치과 신경치료

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 18회 작성일 2020-10-08 07:03:01 댓글 0

본문

진짜 치과의사가 알려주는 신경치료의 모든것!

치과갈때 알고가야 하는 영상 시리즈. 2편 신경치료편. 신경치료 함부로 하는거 아닙니다. 일단 한번 보세요.
임동규 : 선생님 저는 치아 교정 과정 중에 앞니가 움직임이 많았습니다
교정 중간에 일주일 정도 물을 마실때 엄청 시렸고 지금 그 앞니만 색이 다른데 이상하게 육안으로는 하얀색입니다..

교정치과 및 일반치과에서는 신경이 일부 죽었다고 합니다 그래서 무턱대고 신경치료를 시작했는데 갑자기 후회가 되네요

현재 시리거나 통증도 없어서 그냥 놔둘걸 그랬나 싶구요

제 경우에는 신경이 일부 죽은 상태에서 신경치료를 하는게 맞는지 궁금하고
현재 색이 하얀데 신경치료 후 검게 변하는지 궁금하네요..

몇시간째 너무 고민입니다..
시바견 : 전 신경치료 했습니다 간단히 말하자면 ㅈ나 아픔니다 썩은이 조각 뽑을때 엄청 아픕니다 그래서 계속 아픔이 전해저 있습니다.
양ᆞ : 잇몸에 염증이 볼록하게있고 그치아는 신경 치료 안하고 크라운 한 치아인데 사진상으로는 뿌리에 염증은 안보입니다. 아프진 않은 상태이구요. 이럴때 혹시 교합의 문제로 염증이 생긴건 아닌가요? 치과샘중에는 교합을 잘 못 맞추는 샘도 있어서 고생 많이 했거든요
무지. : 제가 치과에 갔다가 앞니 충치 치료를 받앗는데 받기 전보다 아프고한데 다시 치료 받아야하나요? 치과가서 진료를 했는데 앞니가 썩어서 치료를 해야한데요 그래서 갈았는데 보니까 신경치료를 해야할 거 같데요 근데 어리기도하고 안 심해서 하지 않아도 된다하시고 지켜보자하셔서 간 상태로 지켜봤는데 딱히 별거 없어서 신경치료는 넘겼는데 지금 아프고 하면 신경치료를 하러가야겠죠? 병원에 가기 전까지는 정말 이상 없었는데 치료 끝나고 이래서 넘 무서워요 ㅠㅠㅠ
박동일 : 정말치아가 식물같다.
cccoooh : 안녕하세요 선생님 어금니 옆면에 충치가 신경이랑 가까워서 신경치료를 하라는데 해야할까요?
Life Tales : 앞니 하나 이미 신경까지 죽어서 이 툭툭 쳐도 별 느낌 안나고 뒤쪽은 살짝 깨졌는데 이거 신경치료 안하면 어찌되나요.. 치료할 상황이 안되는데
yejin Hong : 3년전에 충치 치료하고 크라운씌웠던게 욱신욱신아파서 치과갔더니..
아이스? 대보시고 제가 반응이 없으니까 신경이 죽은것 같다고 하시네여 ㅠ 추석이 코앞이라 당장 치료는 못해서 일단 약 처방 받고 왔는데.. 너무 당황해서 의사샘께 못여쭤본것이... 갑자기 신경이 왜 죽을수 있죠???......... 엊그제만해도 안아팠는데 .... 아 아직도 멘붕이에여 ㅠ
양ᆞ : 선생님 신경치료 안하고 크라운한 치아인데 몇일전 크라운이 벗겨졌어요. 다시 사용할순 없고 다시 안을 보강해서 크라운 해야 합니다
그런데 신경과 무척 가까와 (제가 사진봐도 가까워요)선생님 께선 신경치료 하고 덮어 씌우자 하십니다. 어떻게 해야 할지 갈등이 너무 심 해요.아프진 않아요. 선생님께선 꼭 원하면 신경치료안하고 덮어씌워도 된다 하십니다. 오늘 치료하고 일주일동안 안 아프면 그냥 하도록 하긴했는데 신경과 너무 근접하면 신경치료 하고 덮어씌우는게 맞을까요?
김민규 : 진짜 죽고싶다 하

치아 신경치료 과정 [실제 치아로 치료하면서 과정 설명]

안녕하세요 아차산역 서울에스치과 최승원 원장입니다

이번 동영상은 실제 치아로 신경치료 하면서
치료가 어떻게 진행되는지 친절히 설명한 영상입니다

이번 동영상도 많은 도움되시길 바랄게요
푸른초장나의목자 : 신경치료 첫날받고 왔는데 타이레놀 두알먹고 병윈서 항생제진통제 먹었는데도 아프네요
신경을 덜 죽인건가요
하기전보다 더 아프네요
터널 : 근데 이거보고 충치도 안걸려본 사람은 뒤등으로도 안들음 충치라고 한번 생겨봐야 그때부터 머리에 들어옴

내가 그렇엉 지금은 어케죽을지 생각중
감사합니다람쥐 : 저 오늘 두 개 하고 왔는데 진짜 죽는 줄 알았습니다
잇몸까지 절개하고 ... 고통 잘 참는 사람인데
그냥 그 상황들과 고통 소리 언제 끝날 지 모르는
그 상황 이제 치과 트라우마 생겼습니다
지금 구멍에 거즈 너 놓아주시고 몇일 뒤에 금니하러 가야해요ㅜㅜㅜ 하 그래도 아픈 건 이제 끝났다고 하는데 걱정되네요
홍차마카롱 : 잇몸에 염증나서 신경치료후 철심 박아뒀는데
그 이빨안에 얇은걸로 긁는 느낌이랑 소리가 좀 극혐이었음. 잇몸에 염증때문에 신경이 죽어버린건지(잇몸에 큰 염증이 있었지만 아프지 않았음..,, 의사쌤이 왜 병원을 이제오냐 하시더라) 딱히 신경치료도 안 아팠음
강제 : 엊그제께 화요일에 신경치료 했었는데 주사가 너무 아파요 진짜 장난 안하고 주사로 입천장 뽕뽕 뚫는 느낌이고 끝나고도 너무 아픈데 이게 이가 아픈건지 치통인자 모르겠어서 약도 못먹고
김영채 : 곧..치과에서 일하는데 받는것도아프지만
보는것도 아플거같은 느낌적인느낌...ㅠㅠ하
Fury : 신경치료 하루 앞둔 이시간 이걸보며 죽을준비하는 지금이 레게노다 ..
하영 : 지금 충치가 있어서 이빨이 시려요 ㅠㅠ 신경치료 해야하나요 가정형편이 좋지 않아서 밀리고있어요 ㅠ
김찡긋 : 신경치료 끔찍하게 아픕니다. 마취했는데도 아프고 마취 풀리면 이러다 아파 죽을 것 같습니다. 너무 고통스러워요. 발치, 신경치료, 크라운 씌우고 별별 거 다 해봤습니다. 그냥 이 열심히 닦고 가글 및 치실 사용해서 이 건강하게 아끼세요..

+첫번째 신경치료 때 아파서 별별 소리 다 내다가 아프다고 하니까 의사 선생님이 "조금만 더요. 조금 남았습니다~"라고 함. 그리고 30분 더 함...(총 1시간)
jeff choe : 신경치료과정을 눈으로 볼 수 없어서 답답했는데 사진이랑 함께 볼수있어서 정말 좋아요 감사합니당

공포의 신경치료, 왜 멀쩡한 신경을 죽여야 하는 것일까요??

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수 원장입니다
충치가 심해지면 저희는 신경 치료라는 치과치료를 받게 됩니다
그런데 이 신경 치료라는 것이 굉장히 고통 스러워 겁부터 내는 분들이 많은데요
이 신경치료는 도대체 어떠한 치료인지
왜 해야하는지에 대해서
영상을 제작해 봤습니다
재미있게 봐주시고 많은 도움이 되셨길 바라겠습니다
푸른초장나의목자 : 신경치료 오늘 하고 왔는데 아프네요
선생님 치아 씌우는거 치아색이랑 금이 있는데 어떤게 나을까요 답변 부탁 드려요 근데 간호사상담 하시는분이 치아색으로 자꾸 추천 하시더라고요 금니 는 보여서 안이쁘다고 그러면서요
임동규 : 선생님 저는 치아 교정 과정 중에 앞니가 움직임이 많았습니다
교정 중간에 일주일 정도 물을 마실때 엄청 시렸고 지금 그 앞니만 색이 다른데 이상하게 육안으로는 하얀색입니다..

교정치과 및 일반치과에서는 신경이 일부 죽었다고 합니다 그래서 무턱대고 신경치료를 시작했는데 갑자기 후회가 되네요

현재 시리거나 통증도 없어서 그냥 놔둘걸 그랬나 싶구요

제 경우에는 신경이 일부 죽은 상태에서 신경치료를 하는게 맞는지 궁금하고
현재 색이 하얀데 신경치료 후 검게 변하는지 궁금하네요..

답글 달아주시면 정말 감사합니다
몇시간째 고민이네요ㅜㅜ
공부하고싶은루카씌 : 제가 신경치료를하게됬는데 많이아프나요ㅠㅠ
박가인 : 선생님! 참 친절하게 하나하나 답글 달아주시네요..! 믿음이 갑니다!! 7-8개월전에 신경치료 받은 이가 아픈데..병원에 가면 의사선생님이 육안으로 진찰만 하시고 치료 잘 됬다고 돌려보내시길 몇번이라.. 지속되지 않은 통증들은 넘겼었는데요..꽤 시간이 지났는데도 욱신욱신 아프고 치아를 망치로 두드리는 것 같은 통증이 느껴지는데.. 왜 그럴까요? 치료했던 병원가면 괜찮다고만 하는데 신경치료 잘 됬는지 알아볼 수 있는 검사같은것이 있나요? 답 꼭 부탁드려요
박가온 : 선생님 왼쪽 어금니가 조금 깨졌었는데 1년 정도 방치하다가 이번에 더 심하게 깨져버렸어요 ,, 이런경우 신경치료로 해결이 가능한가요 ??
오윤주 : 선생님 브릿지하는데도 멀쩡한이 다깍고 신경치료한사람인데요 2년넘었는데 계속시리고 아프거든요 왜그런가요
ᄋᄉᄋ : 염증때문에 신경치료하고 크라운까지 완료했습니다 치료한 치아 쪽 잇몸을 누르면 미세하게 통증이 있는데 이게 치료한 지 얼마 안 돼서 그런 건가요? 2주~3주 정도 됐습니다ㅠㅠ 그냥 씹을 땐 아무런 통증이 없습니다
카드줘 : 선생님 신경치료할때 gp말고 mta로 충전하는 경우도 있더라구요 인터넷으로 검색해보면 의견이 나뉘는거같은데 mta로 해도 되는지 궁금합니다
Bineeey : 어금니 사이가 썩어서 크라운을 해야한다는데 파보고 충치가 깊으면 신경치료 해야 할 수도 있대요.. 진짜 충치통증 하나도 없었는데..ㅜㅜ 이빨 사이 충치가 2군데나 있어서 이빨4개를 크라운한다는데 크라운인경우에 거의 다 신경치료를 하나요.?? 그리구.. 신경치료하는 도중에 마취하잖아요.. 마취해도 시리고 아프다는데 진짜인가요 ㅠㅠㅠ무서워요
그극극 : 제가 앞니가 뿌리째로 부러졌는데
치과에서 신경치료를 했어요
그래서 지금 일상생활 하는데 불편함은 없지만 혹시 나중에 꼭 빼야하는 건가요? 치아색은 미세하게 달라요

... 

#치과 신경치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,760건 110 페이지
게시물 검색