쏘렌토R시승기

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 1회 작성일 2020-10-17 18:48:23 댓글 0

본문

[내차어때 시즌1] EP18 기아 쏘렌토R 2010년식

내차어때 이번주는 기아 쏘렌토R입니다

※ 월요일날 방송되던 카맹쑨은 이번주 목요일날 방송됩니다
피카츄우 : 쏘렌토r은 정말 명기..
James kim : 시트강성이 약한편이죠.
23만킬로 넘게 잘 타셨네요.
멀쩡히 잘달리다가도 ABS,VDC경고등 켜졌다 괞찮다하는
시절이 오기전에 속도센서 죽었다 살았다 브레이크센서 나가기전에
중고차처분하시고 새차로 회사차라니 리스구매하시길 강권합니다!
Lee JUNG SOO : 2012년식(2011년 11월 02일 제작, 적산거리 61000km) 쏘렌토r 페이스리프트 직전 차량 오너입니다.
운전석 같은 경우 저역시 2년 안된 시점에서 유격으로 인하여 무상보증 받았으나, 다시 1년도 안된 시점에서 유격 재발생으로 마지막으로 보증수리 받고 문제 없이 타고 있습니다.

또한 연료호스라인은 2011년 10월말까지 리콜(크랙발생염려)이 떴으나, 날짜가 애매하여 무상리콜 받았습니다. 전면유리열선이 들어간 모델의 경우 열선으로 인한 유리파손이 나오는 경우가 발생하여 무상리콜이 떴었고(저같은 경우 아예 전면열선 퓨즈를 제거하여 놓았습니다), 저압펌프로 이상으로 인하여(특히 동절기에 기름이 1/3미만 있을 시에 자주 발생) 찌이이이잉~하는 초음파 소리가 나서 무상 보증수리 받았습니다.

저는 괜찮지만 쏘렌토r에서 자주 나왔던(동호회글 참고) 수리 사항은 등속조인트 불량(차후 개선품 나온 것으로 알고 있음)으로 인한 변속시 뚜둑하는 증상, 카본누적으로 인한 산소센서 이상, 스티어링휠에 달려있는 오디오 볼륨조절, 크루즈버튼 불량(스티어링 휠내의 클럭스프링 불량, 이 역시 개선품 나왔으며 많은 불량 보고가 있는 걸로 보아 결함으로 보아도 무방할듯합니다.)이 있었습니다.

개인적으로가장 불만인 점은 연비인데, 시내 주행이 많은 편인데, 동절기 7.5km 정도의 연비를 보여줍니다. 그나마 고속도로 올라가면 발끝 크루즈이용하여16정도(출고타이어 넥센으로 5.5만 탈만큼 살살 다닙니다.) 나오구요. 그 외는 대체적으로 만족하며 잘 타고 있습니다.
김용균 : 쇼바 압력이 빠졌다고? 하셨던거 그건 수리를 해야하나요? 비용은 얼마나 들까요
최선호 : 스토리가 있는 차라 더욱 멋져보입니다
REIKS AKELDAMA : 흔하지 않은 차 K3 Koup 14년식 소유중인데 신청해보구싶네용.
엔지니어카일 : 로체 구형 타고 있는데 로체 06년식 고장불량 고질병 혹시 알수 잇나요 엔진 꺼짐 현상으로 흡기 가스켓 교체하고 isc모터 교체 햇는데 고질병에 해당되는 것인지 궁금하네요
이영주 : 내차 어때 재밌게
잘 보고 있어요~
부품 조회하는 태블릿 어플이 뭔지 알려주실수 있을까요? 일반인들도 사용 가능한지요?
이영주 : 내차 어때 정말 재밌게 보고 있네요 국산차 내구성이 좋아졌다는 말에 다시 국산차로 눈을 돌려볼까도 싶구요. 궁금한게 하나 더 있는데 부품 조회 할때 쓰는 테블릿에 어플리케이션이 어떤건가요? 국산 수입 다 조회가 되나요?
궁금합니다
정연호 : 재미있게 잘보고 있습니다. 감사합니다

2013 뉴쏘렌토R 2.0 리미티드스페셜 풀옵션 주행/기능 엿보기

[이 차량에 대한 더 많은 정보는 SK엔카에서 확인하실 수 있습니다.]
(하단 링크 참조)
http://www.encar.com/dc/dc_carsearchlist.do?method=sellcar\u0026userId=heobw123\u0026carid=24595867\u0026WT.hit=Search_%B8%C5%B9%B0%BA%B8%B1%E2#!

중고차 구입하기 전에,
백카사전에서 먼저 보고 알아보세요.

오늘 엿볼 차량은
"2013 뉴쏘렌토R 2.0 디젤(2WD) 리미티드스페셜"
풀옵션 차량 입니다.
출고당시 신차가는 3367만원 이었습니다.

자세한 내용은 영상으로 직접 확인해 보세요~!

이 영상을 통해 저희 차량이 아니더라도 유사한 차량을 구입하시는데에 도움이 되셨으면 합니다.
Yinfeng Jin : 똥차
형성모 : 위 차량이 얼마정도였는지 알 수 있을까요?
유튜버하이 : 너무 멋진 차다
박수창 : 탐나네요
현쭌이 : 판매되었나요? 가격은요?

이제 10만키로 탔는데 차가 왜이래? 카니발..쏘렌토.. R엔진을 타는 차주라면 꼭 보세요 (R엔진 고질병)

#정수리 (정직하게 수리하는 업체를 찾아 드립니다)
Ep.4 3편보다 4편을 먼저 업로드 합니다.
쏘렌토R, 스포티지R, 카니발R등 R엔진을 장착한 차량들이 10만키로 전후에
이상증상을 보이는건 바로 '이것' 때문!

#쏘렌토R #R엔진 #고질병
최우현 : 쏘r 35만까지 탔었던 차주입니다
하드하게 운전하는 스타일인데 25만 까지는 한번도 고장난적 없고 그 이후부터 문제가 보이더라구요 저는 댐퍼풀리 27만쯤에 고장났는데 다행이도 편의점에서 물건사고 후진하다 턱 소리와 함께 핸들 잠기고(진공쪽에 문제 있는듯) 공조가 죽더라구요 ㅡ 필히 사전에 정비해야함 ㅡ 고속 주행중 이었으면 핸들 잠김 때문에 큰사고로 이어질수 있겠다 싶었습니다 그래도 힘을주어 틀면 조향가능합니다
두번째 문제는 25만에서 30만사이에
고속으로 코너링하던중 따따따닥 소리와 함께 드라이브 샤프트 (등속)가 고장났습니다 고장나도 차가 균형을 잃진 않더라구요 이것도 20만 넘으면 점검이 필요해 보이더라구요 (비용ㅡ30만원 정도 했던거 같구요) 30만키로 넘으니까 하체 찌걱소리나서 앞운전석쪽 로워암 교체(비용 ㅡ 12만원 했던거 같음) 그외 디스크 및 패드교체
이게 제가35만 타면서 생긴 문제들임
결론은 하드하게 운전하시지만 않으면 댐퍼 풀리만 미리 점검 받으시면(필히) 진짜 안심하고 타시면됨
참고로 저는 출발할때 끼끼긱 하며 슬립날정도로 급출발 급제동을 했던 안좋은 운전을 했었습니다 지금은 2톤넘는 세단으로 넘어오니 굼떠서 자연히 고쳐지더라구요
황도형 : 2006년 산타페cm 20만키로 타는 차주입니다 여지끗 고장한번 없었어요 9만키로 마다 타임벨트 교환해주고 소모되는 부품 교환해주니까 아직까지 차량상태 굿 입니다
윤명길 : 저는 15만에 나갔어요..근데 어차피 외벨트 교환시기쯤 나가니 같이 갈아 주심 됩니다~
이상훈 : 내 싼타페 8만에 종합검사 받고 나오다 탄내 나며 멈춰섰음. 잠시 후 시동걸려 블루갔더니 터미날 문제라 함. 그리고 강원도 휴가갔다 고속도로에서 에어콘 키면 시동꺼져 겨우 집에 옴 센터가서 밸트류 부동액 미션오일 카본제거 등 하니 100만원 나왔음
정성진 : 소모품이 고질병 이라고 하면 오일 교환도 고질병인가
치킨 : 2010년 5월에 출고된 그랜드 카니발 R GLX 수동 6단 606608km 탔는데 바꿔야되나요 사장님?
기태한 : 사장님 얼굴뵈니 신뢰감 가네요..사당인데 저길 어떻게 가냐고요..ㅜㅠ
푸키 : 9만키로에 미리가세요 다들
파파정비 : 강남이랑 시골은 많이 다르겠네요ㅎ
최진호 : 스포티지r 도 같은 엔진이죠??

... 

#쏘렌토R시승기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 605건 1 페이지
게시물 검색