입이들 어가는 치아 교정

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 1회 작성일 2021-06-16 19:22:46 댓글 0

본문

돌출입 교정 시작후 바로 입술이 들어가나요? 돌출입 치아교정 기간 총정리

돌출입 교정치료는 여러 복잡한 단계들이 필요합니다. 일반적으로는 바로 입술을 넣을 순 없고요, 우선적으로 앞니의 배열을 맞추고, 어금니와 앞니의 높이를 맞춘 후에 돌출입을 넣는 작업이 들어갑니다.
따라서, 치아교정 시작후 바로 들어가는 가지는 않고요, 준비단계를 거친 후에 진행이 됩니다.
이 영상을 통해, 돌출입 교정치료 기간에 대해 자세히 알아보겠습니다.

#돌출입 #돌출입교정 #돌출입 교정기간
J K : 안녕하세요! 선생님 저는 올해 15살 됩니다. 관리를 안해서 왼쪽 영구치 어금니 1개가 없는데 이래도 교정은 될까요..ㅠㅠ
팡쿠핑쿠 : 이가 가지런한데 미세돌출로 교정을 시작했어요!
지금 장치한지 2개월됬는데 다음달에 4개발치랑 스크류까지 하겠다고 하시더라고요.
제 생각에는 빨리 진행되는것같은데 빨리 끝날 수 있나요??
김재연- : 이제 15살이 되는데 돌출입에다가 입술도 두껍고 비율이 같아서 너무 스트레스인데 부모님은 고등학교때 교정을 하라고 하시는데 저는 지금 하고싶거든요 ㅠㅠ 어떡하죠??혹시 비용은 어느정도 드나요..??
진영 : 돌출입 때문에 진짜 너무 스트레스 받고 있는데 교정 시작하면 교정 하는 동안에 입이 더 튀어나오지 않나요...? 그리고 돌출입 교정도 투명 교정 가능한가요?
민다 : 원장님께 진료받고 있는 환자1입니다! 악궁장치 2달하고 있는데 교합이 완전 틀어지고 앞니아랫니가 다 맞물리질 않는 개방교합으로 변했는데요 ..재교정이라 그전에는 교합은 잘맞았는데 지금 악궁확장중이라 교합이 다 틀어져서 턱이 뻐근하고 턱 디스크?가 안맞물리는 느낌이 듭니다 실제로 육안으로봐도 턱길이가 많이 길어졌는데요 외관변화로 스트레스가 커서 그런데 교합을 맞추면 다시 원래 얼굴형대로 돌아올까요? ㅠㅠ 제발 답변주세요ㅜㅜ

입이 먼저 들어가는 FRC돌출입교정 /안보이는 교정장치

이번 영상은 돌출입 교정 방법 중
돌출된 치아를 먼저 안쪽으로 이동시키고 치열 가지런하게 배열하는 FRC 돌출입 교정에 대해 교정 전문의 이지연 원장의 설명입니다

압구정 수치과 http://www.esmileworld1.com/
ᄇᄇ : 정밀검사 진단비용 궁금합니다
현지추 : 처음엔 콤비 교정인둘알았어염
나버드2 : 앞니치아뿌리가 짧은데 가능한가요?
쫑이 : 돌출입인데 입 닫고 있는게 편해요 .. 대부분 입 닫기 불편하다는데
허영 : 비추~그냥 저거해서 이뻐지는사람은 원래이쁜사람이고 못난애가하면 별차이없음 결론 !외모는완벽한비율로 타고나는거다 수술해서 이뻐진건 진짜 천운이다

뮤잉 mewing 하면 교정치료 안해도 돼요(대신힘듦)

뮤잉에 대해서는 이런저런 얘기가 많죠?
저도 한번 논문자료좀 찾아봤습니다.

존 뮤라든지 마이크 뮤라든지
이름조차도 정리되지 않고 잘못된 정보가 많이 돌아다니는것 같아서 논문도 찾아보고 관련자료도 좀 찾아봤습니다.

물론 많은 뮤잉 전문가 분들이 계시니까
내용중에 잘못된것이 있다면 댓글로 알려주세요~

뮤잉 열심히 하시면 성장기 분들은 진짜 효과 있을것같아요
아!
혀의 위치를 얘기하면서 빠진 내용이 있어요
혀에는 힘을 빼야합니다.
혀에 힘줘서 뒤쪽으로 이동시키고 조금만 있어도 엄청 힘들고 턱관절도 아플꺼에요.

그렇게 하라네요~
ㅎㅎ

※ 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다! ※

궁금한 점이 있다면 댓글을 달아주세요! :-)

치과의사 안상수
블로그 ▶ blog.naver.com/ssangsoos
정연국 : 구호흡시 아데노이드페이스가 되신다고 하셨는데 성인한데도 해당 되는 것 인지
성장기에만 해당 되는 것 인지 궁급합니다 ㅠ
아무개 : 늦긴. . . 바른자세하는데에 늦는건 없다.
숨쉬는것처럼 바른자세습관을 들이는거지.
손해될거 하나 없음.
Square Lee : 26살이고(만 24세) 올해 1월 말에 비염 교정, 치료를 했는데, 뮤잉으로 입툭튀(엄청 심하진 않음) 고칠수 있을까요? 구강 호흡은 지금 아예 안하고 있어요.
미주을 : 이가 하니까 혀땡기는데 혀짧아서 더 그런건가 ㅋㅋㅋ아랫입술만 덮을정도로 혀짧은데
초코파이 : 응 성인이라 비추 ^^~

... 

#입이들 어가는 치아 교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,728건 3 페이지
게시물 검색