볶은깨

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 3회 작성일 2021-03-31 08:06:46 댓글 0

본문

깨볶기 깨씻는법과 맛있게 깨볶는법 깨볶는방법

#참깨씻는방법 #깨씻기

안녕하세요. 일흔집밥입니다.

이번 영상은 참깨씻는법인데요.

마트에 가면 볶은 깨를 바로 사서 먹을 수 있지만
집에서 볶은 깨는 더욱더 고소하고 믿고 먹을 수 있겠죠.

이 방법은 국내산 깨가 아니더라도 맛있게 먹을 수 있는 방법이에요.
저는 참깨를 볶을 때 깨를 씻어서 뜨거운 물에 한번 튀겨주고
열이 오른 팬에 깨를 볶는 답니다.
이 방법은 불순물이나 기타 농약 등등도 제거 되면서 정말 고소한 맛을 내는 방법이에요.
깨는 냄비에서 볶고 익었을 즈음 얼른 꺼내야 타지 않습니다. 순식간에 타 버릴 수 있으니 조심하세요!

#통깨#볶은깨 시골에서 가져온 많은양의깨를 씻어서 보관합니다 [상어이모.SANGEOIMO]

깨소금
깨-깨를볶아서통깨를 만들어요
소-소금넣고 빻으면 깨소금되어요
금-금방먹고 없어질겁니다

참깨 ? 절대 그냥 볶지 마세요

부모님께서 주신 참깨 고소하게 볶아서 오래두고 법는 보관법이에요
1. 큰그릇에 참깨를 넣고 물을 받아 주세요
2. 세번정도 씻고 걸러야해요/ 단,두번째 씻어서 30분정도 물에 담가 두었다가 불순물을 제거한 다음 일어 주세요
3.물기를 충분히 제거해 주세요
4.크고 두꺼운팬을 활용해서 볶는게 좋아요
5.볶는 깨에서 연기가 살짝 나면 불을 끄고 잔열로
볶아주세요
6.잘 볶아진 통깨를 한번더 채로 부스러기를 걸러 줍니다
7.마지막으로 보관하는 방법인데요
밀폐용기나 진공포장을 해서 냉동실에 보관하시면 고소함과 바삭함이 그대로 유지가 된답니다

... 

#볶은깨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,716건 4 페이지
게시물 검색