올라 온 영상이지만 이해하기 쉽게 만드셨네요 도움 많이 받았습니다 감사합니다
종합교통TV : 동영상을 찍고 있는데 사진도 동시에 찍을 수 있나요???
매지니 : 제가 본 렌즈 관련 영상 중에 가장 알기 쉬운 영상이었던 것 같아요. 감사합니당 ㅎ
정민후 : sj님~ 망원이 망원경할 때 그 망원인가요? 근데 망원은 보이는 시야가 엄청 좁아진다고 했는데
그럼 망원경도 쓰게 되면은 엄청 멀리 보기 위해 만들어진 도구이니깐 시야가 엄청 좁아지나요?
그런데 잘 보이는 이유는 오목렌즈를 여러 개 썼다고 그러던데 오목렌즈를 여러 개 쓰면은
확대되어 보이는 건가요?
삼삼룡 : 정성스런 리뷰 잘보구 가요
아재아재 : 안녕하세요 ! 영상에 귀에 쏙쏙 박히게 알려주셔서 감사합니다.
어떤 영상보다도 잘 알려주시는 거 같애요 ㅋㅋ
혹시 제가 캐논 200D2 를 사고 먹방 & 요리를 찍을건데요. 렌즈 추천좀 해주세요!
1. 실내 먹방&요리 렌즈는 어떤걸 추천하시나요?
2. 여자친구랑 놀러가서 찍어줄 렌즈를 어떤거 추천하시나요?
3. 풍경은 다른 렌즈를 사용해야되나요?
펭귄감독Penguin Vlog : 사진 찍는 취미를 가진 학생인데 늘 28mm, 50mm 이런 것들이 무슨 뜻인가 궁금했었습니다. 간단명료하게 잘 설명해주셔서 정말 감사합니다^^
기미글트기 : 진짜 설명 너무 잘해주셔서 이해가 잘 됬어요 고마워요 ㅠ 구독 하고갈게요!!!

... 

#시그마렌즈종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 613건 1 페이지
게시물 검색