풋고추

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 1회 작성일 2020-10-17 15:03:10 댓글 0

본문

풋고추의 놀라운 효능! @잘먹고 잘사는 법 20120630

공식홈페이지 : http://tv.sbs.co.kr/eat
최신 영상 더보기 : http://netv.sbs.co.kr

* 스타가 잘 먹고 잘 사는 법

싱그러운 자연을 벗 삼아 사는
마라톤 감독 황영조의 개인 주택 공개!

그가 직접 꾸민 자연주의 인테리어와
자연 친화적인 소품들!

손수 키우는 무공해 갖가지 야채와 과일!
토종닭, 실크오골계, 토끼, 오리를 키우는 뒤뜰은 동물농장!

구수한 가마솥 밥과
직접 키운 토종닭으로 만드는 건강밥상 까지~

자연과 하나 되어 사는 건강한
마라토너 황영조의 잘 먹고 잘사는 법을 함께 만나본다.

* 김혜영의 시골밥상

맑고 시원한 용소계곡을 품고 있는 강원도 홍천군!
산골 외딴집에 하늘을 지붕 삼고 산을 울타리 삼아
자연과 더불어 살고 계신 어머니께 배운 오늘의 밥상메뉴는?

된장의 깊은 맛이 느껴지는 구수한 얼갈이배추된장국
부드럽고 고소한 질경이나물
새콤달콤하고 아삭한 상추겉절이
폭신폭신한 강원도 햇감자로 만든 감자밥
쫄깃하고 담백한 목삼겹살 화로 석쇠구이

모든 재료를 어머니의 텃밭에서 채취해 재료의 신선함까지 더하고,
특별한 인연으로 만나 제2의 인생을 아름답게 채워가고 있는 부부의 모습에서
행복의 의미를 생각 할 수 있었던 시골밥상 기대해주세요~

* 건강메모

지금이 제철, 식탁 위의 만능 식재료 풋고추!
여름에 먹는 풋고추가 더 좋다?
체중조절에 도움이 되는 캡사이신 성분의 놀라운 효능까지!

풋고추에 숨겨진 다양한 영양과 효능, 영양만점 궁합음식 만들기
건강메모에서 꼼꼼히 알려드립니다!
정옥희 : 머리가 아플때도 언제
아팠야는 듯이 좋아집니다
별반지 : 풋고추 너무 맛있어요

풋고추보관#몇달을 두어도 쌩쌩한 풋고추~

최현주 : 큰통이 냉장고에 들어가믄 다른건 넣을수가없는데 혹시김치 냉장고 넣어도 되나요?
임근순 : 좋은정보감사합니다
유타민 : 아ㆍ그렇군요ㆍ그런팁을 이제야 알았네요ㆍ올해는 이방법으로 저장해야겠어요
이해숙 : 생 고추 보관방법 잘 봤네요
이런방법이 있다니~~
이공례 : 냉동실에만 보관했었는데 좋은정보 감사합니다 당장실행해 보겠습니다~^^♡
KM KM : 잘 배워갑니다 ^^
박해숙 : 좋은팁 감사합니다.
박영숙 : 첨 알았어요!실천 해야죠 감사!
장이정 : 좋은정보 감사합니다
Park희야 : 좋은 정보 감사히 잘보고
구독 좋아요 찍고 갑니다

풋고추 싱싱하게 보관하는 방법 일년내내 싱싱한 야채를 드세요

#풋고추보관방법#풋고추오래보관하기#풋고추싱싱하게보관법#
류정숙 : 고추담는 봉지는 어디서 구입합니까?
이명례 : 기계가 없는 관계로 어떻게 하나요
심재옥 : 잘배웠읍니다 감사해요
박정옥 : 무신풋고추 올매나 먹을나구 가정에서 원기게 이건 아니유그냥솔방울만치 얼려서 묵고말지유
미미식당 : 진공포장기 사고 싶어지네요 ㅋ 잘된다~~~~
달려라유쌤 : 와아 정말 좋네요. 기계가 있으면 좋을 것 같습니다. 풋고추 뿐만 아니라 계절식품을 이런식으로 보관하면 좋을 것 같습니다.
마트에서도 이런식으로 보관해서 팔긴 하더라구요. 농사 지은거라면 더 좋겠지요. 부지런하신 여장부님 화이팅입니다.
Soledade Cantanova de Maio : HAVE A GREAT WEEK. DEAR FRIEND.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
홍천댁-시골의 소리 : 저는 진공할수가 없어서 바로 냉동시키는데 된장 찌게에 넣어도 좀 질기더라구요
고추 다 따기 전에 진공기계 샀으면 좋았을걸 아쉬워요
그래도 사야겠네요
좋은 정보 감사 합니다^^
슬기어트seulgiet : 썰어서 진공포장을 해두면 오래 보관이 가능하군요
진공포장기 탐나네요ㅎㅎ
청양고추가 들어가면 음식의 맛이 확 올라가죠~ 저두 좋아합니다!
담양고추아빠 : 좋은정보 감사합니다 ~~
편안한밤 보내세요~~^^

... 

#풋고추

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 605건 1 페이지
게시물 검색