맹꽁이서당

페이지 정보

profile_image
작성자자유시간 조회 2회 작성일 2021-06-19 07:21:06 댓글 0

본문

맹꽁이 서당을 그려봅시다! / YTN 라이프

[YTN 라이프 기사원문] https://life.ytn.co.kr/program/program_view.php?key=201905071131194498
RU : 박수동, 윤승운, 신문수, 길창덕, 이정문, 이우정, 이상무, 김원빈, 윤준환 등등등.... 70~80년대 만화 작가들이 그립군요.
ᄆᄆ : 윤승운 아재가 존경스러운 이유는 70년 전과 지금의 성격이 동일하기 때문이다. 20살 되자마자 흑화해서 나라를 팔아쳐먹은 박정희 새끼와 대조된다.
이수빈 : 저는 팬레터 보냈더니 세상에 하나밖에 없는 맹꽁이서당 그림을 그려주셨지요ㅎㅎ 근데 저렇게 엄청 정성들여 한땀한땀 그리시는줄은 몰랐네요
러브라이프TV : 어릴때 윤승운 선생님 만화 재미있게 보며 성장했습니다 ^^ 동글동글한 학동들과 훈장님 저 그림 다시 보니 너무 반갑네요! 선생님 건강하세요 ^^
YJH : 완전 잘그라신다

[Eng CC] 조선시대 유배 가면 뭐하고 살았을까?ㅣ조선 귀양살이에서 살아남는 법

사형 다음으로 무서운 형벌이었다는 조선시대 유배형.
스마트폰도 없던 시절,
친구도 가족도 없는 오지에서
유배인은 홀로 뭐 하며 살았을까요?

지식이 고플 만두하지?
B급 교양 채널 '교양만두'

이야기가 유익하셨다면, 좋아요와 구독하기 눌러주세요!

#조선시대 #한국사 #유배 #귀양 #교양만두

* 참고 문헌
『유배, 권력의 뒤안길』ㅣ전웅ㅣ청아출판사
『조선시대 유배형의 집행과 그 사례』ㅣ김경숙ㅣ사학연구
『유배혼 사람들, 유배 생활의 공간』ㅣ우정임ㅣ부산역사문화대전
GM : 제주도 유배:폰 ㄴㄴ
텔레파시 : '교양만두' 이름에 걸맞게 고운말 바른말만 사용하셨으면 좋겠습니다. ♥
구독안하면감스트 : 맹꽁이서당 오랜만이네ㅋㅋ
서까꿍 : 교양만두를 제주도로 유배보내 버립시다..
ty aa : 아니 ㅆㅂ당연히 폰없이 가니까 힘들지ㅆㅂ

대표 명랑만화! 맹꽁이 서당의 탄생 비화? / YTN 라이프

[YTN 라이프 기사원문] https://life.ytn.co.kr/program/program_view.php?key=201905071129423943
son sim : 저 진짜진짜팬이에요ㅠㅠ 정말 맹꽁이서당 읽으려고 온 동네 도서관 뒤져서 찾으면 뛸듯이기뻐했고 맹꽁이서당 읽다가 세시간은훌쩍가고 그랬거든요. 저기서 얻은 역사지식이 고등 학생이 된 지금도 도움이 정말많이되요. 존경합니다
박근주 : 지금도 재미있게 잘 보고 있습니다. 조선 역사를 다시 정리하듯 보게 되어 공부도 됩니다.
dakatora todo : 그때당시 일본 황금기 시절
그런 시절이 다시 오기를
안녕하신광 : 아 정말 저거 보고 역사공부 잘했고 재밌게 봤습니다 그덕에 아직도 역사를 잘 압니다 또래랑 이야기 하면 제가 많이 알더라고요 다 맹꽁이서당을 열십히 봐서 그런거같습니다 감사합니다 선생님 이글 꼭 보셨으면 좋겠습니다
에코진심팬 : 이건 역사를 떠나서 힐링만화인듯

... 

#맹꽁이서당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,725건 108 페이지
게시물 검색