태백산개념도

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 23회 작성일 2020-10-08 15:13:53 댓글 0

본문

하늘 신이 나리사, 태백산 천제단(天祭壇)

건국신화인 단군신화에도 등장하는 태백산, 백두대간 태백산에 얽힌 신화적 의미와 역사를 조명하고, 지금까지도 이어져 오고 있는 태백산 천제의 모습 속에 우리 민족과 산의 의미를 되집어 본다.
이운재 : ' 태백의 주목 '
이 천년의 나무
살아 천년 ...
죽어 천년 ...
오대희 : 개지랄
Lee Windy : 천신 숭배.천제단.상달고사.기근. 깊은 산 속에서 생존 여행. 각종 열매. 산나물.약초.곤충 채집.땅꾼. 헌터. 버섯.간질환.뇌질환. 릴라 성품.릴라 얼굴.
배사필귀정 : 태백산이 좋더라ㆍ비슬산하고 비교ㆍ설악산하고 비교 제주도 한라산은 섬 화산섬 의 산이고 분화구니까ㆍ민족영산백두산ㆍ
내륙의신비한산. 서울의산
최세영 : 단군의 세상이 최고입니다. 오직 단군을 섬깁니다.

태백산 철쭉산행/태백산 야생화 / 태백산 대중교통/korea travel

태백산은 겨울산행지로 유명하지만
6월 철쭉과 야생화가 천국인곳입니다.

청량리역에서 밤11시 20분 기차를 타고
태백역에서 택시로 유일사매표소 나 당골광장으로 갈 수 있으며
당일산행으로는 오전7시기차를 타고 가능합니다.

짧게는 4-5시간 코스를 탈 수있어
서울에서 대중교통을 타고 산행이 가능합니다.
완전한바다TV : 좋은 영상 잘 보고 갑니다
19년 12월 22일 겨울눈 산행한 기억이 새록새록 나네요
강릉머스매-펄스TV : 저는 문수봉영상.유일사 하산영상따로 올렸네요.
담엔 당골에서 문수봉으로 올라가
사길령으로 하산하고 싶네요.
생생주부[HAPPY LIFE] : 햐.. 우리나라는 좋은곳이 진짜 많네요.
이렇게 아름다운곳 개중교통으로 가는법까지 알려주셔서 고맙습니다. 이웃합니다
하니의푸른 TV : 오우 태빅산 이네요
소백산 은 여러번 갔는데 태백산은
아직입니다
잘봤습니다 감사합니다
Cjc빛을 : 철쭉산행지 하나 추천합니다, 축령산 옆에 있는 서리산인데요 정상의 철쭉이 장관입니다 축령산과 연계산행을 추천합니다
23미터남자 YC옹 : 태백산의 자태가 끝네주내요~!! 잘보고 갑니다 엄청난 코스를 타셨군요
복지유튜브 : 태백산 철쭉산행
12대 명산
일출부터가 웅장합니다.
아름다운 산행
초보자도 함께 할 수 있다는 것이 ㅎ 맘에 듭니다~ 계곡에 발도 담그고..
멋진 곳 세심히 안내해주신 가이드 놀부세상님 엄지척!
모포마VLOG MOPOMA VLOG : 시작부터 붉은 노을과 보라빛 여명이 너무 아름답네요~!! 숲길이 진짜 오지 숲속 느낌이 나고 너무 좋습니다!! 울창한 숲과 다양한 야생화들이 멋지네요~!! 시원한 계곡까지 서울에서 대중교통으로 가능하다니 더욱 가보고싶습니다 ㅎㅎ 영상 잘 보고갑니다~~
탄식빵TV : 와우..정말 멋진곳이네요.... 영상도 너무 잘 담아주셨어요. 직접 도전은 못하지만.. 이렇게 영상을 통해서 다녀오게 되네요. 감사해요~~~ 좋아요45 구똑391 꾹꾹꾹 누르고 풀청으로 응원드려요!
담뿍DamBBuk : 마흔네번째로 꾹~~
멋진 영상이네요.
컵라면도 더 맛나게 드실꺼 같아요 ㅎㅎ

태백엔 이런데 있더라?황토밭 언덕위 흰구름 떠있네 도깨비 태백산 주행

오늘도 저는 산골마을 가파른 경사지 영업차
오릅니다 산능선 끝없이 펼쳐진 장관 황토길
톱밥나무 : 도깨비를 톳제비라 그러든데
태백사람들은 .. 맞습니까 성님요? ㅎ
구름마미. : 하늘과 구름 너무아름답네요
구름마미. : 아이구 우짭니까 영업도잘되어야 될터인데~부지런한깨비님 항상힘내셔서 화이팅하세요
윤상현 : 봄의 그림을 화면속에 담아주신 독께비 행님께 감사의 뜻으로 새참으로 국시 한그릇 올립니다. 드이소 행님
김영숙 : 날이 넘좋네요
파란하늘 흰구름
그림 같습니다
연희최종란 : 날씨는 너무좋아요 영업도 잘되면좋겠네요~~
꽃별 : 밭고랑도
이쁘게 다듬어 놓았네요...
밭주인의
근면성실
한눈에...
보입니다...
땅과 하늘과
구름과 ...
산새가
어우러진
환상적인
원초의 그림
이네요 ....
꽃별 : 어머! ...
하늘좀봐
어쩜저리
맑고...
푸르고
투명해...
오염 일도없는
유년에...
보던 하늘
지금은 ..
외국그림
에서 보던
하늘이다...
보리 : 녹색을 많이 보셔야합니다.
녹색의 싱그러움~~~
눈이 맑아집니당,,힛힛
깨비님노래소리 아~~~조타
박명복 : 인천에는흐린날씨인데.그곳은청명한날씨네요.식사는않하세요시장끼가되실텐데요..

... 

#태백산개념도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,760건 110 페이지
게시물 검색