추석여행상품기획전

페이지 정보

profile_image
작성자보디가드 조회 1회 작성일 2020-09-23 23:08:07 댓글 0

본문

'추석연휴' 고향 안 가니 여행가자? 제주도가 내린 '초강력대책' / YTN

■ 진행 : 이재윤 앵커, 이승민 앵커
■ 출연 : 류재복 / 해설위원

* 아래 텍스트는 실제 방송 내용과 차이가 있을 수 있으니 보다 정확한 내용은 방송으로 확인하시기 바랍니다.

◇앵커) 이번 연휴 기간에 보니까 제주도 여행을 계획하고 계신 분들도 많고 상당히 연휴라고 생각을 해서 어딘가로 떠나려는 분들이 많이 있는 것 같더라고요.

◆류재복) 그러니까 지금 다음 주가 수요일부터 연휴가 시작되기 때문에 월화를 휴가 내고 이번 주말부터 아마 상당히 여행들을 많이 가실 것 같고요. 제주도도 10월 30일부터 집계했을 때는 20만 명 정도가 찾아올 것으로 봤는데. 이번 주말을 포함시키니까 10만 명이 더 늘어났습니다. 30만 명이 찾는다는 거죠.

제주도로서는 사실 상당히 긴장을 안 할 수 없죠. 그 많은 사람들이 와서 머물게 되니까. 그런데 제주도는 이미 오래전부터 제주도가 고향인 분들은 이번 추석에 찾아오지 마시라라는 캠페인까지 벌였습니다.

그런데 막상 친척들은 안 찾아오는데 여행객들이 대거 들어오는 상황이라서 특별행정조치라는 걸 발동했습니다. 강력 중에 초강력 대책인데요.

일단 제주도에 들어가시는 분들은 비행기나 배를 이용해서 들어가신 분들이 열이 조금이라도 있으면 강제로 검사를 받아야 하고 강제로 격리됩니다. 그런데 그 비용은 전부 본인이 부담해야 됩니다.

그리고 지금까지는 37.5도를 기준으로 뒀는데 이 37.5도도 37.2도까지 낮출 가능성이 있습니다. 그래서 열이 조금이라도 있는 분은 제주도에 여행하러 갔다가 강제로 격리되고 강제로 검사를 받고 그 비용을 본인이 모두 내야 되는 그런 상황이 발생할 수 있거든요. 그 부분들을 생각하셔서 혹시라도 여행을 연기할 수 있는 분들은 연기하시는 게 좋을 것 같고요.

마스크를 착용하지 않으면 계도 없이 바로 단속에 들어갑니다. 그리고 그 과태료도 물리게 됩니다. 대부분 마스크를 쓰지 않으면 가서 쓰시라고 안내를 하고 그래도 말을 듣지 않으면 단속을 했는데 제주도에서는 바로 단속할 수도 있다 이렇게 얘기를 하고 있고요. 10월 5일부터 18일까지 2주는 위험기간으로 설정을 해놨습니다.

왜냐하면 다녀간 다음에 2주의 잠복기를 고려해서 그때부터 철저하게 더 방역을 하겠다고 얘기를 해서 제주도는 단단히 긴장하고 단단히 준비하고 있는 상태라고 볼 수 있고요. 또 하나는 지금 대부분 많은 사람들이 서울, 수도권이 위험하다고 해서 강원도를 많이 찾습니다. 강원도는 지금 거의 숙박업소는 다 예약이 꽉 찼다고 이야기하거든요. 그래서 강원도 쪽에서도 이에 준하는 정도의 강력한 대책이 나올 것으로 보입니다.

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202009221034250840
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, social@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN plus 무단 전재 및 재배포금지
mz z : 여편네들은 신났지 뭐ㅋㅋㅋ. 친정가서 눈치볼일도 없고 여행이나 가면되니깐.
코로나 핑계대고 안간다하고 여행 예약 잡아놓는거지
김나 : 코로나터지구 쉬는날 만있음 집구석에 있는적없네 맨날위시기에
싸돌아 다니네 어의읍다 또그놈의추석여행인증샷 하다 코로나샷 하겟네
여자농구wkbl tv : 제주도 여행가지말아주세요 ㅠㅠ
최영진 : 제주도..코로나섬 되겄네..
진실과 싸우는 자. : 제주도 모든 관광시설 폐쇄해라 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼되잖어
개좋은빛살구 : 광화문집회? 그건 사천왕중에 최약체였을 뿐이지 ㅋㅋㅋㅋ 바로 제주도 30만 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미친 미개인 집단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조유빈 : 가만히 있으면 정은경이 캐리하는데 제발 뭐 할려고 하지마
__ : 말이 왜케 빠름
임정길 : 돈있는 사람들 재난지원금 받아서 놀러 가것구만 저소득층은 추석때 손가락 빨고 있어야한다
뿌숑빠숑 : 아니 경기도민이 봐도 제주도 사람들 너무 불쌍함;; 제주도 사람들 생각은 안함? 여행에 미쳐 살았어도 자기로 인해 지역 하나가 끝장날 수도 있다는 생각을 안하나; 마스크 끼고 손 씻는게 중요하긴 하지만 애초에 외출을 안하면 최고의 방역인데 그거 도와주는게 그렇게 힘든가

"추석 연휴 관광지 숙박예약 많아" 방역당국, 여행 자제 당부 / 연합뉴스 (Yonhapnews)

#추석 #추석_연휴 #추석_여행 #추석_국내_여행 #추석_코로나 #추석_코로나19 #추석_예약
#추석_숙박_예약 #중대본 #중대본_브리핑 #숙박예약 #코로나 #코로나19

(서울=연합뉴스) 강도태 중앙재난안전대책본부(중대본) 1총괄조정관(보건복지부 2차관)은 21일 "추석 연휴에 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 감염 확산을 최소화하기 위해서는 확실히 안심할 수 있는 수준까지 확진자 수를 줄여야만 한다"고 강조했습니다.

강 1총괄조정관은 이날 정부세종청사에서 열린 중대본 회의에서 "어제 38일 만에 하루 확진자 수가 두 자릿수로 떨어졌지만, 아직도 확진자 중 26%는 감염경로를 찾지 못하고 있고 산발적 집단감염도 여러 시도에 걸쳐 이어지고 있다"면서 이같이 말했는데요.

'추석 특별방역'에 대해서는 "연휴 기간에 이동과 접촉을 최소화할 수 있도록 범부처 역량을 동원해 대책을 강구하고 있다"며 "연휴 기간 관광지 숙박 예약이 많다고 하는데 코로나19가 추석을 통해 대유행으로 이어지지 않도록 고향에는 마음만 보내주시고, 여행은 자제해달라"고 당부했습니다.

자세한 내용 영상으로 확인하세요.

◆ 연합뉴스 유튜브 : https://www.youtube.com/yonhap
◆ 연합뉴스 홈페이지→ http://www.yna.co.kr/
◆ 연합뉴스 페이스북→ https://www.facebook.com/yonhap/
◆ 연합뉴스 인스타 : https://goo.gl/UbqiQb

◆ 연합뉴스 비디오메타 채널https://www.youtube.com/channel/UCTMCrbtHU0M0SR6TuBrL4Pw
박보겸 : 집콕이딱이야
N R : 우리나라 일부라고 하기엔 좀 많은 국민들 수준임 펜션발 호텔발 관광지발 확진자 나오면 호텔이고 펜션이고 다 폐쇄하시고 나중에 확진자 많아서 3단계 해도 놀러간 사람들 아닥하고 알아서 살아남으세요
Liberty Freedom : 중국공산당 도움 받아 4.15 부정선거 틀통 나서 겁이 덜컥난 문재인 정권
사기방역, 정치방역, 방역전체주의를 하고 있습니다…
아마 당분간 확진자 줄이다가 개천절 가까이 되면 확진자 늘려서
개천절 날 반문재인 광화문 집회를 막기 위한 독재를 할 거 같습니다.
4.15부정선거가 밝혀지는 것을 막으려는 그들의 노력은 선택의 문제가 아니라
죽고 사는 문제입니다. 4.15부정선거의 실상이 밝혀지는 것은 곧바로 그들의
관뚜껑이 열리는 것을 뜻합니다.
상식있는 국민이라면 이걸 알아차려야 합니다…
코알라 : 정부 애들은 바보인가...
시골가지 말라고 하면 집에 쳐 있겠냐 다 놀러가지... 차라리 시골가는게 더 낫다고 본다
끼룩이 : 응 니들 말 안들은건데 ~~~ 니들이뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
장대희 : 법적으로 못음직이게 하던가해라
구독하면구독하삼 : 놀라운건 아직 숨은 확진자가 많다는거고+더 놀라운건 추석에 헬게이트가 열린다는것이다.
홍기모뛰 : ㅋㅋ개돼지들 패턴 뻔하지
씸쓴네 : 이쯤되면 대가리에 뭐가 들어 있을지 궁금 갈라보는거 추천함
가나다라마바사 : 다같이죽자 심보네 ㅋㅋㅋㅋ

추석 연휴 제주는 '초만원'? 코로나 방역 비상

추석 연휴 여행상품을 홍보하는
한 여행사의 블로그입니다.

2박 3일짜리
제주도 골프상품을 판매하면서
거의 마감이거나 대기를 걸어놓고
기다려야 한다고 적어놓았습니다.

호텔 예약 사이트에서도
추석 연휴 기간에 제주도의 숙소를
검색하자 매진됐다는 안내문이 뜹니다.

이에 따라,
올해 추석 연휴에도 적지 않은 관광객과
귀성 인파가 제주를 찾을 것으로
예상되고 있습니다.

추석 연휴기간도 닷새로
지난해보다 하루가 길어
관광업계는 지난해의 19만 명에
육박하는 인파가 들어올 것으로
전망하고 있습니다.

정부가 이번 주부터 수도권의
사회적 거리두기를 2.5단계에서 2단계로
완화한 데다, 해외여행이 중단되면서
대신 제주를 찾는 관광객들이
이어지고 있기 때문입니다.

김동하 / 인천시 작전동
"여기가 그나마 해외 같고 도시보다는 자연
관광지가 많아서 제주도를 선택하게 됐습니다."

원희룡 제주도지사는
코로나19 이후 처음 맞는 추석은
잠재적 위기라며
집안 행사나 친목 모임을 자제하자는
캠페인을 대대적으로 전개하라고
지시했습니다.

원희룡 / 제주도지사
"성묘 내지는 돌아가신 어른들 제례 지내고
이런 부분을 많이 할 수 밖에 없을 텐데 그런
부분들도 자제하거나 규모를 줄이거나
체류시간을 줄이거나..."

광복절 연휴 이후에도
제주지역에서
코로나 확진자가 20여 명이나 발생한 가운데
관광지라는 특성 때문에
추석 연휴에도 인구 이동이
늘어날 수 밖에 없어
마스크 쓰기와 거리두기 등
방역수칙 준수가
어느 때보다 중요해지고 있습니다.
성숙한민주시민 : 숙박시설 주인들이 문제를 키우네요ㅠㅠ
선한이웃 : 다시 확산되겠네 ㅋㅋㅋ 정부는 뭐하냐
yj park : 제주도 찾는 인간들 거기 들어오는데로 2주간 격리 시킨다고 하면 여행 안가려나요? 나이드신 부모님 생각해서 고향방문 자제 하라고 했더니 남의 지역으로 여행가서 민폐끼치는 짓은 하지말자..
최영희 : 제주도 공항또 포화상태 겠네요
kay han : 미국은 같은 미국인 로컬 하와이 갈때 2주 격리 하는데

... 

#추석여행상품기획전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 613건 1 페이지
게시물 검색