보건 공무원

페이지 정보

profile_image
작성자동다방 조회 2회 작성일 2021-06-19 11:20:53 댓글 0

본문

2018년 보건직 공무원 합격수기ㅣ공시ㅣ공중보건, 보건행정 독학이야기

엄청나게 대단한 합격수기도, 정답인 합격수기도 아닙니다ㅠ_ㅠ

저의 공시생 시절을 돌아보며 추억으로 남겨두고!
이렇게 혼자 공부하는 사람도 있다는 것을 기록하고 싶었습니다! ☺️

❗️제 요약본 공유는 안합니다
‼️제가 카페에서 받았던 요약집도 현재는 찾을 수 없습니다… 더 자세한 정보를 알려드릴 수 없어 죄송합니다.
버즈 : 공단기 프리패스 알아봤는데 150~120만원인데 아무리 3년전이지만 왜이렇게 가격 차이가 심하죠?ㅜ 다들 프리패스 하시는거 맞죠?
서브웨이시키기 : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다!!
시험이 두달 남은 시점에서 선택과목 노베이스인데 가능할까요? 국영한은 되어있는 상태인데 ...가능하다면 어떤식으로 선택과목을 전략적으로 해야하는지 궁금해요!
oolo iiili : 전공 강의없이 혼자들으셨다고 하셨는데요, 기본서먼저 다 떼고 기출로 넘어가셨나오 아니면 둘이 병행하셨어요?
Sohui Lee : 전공과목 같이 병행하실때, 하루에 다섯과목 모두 다 같이 공부하신거에요?? 시간 분배를 어떻게 해야하나 싶어서 물어봅니다~
cho32 cho : 하루에 몇시간정도 공부하셨나요?

정말.. 알고 시작하는 거 맞아요?.. 간호직, 보건직 공무원 근무환경, 직접 함께 일해본 실제 후기

반갑습니다.
오랜 채널 재정비 끝에 다시 돌아왔습니다 :)

영상 초반 언급한, 유명을 달리하신 보건직 공무원님은
실제로 간호직 공무원님 임을 다시한번 알립니다.

고인의 명복을 빕니다.

더불어, 현장에서 수고중이신 많은 공무원분들께
다시 한 번 감사하다는 말씀 전합니다.
무명용사2014 : 영상 기다리고 있었습니다. 반가워요^^담주에 좀더 풍성한 영상이라니! ! ! 기대해보겠습니다(보건직은 아니지만 현직으로서 1년6개월째 코로나랑 사투중입니다)
Enfp의 공시준비 : 간호직으로 임용된지 두달 좀 덜되었는데 현재까지 추가근무 220시간입니다.^_^ 보건소 직원들은 당연하고 시청 직원들도 덩달아 코로나로 인한 업무과중으로 힘들어하고 있습니다 ㅠㅠ저는 코로나 업무 담당이라 남들보다 초과근무를 훨씬 많이 하는 편이긴 해요. ㅠ다들 힘들어하지만 곧 지나갈 것이라 생각하고 열심히 버티고 있습니다. 흑흑 적게 벌지만 몸과 마음이 편한 직장이라고 생각하고 들어오면 놀랄 수 있습니다. 평소에는 그럴 지 몰라도 지금은 국가재난상황이라서요..ㅠ대신 넘 많이 일해서 저번달 월급이 병원 간 친구들보다 많이나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열정적으로 고생하면서 돈 벌고 싶은 분들이 공무원 해야할 판이에요^_^ 그래도 밥 안굶고 사무실에 앉아 근무하고 있음에 감사하며 버텨나가고 있습니다. 백신접종률 올라가기만 기다리고 있어요 ㅎㅎㅎ 빨리 상황이 나아지길
꿈과희망뱀 : 다음 영상 많이 기대됩니다 ㅜㅜ
박철민 : 잘 보고 갑니다.
무명용사2014 :  @밝은로그  밝은님도 파이팅입니다! ! !

현직 보건직공무원이 알려주는 보건직공무원의 모든것! 보건직 공무원은 무슨일을 할까? 가산점? 업무 강도는? 간호직과 차이점?

* 안녕하세요 공TV입니다

앞으로 다양한 공무원/ 공시생 관련 궁금하신 컨텐츠를
많이 만들 예정이니 혹시 원하시는 컨텐츠가 있으시거나
참여해서 정보를 알려 주실분들은
댓글이나 kongtv827@gmail.com으로 메일 부탁드립니다
감사합니다

#보건직공무원 #공무원 #보건직 #보건직렬

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Watch :

카제 : 에? 근데 염색해도 괜찮아요?
JD : 기계직은 왜 안나오나요ㅠㅠ
케빈 : 좋은 정보 감사합니다
jaurimlo sh : 보건직 파이팅입니다요!!
ᄐᄉ 김 : 아이고야 귀한 정보 감사드립니다

... 

#보건 공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,725건 108 페이지
게시물 검색