참깨드래싱

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 5회 작성일 2020-10-20 22:53:12 댓글 0

본문

샐러드 드레싱 만들기 3가지! 요거트드레싱, 참깨드레싱, 프렌치드레싱!

안녕하세요. 오늘은 샐러드에서 빠질 수 없는 드레싱만들기 영상을 준비했어요
요거트드레싱, 참깨드레싱, 프렌치드레싱, 3가지 타입을 준비했으니
입맛따라, 취향따라 만들어 드셔보세요!^^
보물단지 : 요리법을 아래에 적어주시면 큰 도움이 되겠습니다
문태현 : 모르고 식초3배짜리를 넣고 설탕을 안넣어서 죽는 줄 알았습니다ㅠㅠ
서춘옥 : 다이어트 드레싱 찾고 있었는데 넘 좋네요 감사합니다~~♡
차옥분 : 딱 필요한 말만해주셔서 너무고맙네요
시간절약 최고
구스TV환타빛하늘 : 더보기란에 따로 적어주면 좋으실듯한데용^^
려기 : 참깨 드레싱 존맛탱❣ 잘 먹었습니당
아스 : 어느 의사왈 마요네즈 먹지 말라고 해서
메옹 : 1:52 참깨 드레싱
뚜링Touring : 저도 다이어트 해야돼는데 요거트해볼려고하는데..집에 양파가 없는디ㅠㅠ 다진 미늘도 돼나요..? ㅠ
Hyunah Kim : 안녕하세요.요거트드레싱 만들때 양파 물에담그지않고 그냥 그대로다져넣으면되지요? 너무기대되어요 아싸

참깨드레싱 이제 직접 만들어 드세요 엄청 고소해요.

참깨 드레싱 맛있는거 알려 드릴께요. ^^

요리친구 서민정님이 알려 주신건데
쉽고 간편하니 맛이 좋네요.
재료도 구하기 쉬운거라 가볍게 한끼 하고 싶거나
아이들 소면 삶아 비벼 주세요.

참깨드레싱 소면

소면 3-4묶음 (2인용)

(참깨드레싱)
참깨 6T
마요네즈 4T
식초 1.5T
식용유 1T
설탕 1.3T
간장 2t

(토핑용재료)
돼지고기 샤부샤부용 150g
오이 1개
계란 1개
토마토 1개

만드는 방법
1, 참깨를 곱께 갈아 드레싱 재료를 한데 섞어주면 완성 입니다.
2, 오이는 얇게 채 썰어 주세요.
3, 토마토도 먹기 좋은 사이즈로 썰어 주세요.
4, 계란은 풀어서 지단을 부쳐 썰어 주셔도 되구요. 간단하게 삶은 계란 넣으셔도 됩니다.
5, 냄비에 물을 올려 소면을 넣고 끓기 거품이 올라오면 물 한컵을 넣어 익혀 건져서 찬물에 식혀 물기 제거 해 주세요.
6, 소면 삶은 물에 샤브용 고기를 넣어 부드럽게 익혀서 찬물에 넣어 물기 제거 해 주세요.
7, 그릇에 소면을 담고 토핑용 재료 올려 참깨 드레싱 넣어 비벼 드시면 됩니다.

토핑용 재료는 각자 있는걸로 대체 하셔도 됩니다.

맛있게 해 드세요. ^^
trishla bhadra : Please don’t put music
Jess J : 지금 해먹었어요 엄청 맛있게 먹었어요 감사합니다
홍수미 : 오늘 어머니랑 만들어보려 하는데 좀마니 만들어서 냉장고에 보관해서 몇번 먹어도될까요 머글때마다 매번 만들어야 하는지 ~~
방송항상 잘보고 이씀니다 조리도구 요리하시는거 너무 시원하고 좋아요
박옥이 : 식용유넣는다.안넣어도될것같은데
Sunshine Rice : Sunshine
저도 참깨 Dressing을 만들어 먹은지 오래
되었는데 정말 맛있어요 저는 Pine apple
매운고추 간장도 조금 넣으면 파인애플 과
잘 어울려 맛있어요
Love from
Yeunju : 면 끓이신 냄비 정보 부탁드려요
멜랑꼴로지 : 갖고 싶다. 저 절구
jiesoo kang : 전라도예요???
Lee : 으미
~
땡겨부러
rarara ra : 샐러드 위에 뿌려먹으니 꼬숩고 맛있어요!

[건강한 다이어트 드레싱 만들기] 참깨 드레싱 만들기

요즘 매일 샐러드
더 맛있게 먹고싶어서
여기저기 검색해보고
제가 좋아하는 재료들로 정하고
넣어서 만들어봤어요
맛은 어땠을까요~
궁금하시다면 영상 끝까지 봐주세용
엄마의라이프 : 건강한참깨드려싱만더는
영상잘보고친구맺고갑니다
빛나맘신셀 : 사먹는것보다 맛있을것같아요
봉블리 : 뒤집어지게 씹어드시네요◡̉̈ 헤헤