침대헤드매트용

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 15회 작성일 2020-10-08 18:38:27 댓글 0

본문

침대 프레임(받침대) 없이 매트리스만 놓고 써도 될까?

많은 사람이 침대를 사용합니다. 침대의 구성은 크게 매트리스와 받침대로 나눌 수 있는데, 받침대가 꼭 필요할까요? 받침대 없이 매트리스만 놓고 사용하면 어떻게 되는지 알아봤습니다.

- 궁금증 제보 : https://forms.gle/TVH912bKsFhzqtvm8
- 유튜브 멤버십 가입 : https://www.youtube.com/channel/UC7F6UDq3gykPZHWRhrj_BDw/join
- 후원하기 : https://toon.at/donate/636775253459700653
- E-Mail : facebookspeedwg@gmail.com

※ 참고자료·논문자료·자문 등 도움
- 에OO 침대
- 해당 콘텐츠는 2018년 1월 4일 블로그에서 먼저 소개했습니다.
: https://worldspeedwg.tistory.com/934

▪ 배경음악 : After the Soft Rains-South London HiFi (유튜브 오디오 라이브러리)
▪ 음향효과 : 상업적 목적으로 이용할 수 있는 공정자료 이용 및 자체제작
▪ 기타 사진·영상 : 상업적 목적으로 이용할 수 있는 사진과 영상 이용
▪ 일러스트·애니메이팅 : Studio C
▪ 썸네일·인/아웃트로·효과음·자막 등 : 사물궁이 잡학지식

#사물궁이 #궁금증 #호기심 #과학 #침대 #침대프레임 #침대프레임없이 #침대받침대

Copyright. 사물궁이 잡학지식. All rights reserved
홍창민 : 0:50 매트리
0:57 매트리
로아{얼음땡} : 심심해서 봣는데 1시간 뚝딱!
운동하는스님 : 캐릭터 왜케 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈가핑퐁 : 저는 매트리스만 쓰는데....
정률 : 그림 귀여워요 ㅋㅋ
나는야랄랄이 : 난 침대에서잔게 거의 없는데....
0 0 : 난 벌레가 만약 생길기면 매트리스 위로 올라오는 상상해서 .....받침대 필수
Midas Lee : 근데 바닥이 평평한데 왜 바닥에 놓고 사용하면 매트리스에 변형이 온다는 것일까요?
먼지나 오염, 마모 문제는 매트리스 아래쪽에 매트리스 커버를 씌우고 주기적으로 바꿔주면 될듯.
Jake Kim : 매트리스만 놓고자면 자다가 지네에 물립니다...레알..(시골 자취러)
우주침입자 : 이래저래 시간 지나면 망가진다. 그냥 꼴리는대로 쓰다 버려라.

[침대, 매트리스 추천] 수면 전문 유튜버가 추천하는 이케아 제품 리뷰! 가성비 매트리스, 가성비 침대 프레임 고르는 법

⭐️슬뷰 채널⭐️
Instagram : @sleebeauty
문의 : sleepingbeautyreview@gmail.com

"[10분 순삭] 수면 전문 유튜버가 추천하는 이케아 제품 리뷰! 매트리스, 침대 프레임 고르는 법"

안녕하세요, 여러분들의 현명한 소비를 돕기 위해 다양한 제품을 리뷰해드리는 슬리핑뷰티입니다!

오늘은 이케아 고양점에 직접 가서 이케아 수면 제품(매트리스, 침대 프레임 등)을 추천해드립니다!

뢰보스 쇼파 침대, 회보그 매트리스, 히드라순드 매트리스, 말름 침대 프레임 모두 다아아 보고 왔어요

방문하시기 전에 꼭 시청하시고 나한테 정말 맞는 제품인지 체크하세요 :)

아! 이케아 입장시 마스크는 필수에요!!!

여러분의 현명한 소비에 도움이 되셨다면 슬리핑뷰티 채널 구독! 좋아요!댓글!
슬리핑뷰티 챙겨보시고 꿀잠 하세용

#이케아 #매트리스리뷰 #매트리스추천 #슬리핑뷰티
김상 : 4:30
이상규 : 영상 매우 잘봤습니다^^
이케아 매트리스중 플레인베르 엑스트라 하드를 구매할까 하는데 이유는 가장 하드해서 편하더군요
괜찮겠죠? ^^
얌얌도리 : 프로젝트슬립 매트리스와 회보그 매트리스중에서 어느것을 더 추천하시나요??
GG지혜로운 지혜로그 : 고양점은 못가봤어요~ 소개감사해용✨
노doly : 퓌레스달 제품 괜찮나요?
그리고 퓌레스달 제품의 매트리스는 어느제품인가요ㅡ?
군소대장 : 처음에 나오는 노래 정보 궁금합니다
RO RO : 이케아 광명점도 보여주세요 (^-^)/
응암동 : 가격까지 설명 넘 좋아요 매트리스 검색하다 들어왔는데 영상 너무 도움됨니다 ㄱㅅ합니다
star[saf] : 이케아 유명하다고 해서 광명점 가봤네요
건물 크기에 놀라고 가격에 놀라고 ㅜ

저렴하다고 알고있었는데 가격이 상당하더라구요 ㅜㅜ(주관적 ㅜ)
이채현 : 닥터본 리뷰해주세요 ㅠ

침대를 더 유용하게 바꿔줄 헤드보드 아이디어입니다!

집에서 가장 시간을 많이 보내는 곳은
아무래도 침대가 아닐까요?
(저만 그런가요...^^;;)

오늘은 침실 인테리어의 중요한 디테일 중 하나인
침대 헤드보드에 대해서 알아보려고 하는데요.

인테리어를 할 때 하나의 컨셉으로 중심을 정한 뒤,
거기에 맞는 소재와 디테일을
하나씩 덧붙여 가는 것이 중요한데요.

침실의 컨셉을 정하는 주요 소재 중 하나가
바로 헤드보드입니다.

오늘은 침대 헤드보드를 활용한
몇가지 아이디어를 준비해봤습니다
함께 보실까요?

--
사람과 공간을 바라보는 가치있는 한 끗,
이제 에프알TV를 통해 공개하고자 합니다.

에프알디자인 홈페이지 www.frdesign.co.kr
에프알디자인 블로그 blog.naver.com/frdstory
에프알디자인 인스타그램 www.instagram.com/frdesign_official
Yuna : 헤드보드 재질이 뭔가요??
Yoon Jongsuk : 안녕하세요 디자이너님!
오늘 인테리어 관련 영상을 보다가 이 영상을 보고 너무 멋있다는 생각이 들어 문의드립니다.
기존 침대 프렘임 옆에 비슷하게 제작하여 영옆 파트를 이어 붙이는것도 가능할까요?
shinwon hwang : 접히는 헤드보드는 제작하신건가요?
안졸리나 : 우와 역시 선생님은 뭘해도 다르네요 두뇌에 아이디어 공장을 갖고 계시네요 엄지 ~엄지척!
영상 볼때마다 해야 할것들만 쌓여갑니다 딸아이가 서른이라 결혼할때도 유용할듯 해서 열심히 봅니다
감사합니다
Coreart Company : 난 벌써 요렇게 했지롱!
이로운 : 혹 지방에도 리모델링 해 주시나요?
이상진 : 헤드보드로 침대가치가 올라가네
저것은어느호텔인가 궁금타
MILK MAN : 우와 저런것도 제작해서 만들어주시는구나
김보성 : 시공 사례를 좀더 많은 사진 또는 동엉상으로 보여주면 더욱 좋을것같아요.
헤드보드의 재질 설명도 있었으먼 금상첨화일듯요...
배주흥 : 와이드 헤드를 적용해 보고 싶은데. 저런걸 하려면 침대프레임을 헤드보더 없이 매트리스 올리는 부분만 있는 것으로 구매하는건가요?

... 

#침대헤드매트용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,760건 110 페이지
게시물 검색