갸야금

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 23회 작성일 2020-10-26 18:51:58 댓글 0

본문

갸야금협주곡 찬기파랑가 | 작곡 정동희 | 지휘 김종욱

류도준 : 팬이에요

한국판 말할 수 없는 비밀 | 가야금 배틀 |

말할 수 없는 비밀 패러디 l가야금 배틀l

박소희(전학생 역) 인스타그램
https://www.instagram.com/_so_hh_ee_/

박소희 유튜브 채널 (가야금 피어나)
https://m.youtube.com/channel/UC6sRZdD4r10wzQcrkaWUMVw

홍하은(가야금 공주 역) 인스타그램
https://www.instagram.com/__hannii_/

가야금 공주 연주곡
최옥삼류 가야금 산조 中 자진모리 장단
한오백년 (이건용)

전학생 연주곡
김병호류 가야금 산조 中 휘모리 장단, 단모리 장단
줄타기 (도널드 워맥)

합주곡
한오백년 (이건용)
----------------------------------------------------------------------------------
국악과 당신 사이의 벽이 깨질 때까지 l 포코FOLKO l
E-mail: folkorea@gmail.com
포코 FOLKO : 영상 속 '전학생' 역 가야금 연주자의 이름은 '박 소희'입니다.
엔딩크레딧에 '김 소희'로 표기해 혼란을 드린 점 정말 죄송합니다!!
더불어 음향 수음을 원할하게 하지 못한 탓에 소리가 다소 먹먹하게 들리실 겁니다...
불편을 드려 죄송합니다.
환상적인 가야금 연주를 보여주신 박소희 연주자, 홍하은 연주자 두 분께 이 자리를 빌어 다시 한 번 감사의 말씀을 전합니다.
앞으로 더욱 발전하는 포코가 되겠습니다!!
음악교사 : 음향이 너무 아쉽네요 ㅠㅠ 국악을 알리기에 너무 좋은 영상인데 소리가 많이 안들려요
이재식10111 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밍슈 : 우와~~♡♡ 대박이네용ㅋ 내용이랑 대사랑 완전 적절하게~~ 가야금 소리 넘 좋네요~~
안양 : 한오백년 가야금 너무좋다ㅠㅠㅠㅠ
이삭 : 2탄 없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
유창준 : 3:30 어디 고등학교 학생들인가요? 굉장히 귀엽네요
Daisy Kim : 앗..저 전학생 가야금 유투브하는 박소희씨 네요..
소리가 더 맑았으면 좋았을걸..재밌게 봤습니다
세상속의나 : 무슨EDM Sound 같은 느낌이 너무 좋네요
COOK . Zip_쿡집 : 인스타보고 왔어요
연기 너무 잘하시네요
가야금소리 정말좋아요

[교과서국악] 성금연류 가야금산조

국악방송에서는 음악 교과서에 실려 있는 전통음악 중 주요 12곡을 선정하여 중·고등학생들의 실제 연주장면을 영상으로 제작하였습니다.

곡명: 성금연류 가야금산조
연주: 국립전통예술중학교
운동하는남자 : 온라인 수업으로 들으러 오다니;;;;(
황수진 : 얼씨구좋다
(노래가 좋다는 뜻)
인정하는사람
좋아요
이라고 써주세요
구걸아님
욕 X
챌챌이 : 산조
장구반주에 맞추어 연주하는 기악독주곡
가야금 산조가 가장 처음 등장
판소리와 시나위 바탕으로 (-> 즉흥성 중요)
한배에 따른 형식 (한배가 점점 짧아짐)
시작은 진양조 장단
진양조 장단-> 중모리 장단-> 자진모리 장단이 기본
사이사이나 끝에 중중모리, 굿거리, 단모리, 휘모리 장단 등 더할 수 있음
총 12박
*가야금은 12줄, 1-12번 줄 중 12번이 가장 높은 소리, 내 몸 가까운 쪽의 줄, 각 줄마다 일정한 구음 (ex. 1: 청, 12:쨍)

임고 뽜이탱
지유한날 zyoo_days : 08:00 진양 우조
2:38 중모리 계면조
3:31 중중모리 계면조
4:24 굿거리 계면조(드렁조)
5:09 자진모리 계면조
휘모리 6:04 계면조
로블록스 하는 사람 : ........
최효승 : 컴퓨터로 다른 유튜브 강의 듣고, 이거도 숙제로 듣고 있었는데,
다 본 강의가 다음 영상 자동 재생되 가지고 갑자기 테드 목소리가 나와서 놀람.ㅋㅋㅋ
OK 또 영상을 눌러주셨습니까 감사합니다. 테듭니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노재연 : 학생때 특기생으로 열심히 배웠는데...
넘 잘하고 소리가 좋아요
DARKNESS : 온라인수업의 효과는 굉장했다음악이 노잼인 나같은 잼민이들은 이 영상을 보게됬다
김크리스탈 : 와우
김크리스탈 :

... 

#갸야금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,144건 110 페이지
게시물 검색