절대마녀

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 2회 작성일 2021-04-11 15:40:41 댓글 0

본문

얼떨결에 마녀가 된 이 '소녀'의 능력은.. 《마녀집회- 1부》

'아메리칸 호러스토리: 마녀집회' 스토리텔링 리뷰영상입니다.

시리즈 영상이니 많이 사랑해주세열

화조유 레시피! 모든 마라 요리의 꿀팁이 이거 였어? 별거 없네[마녀셰프51]

https://www.youtube.com/c/마녀셰프
사진으로 보는 블로그 : 마녀 http://naver.me/GgxLgpDP
교육문의 받습니다.witchchef2020@gmail.com

안녕하세요! 마녀셰프 인사 올립니다.
여러분의 부엌살림에 도움이 되도록
구독!좋아!알람!
매주 주말 마녀셰프가 여러분을 찾아 갑니다.
방송 놓치지 말고 시청하세요!
20 년 호텔경력의 조리 기능장이 모든 비법을 공개 합니다.

흔히 마라유, 화조유, 하고 산초기름 이라고 합니다.
마라의 마는 얼얼함, 라는 매운맛을 의미합니다. 얼얼하고 매운것을 마라라고 합니다.
보통 얼얼한 맛을 내는것이 화조, 산초, 마조...이고 매운맛은 고추로 냅니다
마라유 한가지로 많은 마라 요리를 응용할 수 있습니다.
마라탕, 마라향궈, 마라롱샤, 마라육, 사천짜장, 마라 비빔면...
마녀셰프가 모든 것을 공개하겠습니다
한눈팔지 말고 끝까지 함께 하면 마녀처럼 요리를 잘해서 사랑 받을 수 있다고 자신합니다.
간단하게 가정에서 만들어서 사용할 수 있어요.

마녀의 먹거리
건고추(베트남고추 1:1) 120g
고춧기름 3L
월계수 8잎
산초 80g
팔각 8개
양파1개
대파 6대
마늘 10톨

마녀의 비법
1. 팬을 달군 후 고춧기름 1국자 넣는다
2. 대파. 양파. 마늘을 넣고 볶으면서 향을 내고 불향도 낸다. 초반의 중요한 과정임.
3. 고춧기름을 붓고 끓인다.
4. 야채의 수분이 다 빠져나오도록 끓여준다.
5. 온도가 올라가면서 야채의 수분으로 수증기가 생기고 그 수증기가 없어질때까지 끓인다. 야채의 맛과 향이 모두 기름에 빠지는 과정이다.
6. 야채의 수분이 다 빠지면 야채는 튀겨진다.
7. 야채를 건지지않고 그대로 사용해도 좋다.
8. 용기에 담궈 5분 가량 식힌 후. 온도가 너무 높으면 산초의 향이 제대로 우러나지 않음이 가장 중요한 비법이다
9. 나머지 산초와 재료를 넣는다.
10. 식힌 후 믹서에 갈고 사용한다. 용기에 보관하고
11. 깔끔하게 사용하려면 기름만 쓰고 탕이나 조림에 다데기처럼 가라앉은 건더기를 사용해도 좋다.


궁금하신사항 물어보세요^^
화조유는 정말 많은 요리에 사용되고
이 마라 자체가 중독성이 있어서 한번 매력에 빠지면 주기적으로 생각나는 엄청난 마법의 빨간액체입니다.


짜장면 이영상만 따라하면 100% 장사 가능![마녀셰프1마비]

파인애플 자르기 평생못본 색다른 비법 함께 해봐요?[마녀셰프2마비]

소라손질법 달인이 소라 써는 비법 평생 보지 못한 소라를 써는 방법[마녀셰프3마비]witchchef

육회 비빔밥!그게 비법이였어?육회와 비빔밥 동시에 황금 레시피[마녀셰프4마비]

닭고기 마리네이드 천만원 짜리 비법 안보면 평생후회![마녀셰프5마비]

닭다리살 요리 닭볶음 데리야끼 닭다리살 덮밥 안보면 평생 후회하는 닭을 이용한 4가지 요리! [마녀셰프6마비]

계란초밥 실패하는 이유!계란초밥만들기 성공하는방법[마녀셰프7마비]

제육볶음 황금레시피 초간단 실패하지 않는 제육볶음만들기 제육볶음양념 [마녀셰프8마비]

김 구이 방법!지금 김을 절대 구우면 안되는 이유???[마녀셰프9마비]

스파게티 만들기 실패하지 않는 비법! [마녀셰프10마비]

짜장면 유니짜장 만들기 실패하지않는 10가지 비법!평생 집짜장이 맛없었던 이유[마녀셰프11마비]

가지요리 실패하지 않는 초간단 가지무침 7~8월 제철인 가지!! [마녀셰프12마비]

파기름 내는법!백종원도 모르는 파기름 만들기 비법![마녀셰프13마비]

파기름 라면이 아닌 파기름 당면!진심 최고에요![마녀셰프14마비]

수박 자르는법 호텔식 5가지와 수박의 유래![마녀셰프15마비]

볶음 춘장 만들기!춘장의 유래와 짜장을 실패하지 않는비법![마녀셰프16마비]

겉절이담그기! 겉절이 양념 만능소스 하나면 끝![마녀셰프17마비]

생채 맛있게 담그는법!생채 만들기!생채식 식단!생채무침[마녀셰프18마비]

삼겹살 먹방과 겉절이 먹방! 생채효능 암기![마녀셰프-19마비]

수박김치 만들기!삼투압과 수박껍질!수박김치[마녀셰프20마비]

칼국수 만들기 실패하지않는 비법!호텔 중국식 노란 면만들기 영업비밀 공개![마녀셰프21마비]태풍과 코로나로 인한 집밥 메뉴!Kalguksu, 刀切面, NoodleSoup

갈비찜 만드는법100%성공!황금 레시피!이게끝이야?[마녀셰프22마비]매운갈비찜 초간단레시피,k-food, galbijjim, Braised Short Ribs, カルビの蒸し, 炖牛排骨

두반장 만능소스만들기!두반장 요리100% 보장합니다[마녀셰프23마비]

고추잡채 두반장소스로 집에서 호텔 맛내는 황금레시피 [마녀셰프24마비]

추석특집 요리 호텔 잡채만드는법!천만원짜리 레시피 절대 불지 않는 비법 공개[마녀셰프25]

배추김치 맛있게 담그는법[마녀셰프26]
양념게장만들기 실패하지 않는 비법 꽃게손질법과 꽃게무침양념 황금레시피[마녀셰프27]

호텔셰프의 도토리묵 무침 양념장 만들기!제발이렇게만 하세요~가을 겨울철 다이어트 별미![마녀셰프28]

멸치볶음!이것은 진정 과자인가~멸치인가~이게 비법이였어?호텔셰프는 어떻게 멸치를 볶을까?[마녀셰프29마비]

호박죽 끓이는법!손목아지걸고 강추!반드시 먹어야만하는 이유![마녀셰프30마비]

두반장 마파두부만들기!마파가 대체 누군데?이보다 더한 밥도둑은없다![마녀셰프31마비]

두반장 사천짜장면 만들기!손목아지 걸고 집에서 호텔 맛내기!대박![마녀셰프32마비]

마라롱샤 두반장소스로 만들기!이렇게 쉬워도 되는가?[마녀셰프33마비]


#마라유#화조유 레시피#산초기름

관련영상

https://www.youtube.com/watch?v=I-GoQ8nS1ns
https://www.youtube.com/watch?v=C4S0AA9DqpU







잘못 건드려도 한참 잘못 건드렸다...영화 '마녀' [결말포함]

#영화리뷰 #결말포함 #마녀 #김다미 #최우식 #박희순 #고민시 #조민수

본 영상은 '스포일러 및 결말'이 포함되어 있습니다.

이번 영화는 2018년 개봉한 영화 '마녀(The Witch)' 입니다.
본 영화는 'Google Play 영화', '네이버시리즈on' 에서 시청하실 수 있습니다.

더 발전된 편집과 영상으로 찾아뵙겠습니다.
즐겁게 보셨다면 구독과 좋아요, 알림 설정까지 부탁드립니다.
감사합니다.

Kevin MacLeod의 Investigations에는 크리에이티브 커먼즈 저작자 표시 4.0 라이선스가 적용됩니다. https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100646
아티스트: http://incompetech.com/

... 

#절대마녀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,692건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.pusanarts.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz