밧데리

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 18회 작성일 2020-10-27 06:51:43 댓글 0

본문

17 자동차 배터리 방전 되었다고 배터리교환하지 마시고 밧데리 교환하기 전에 이렇게 한번 해보시고 관리 해보세요. #배터리재생 1년은 거뜬하게 사용하실수 있습니다. 일구유튜브

안녕하세요.#일구유튜브 입니다.#겨울철 #자동차 #배터리관리 ( #밧데리 ) 자꾸 #방전 되서 짜증나시죠? 약 20년전부터 전 이렇게 관리해서 썼는데 방전 않됩니다.영상 보시고 방전 되지 않고 쓰시길 바라겠습니다.10초 투자로 1년을 더 쓸수 있는데 안해볼수 없겠죠? #배터리재생

https://toon.at/donate/ilgu 투네이션 후원링크
https://blog.naver.com/miini1021 네이버 블로그 럭셔리카클럽
최군 : 전압체크 하시는거에요?
측정되는 수치가 mv인가요 v인가요?
envymoon : 꿀팁 감사합니다~^^
박영복 : 좋은것배워가갑니다
구구구 : 요게 꿀팁이다 !!
골동품 : 좋아요
r정의사자 : 아 그런 방법이 있었네요 감사합니다 한번 시도해 보겠습니다
박재원 : 방전이 되셨다?
교환주기가 오셨다?
Vivian : 안그래도 배터리 관리때문에 골치였는데 지금당장 나가서 해볼려구요
제가 일주일에 2,3회정도20분 1회40분 정도 주행하는데 충전이 잘 안될 조건인가요? !? 현재배터리 2,3번 완전방전 전적이 있는데 요즘 시동이 약하게 걸리는 느낌일때가 많네요
한시간가까이 운행하면 하루건너뛰고 그다음날 시동걸어도 잘걸리는데
한 이십분 주행하고나면 바로 다음날에 약하게 달달거리다 걸려요
혹시 아무나 조언좀 해주시면 감사하겠어요
김영태 : 안녕하세요.
좋은 정보 고맙습니다.
행복한 시간 보내세요
벵킬 : 꼭 단자를빼고해야하나요...?

#밧데리교체 #밧데리초기화 #ecu고장 밧데리 잘못교체하면 자동차ecu고장남

자동차배터리 탈거시 자동차내부 인덕턴스 때문에 써지전압으로
엔진컴퓨터및 모듈고장 일으키는 요인중에서 한가지 설명입니다

밧데리 잘못교체하면 자동차ecu고장남 #배터리교체 #배터리수명 #밧데리교체방법

자동차진단방법,스코프파형교육

스캔데이터 진단 정비기술상담

커먼레일 진단기술상담

LPI엔진 진단기술상담

GDI엔진 진단기술상담

네이버카페 [피코스코프 멤버스클럽]

가입하시면 됩니다

이메일: ksssk7101@naver.com

피코스코프 구입및 교육 기타 궁금증은

이메일 주세요^^
자동차 진단구경하기[Car Diagnostics View] :
배터리탈거 안전하게 하는방법 입니다
West-Star Motors : 좋은 팁 감사합니다. 써지전압이 순간 20볼트 이상으로 튀는 것을 확인 할 수 있었ㄴㅔ요. 조심해서 나쁠 것은 없군요 ^^
장박사의 산촌별곡TV : 유익한 정보네요. 구독할게요 ^^
김정택 : 왜 배터리에 마이너스 부터 탈거하나요?
서지우 : 시동 걸어 놓고 밧데리 교환 하시는분도 잇던데 그 부분은 말씀 안 해 주시네용. 일반 교체 방법만
내인생 : 오늘좋은 영상 고맙니다
근데요 저도카센터에가서 밧데리 교환도 해보고 다른차량들 교환하는거 구경많이 해봤는데 사장님처럼 그렇게 하는거 한번도 못봤네요 밧데리 초기화 하는것도 못봤음 ㅡㅡ
eunju jung : 80년말, 90년초 전자제어초기시절
써지튀어서 날라갔지 요즘 써지흡수설계됨.
Sunshine 100 : 유익한 정보 감사합니다.
유튜버 : 저 방법이 요즘차들한에서 저렇게하는 건가요?
권중일 : 감사합니다.

[명장명답] 자주 방전되는 자동차 배터리, 이것 때문! (feat.잡았다 요놈)

Ep. 10 명장명답 5탄
“잡았다 요놈”
자동차 배터리 방전시키는 도둑전기가 있다고…?

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#배터리방전 #자동차배터리교환 #자동차배터리수명
senora11 : 07년식 sm5 13년째 야외주차장이고 블박 상시로 틀어놓고 주행도 하루5키로 미만으로타는데 배터리 한번도 방전된 적이 없어요
이태현 : 리튬인산철 배터리가 최고인것같네요?
돌돌 : 자동차가 2008년식으로 연식이 오래되서 가끔씩 시동이한번에 안걸리곤하는데 운행을 자주 안한다면 OBD케이블 블박을 설치하지않는편이 나은가요.. 시거잭 전원케이블을 이용하는편이낫겟죠? 배터리방전될까봐 겁이 납니다
설금석 : 배터리약하면 의자열선이 안켜지나요 의자열선이 금방 꺼져서요
고니 : 배터리 가격이 다 다른데.. 똑같은것인데 제일 싼거 사도 되나요?
박철민 : 도둑전기는 블랙박스가 문제가 아니고 블랙박스 설치할때 전원을 뽑으면 안되는곳에서 뽑았다던가 설치하면서 연결부위에 피복벗겨짐 습기참 차체와 쇼트남 무지막지하게 이어서 저항크게 걸림 그런걸로 누전되는 겁니다. 블랙박스는 상시전원장치에 셋팅이 잘못됐거나 불량인 경우만 아니면 문제 안됩니다.
코크스틱 : 경차 스파크 타고있습니다
최근 배터리 방전으로 점프했는데 수명이 다됬더군요....
가장 큰 1순위가 블박같습니다
경차 타는분들 블박 있으시면 저처럼 멍청하게 상시 켜놓게 하지마시고
주차 녹화정도는 12V 이하시 자동꺼짐 정도는 해주시는게 좋을것 같아요
물론 항상 켜놓는게 더 안전하고 좋긴한데....
경차로는 배터리 용량 버티기가 힘들더라구요
순정이 40Ah
전에 쓰던게 50Ah 였는데
이번에 바꾸는김에 제일 큰사이즈 최대 들어가는 델코꺼 60Ah 넣었습니다
박소진 : 배터리가 궁금해서 여기에 질문합니다.

1. 배터리 교체하면 ibs 초기화 필요한가요?

2. 배터리가 방전되어서 Ibs. 를 모르고 배터리를 점프 할때 배터리 끼리 점프하면 안된다고 하는데 실수로 배터리 끼리 점프 하면 ibs 가 고장나는가요.?

3. 배터리에서 접지선을
엔진. 쇼바. 제너레이터. 등 에 마이너스 접지를 하면 좋다고 하는데
과연 차에 도움이 되고 효과가 있나요.?
김민종 : 충전후 풀악셀 밟는게 왜 안좋은건지 이유도 알려줄수 있을까요~?
정총무-Manager Jung : 블박 싸구려나, 전압컷 설정안해놓고 주차중에도 상시전원, 차운행이 짧으면 어떤차든 결국 방전됩니다 그래놓고 센터가서 행패부리거나 영업사원한테 머라고 하는사람 가끔씩 있더라구요

... 

#밧데리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,147건 110 페이지
게시물 검색