팥앙금 파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자골드만양말 조회 0회 작성일 2021-05-01 19:54:54 댓글 0

본문

집에서 달달한 팥앙금 만들어 먹기//홈메이드 팥앙금 만들기

겨울간식 호빵?찐빵 만들어 먹으려고
#팥앙금 부터 만들었어요.

시중에 파는 팥앙금보다 덜 달게 만들어 먹을 수 있어서
좋은 것 같네요.

팥은 삶기 전날 밤에 물에 담가 불리면 삶는 시간이 줄텐데
사다가 바로 하느라고 미리 못담갔네요,.

구독과 좋아요 눌러주세요~감사합니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
팥 500g
설탕 300g
소금 5g

1.팥에 돌이나 먼지, 상한 팥을 골라내고 씻는다.
2.냄비에 팥을 넣고 잠길만큼 물을 넣고 한번 팔팔 끓인 후
물을 버리고 팥도 한번 씻는다.(사포닌,쓴맛,떫은맛제거)
3.다시 냄비에 팥을 넣고 물을 충분히 넣은 후
팥이 무를 때까지 삶는다.
물이 졸아들면 조금씩 더 넣어가면서 삶아주세요.
4.팥이 손가락으로 잡고 누르면 으깨질만큼 익으면
감자 으깨는걸로 으깨거나 믹서에 갈아요.
원하는 정도로 으깨세요.
5.설탕, 소금을 넣고 저어 녹인다.
6.원하는 농도가 될 때까지 약한불에서 수분을 날려주세요.
식으니 좀 더 되지니 원하는것보다 약간 수분기가 있을 때 멈춰도 될 것 같아요.
바로 드신다면 냉장하시고 나머지는 냉동하시면 좋을 것 같네요

팥앙금쉽게만들기/팥앙금만들기/집에서팥앙금만들기

갑자기 팥앙금이 들어간 베이킹하고싶은데
팥앙금이 없을때 쓰는 방법이에요!

마트에서 앙금을 사는것보다 팥통조림을 사는게
더 쉽고 요새는 쿠팡이있어서 로켓배송으로 사고있어요!
한번해봤는데 맛있어서 단팥빵, 팥찐빵 등 팥이 들어간 베이킹할때 만들어서 사용중입니다!
저당제품으로 나와있지만, 단맛은 어느정도 있어요!
시판앙금보다는 덜 달고
수제앙금보다는 단 중간정도됩니다~
다음엔 팥을 이용한 레시피를 올려볼게요:)

사용한 팥통조림 제품링크
https://coupa.ng/bCohjg

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

정말 쉽고 맛있게 만드는 통팥앙금소, 통팥앙금, 팥앙금소, 팥앙금 만들기: Sweet red bean paste

붉은 팥으로 떡에 사용할 소을 만들어 보았습니다. 껍질을 걸러내는 과정을 생략하고 믹서에 갈지 않아 투박한 식감과 팥이 삶아지는 동안 스스로 으깨져 만든 부드러운 식감이 절묘한 조화를 이룹니다. 또, 팥이 가지고 있는 본연의 달고 신맛과 더해진 단맛이 하나의 맛으로 재탄생되어 깊고 달콤한 맛을 자아내었어요.

팥을 삶는 세세한 과정(팥 씻기, 물 양, 불조절, 알맞은 당도 등)들과 보관 방법을 최대한 자세히 풀어놓았으며 영상으로 그 내용을 함께 나누어요~

*삶은 팥에 소금, 설탕, 물엿을 넣는 장면은 실제로 삶은 팥 중 반만 사용하여 영상을 찍었습니다. 물론, 해당 영상에 기재된 소금, 설탕, 물엿 양은 전체 팥 삶은 양에 맞추어 기재했습니다.

[재료]
팥 1kg, 소금 3g, 설탕 360g(영상에서는 비정제 설탕인 마스코바도를 사용, 다른 설탕을 사용하도 되며 팥이 내는 색을 헤치고 싶지 않다면 백설탕 사용), 물엿 140g

[도구]
볼, 조리개나 손잡이가 달린 작은 체, 냄비, 주걱, 밀폐용기 등

그 외 내용은 영상을 통해 확인해주세요.

달방앗간에서 일어나는 이야기들을
즐겁게 봐주시고 구독과 좋아요 눌러주세요 ^^~

※‍도구 정보
기본 도구편: 떡 만들기 기본도구편

떡 만들기 도구편Ⅱ

... 

#팥앙금 파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,692건 1 페이지
게시물 검색