싱가포르 위치

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 9회 작성일 2020-10-22 14:50:01 댓글 0

본문

싱가포르 국립대 대학원생이 설명해주는 싱가포르 나라 초간단 설명 / 솔직히 이정도는 알고 와야지

클릭해주셔서 감사합니다.

싱가포르에 대해서 짧고 간단하게 설명해드리고 싶었습니다.

싱가포르란 나라가 지리적으로, 심적으로 가깝고도 먼 나라인데요.

싱가포르와 한국 두 나라를 사랑하는 1인으로써

제 영상을 통해서 조금이나마 싱가포르를 더 잘 이해하실수 있게 되기를 간절히 바랍니다 :D

본 영상은
보고 들은것 + 인터넷자료 + 현지친구들얘기 + 교수님이야기 등등이 섞여 있습니다.
사실이 재해석되어서 왜곡되게 표현된 부분이 있을수 있습니다.
잘못된 부분에 대해서는 댓글로 알려주시면 팩트 재검토후 수정하겠습니다.
---------------------------------------------------------------------

오늘도 구독과 좋아요 감사합니다. (꾸벅)

문의 및 개인적인 질문은 메일로
sseongclaude@gmail.com

공개적인 질문은 코멘트에 달아주시면 힘 닿는데까지 알려드리겠습니다 :D

시청해주셔서 감사합니다.
Jun Lee : 재...재밌다...
최윤회 : 혹시 지금은 싱가포르 쇼핑트렌드가 어떻게 되고있나요? 케이팝 열풍이라든지..
장동규 : 싱가포르 국기에 달별그려져 있어요?
JUN : 군대 혜택이 좋네요
안녕안녕 : SMU도 엄청나게 입학하기힘든 명문대학교입니다
SW L : 글라썽님 잘 보고 갑니다.
석사과정이신가요? 저는 박사과정으로 홍콩에 있습니다.
힘내요 우리.
척촉躑躅 : 제가 궁금한게 있는데 혹시 NUS에서 베트남어를 복수전공이나 마이너전공으로 선택할수있나요?
요즘 뜨는 언어라 대학에서 깊게 배워두면 좋을것 같아서요.
wwwe656 : 변호사 하시지그랬어요 ㅠㅠ말잘하시네요
뾰TV : 싱가폴 척척박사 클랏썽
John Lee : 와 깔끔하고 좋아요

싱가포르가 경제적으로 성공한 이유? 싱가포르 역사 (Singapore)

#싱가포르 #Singapore

싱가포르

극도로 축약하다보니 자잘한 오류와 빠진 내용이 있을 수 있습니다.

싱가포르 역사는 방대하므로 영상은 극도로 요약해서 각색한 내용만을 담은 것임을 알아주세요. 추가로 싱가포르 역사에 대해 알고 싶으신 분들은 가장 쉽게 검색가능한 영문위키의 번역서비스를 이용해보세요. 국문 영문위키는 저작자표시-동일조건변경허락 3.0 Unported (CC BY-SA 3.0) 으로 이용가능하니 누구나 쉽게 접근할 수 있습니다. 고맙습니다.

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%8B%B1%EA%B0%80%ED%8F%AC%EB%A5%B4

https://en.wikipedia.org/wiki/Singapore#History

https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.ko

CC BY SA 3.0

또 지도매핑은 https://www.youtube.com/channel/UC6gNjP1W4FXWExT5QpYkmhQ
이곳을 참고 했습니다. 외국인 지도매핑 유튜버분인 Ollie bye님의 채널도 방문해보세요.

마이크

인프라소닉 UFO PRO X

인트로 아웃트로

Wayne Jones - Epic Battle Speech Extended Ver.

배경음악

Wayne Jones - Epic Battle Speech Extended Ver.
강동주 : 8:44~9:51 10:42~이 구간에 소리 오른쪽 뿐이 안납니다. 좋은 영상 감사히 잘 봤습니다.
황진석 : 패왕님 쓰시는 사투리가 궁금합니다 생소한 억양이라 혹시 강원도 분이신가요?
chae : 와 이거 우리나라의 교실보다 더 자세한 우리 나라 이야기를 듣네요 이런...
우태규 : 1:18 사자 그림 귀엽네요 ^^
현동호 : 하고오오 ㅡ
느으은 ㅡ
하지마아안 ㅡ
참듣기 실은 액센트를 쓰네 ㅡ
나쁜 버릇 ㅣㅣㅣㅣ
msei ksby : 자유무역으로 먹고사는 싱가폴이라... 코로나 때문에 힘들 것 같다. 물론 한국이 할 말은 못 되지만.
김원섭 : 동양인에게 민주주의는 어울리지 않다는것을 보여주는 반면교사적인 국가지
개인이 저마다 호전적인 프라이드가 강하고 개인의 자유와 독립을 중요시하는 서양과는 달리 거대한 힘 법질서에 순응하며 사는것이 동양인의 유교적가치관임
싱가폴총리와 김대중이 이것때문에 논쟁했음.
수백년을 싸워온 서양과 중화라는 거대 질서에 조용히 숨죽이며 살아온 동아시아의.역사가 그 증거임
김진우왕 : 싱가포르인들 영국에 오히려 호감 가지고 있다함. 쿠웨이트 홍콩 캐나다 호주 뉴질랜드처럼
Yongbin Song : 미래가 밝다고 자신있게 말할수 있을까. 돈 많은 일당독재가 얼마나 오래갈거라 생각하는가.
yunhyejun : 싱가포르는 독립을 원한게 아니라 독립 당했죠

싱가포르 역사 - 싱가포르는 어떻게 독립'당하게' 되었을까요? [동글동글 세계사]

#세계사 #역사 #국제정치 #컨트리볼

싱가포르는 아시아 최고의 선진국 중 하나입니다.
하지만 싱가포르가 역사에 등장한 것은 그리 오래 되지 않았습니다.
싱가포르는 작은 바닷가 마을에서, 영국의 식민지가 되면서 발전하기 사작했습니다.
영국이 싱가포르 개척에 중국인들을 동원하면서, 싱가포르는 화교(중국인) 국가가 되었습니다.
싱가포르는 제2차 세계대전 중에 일본에게 점령당해, 무려 3만명의 화교들이 학살당하기도 했습니다.
전후 싱가포르는 말레이시아 연방에 들어갔다가, 독립 '당하게' 되었죠.
싱가포르는 말레이 반도의 작은 섬이기 때문에, 싱가포르의 역사를 알아보려면 말레이 반도의 역사도 살펴보아야 합니다.
오늘 영상은 싱가포르가 어떻게 화교 국가가 되었는지, 또 어째서 말레이시아에서 원치 않는 독립, 합의 이혼을 당하게 되었는지 살펴보는 역사 만화입니다. ^^

즐겁게 봐주셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다~~

* 참고문헌
이원복. 「먼나라 이웃나라」. 김영사 (2018)
나무위키, 네이버 지식백과, 위키피디아 등
D.H. Lee : 리콴유가 청렴하다는 이미지가 강한데 실상은 그렇지 않다는 얘기를 들었어요 고인물이 썪기 마련이듯 독재는 결국 부패할 수 밖에 없죠
성이름 : 12:00
[컨볼러]이엥님 : 정보:아시아 1위는 중국이다 2위 일본 3위 대한민국
Da P : 이영상을보고 이채널영상다봤습닼ㅋㅋ

꿀잼!
Belgium animation : 잘 보고있어요~~
시간 나시면 벨기에도 해주세요~~
ab c : 감사합니다 제 최애 채널이돨거같아요
전승혁 : 믈라카 멸망 1511년이 고등학교 동아시아사 모의고사 변별력 문제였다죠~ 저는 맞혔지만요 ㅎㅎ
아크로바틱 동현 : 썸네일 하실떄 말레이시아 국기 위에 말레이시아 (앤드) 싱가포르 이렇게 하셨으면 더 좋았을 것 같습니다 ~ 햇갈리지 않게
m c : ㅅㅂ 영국은 어떻게 관련 안 된 나라가 없냐
田中公平 : 리콴유는 독재를 했으나 나라를 부강하게만들어 국부로 추앙받는데 박정희는 왜 국민들이 잘해서 발전했다는둥 어쩌고저쩌고 하면서 업적이 까내려지고 독재자라고 가루가되도록 까이는건지 이해가 안됨.

... 

#싱가포르 위치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 935건 1 페이지
게시물 검색