연금보험수익률

페이지 정보

profile_image
작성자앙철구 조회 1회 작성일 2021-06-20 07:10:59 댓글 0

본문

연금보험에 가입하면 호구되는 이유 | 연금보험 연간수익률 수학적 증명 | 연금보험 쓰레기

#재테크 #연금보험 #연금저축
연금보험 많이 가입하고 계시죠? 얼른 연금펀드나 연금ETF로 옮기세요.
연금보험을 유지하면 어떻게 손해를 보는지 제가 수학으로 계산해서 보여드리겠습니다.
만약 질문 있다면 올려주세요. 답할 질문이 많으면 추가적으로 영상을 만들겠습니다.
강현댕 : 앗 빨리 이전해야 할 것 같아요. 다음 영상 잘 부탁 드릴게요!
박종인 : 좋은 말씀 감사합니다
김강산 : 이런 재태크 팁 영상 많이 올려주세요 감사합니다.!!
J-Hwa S : 5개월전에 변액연금보험 가입권유 받아
30만원씩 넣고 있습니다.
해지해야겠죠?
후아범 : 영상 너무 잘봤습니다.
회사에서 공제회를 운영하는데요
최저 보증 연복리 5%입니다.
아직 납입은 하지 않고 있는데요
금액을 어느정도 납입하는게 좋을까요?
퇴직 전까지 돈을 찾을 수 없구요

연금저축? 연금보험? 호구되기 딱 좋습니다. 연금의 올바른 투자

안녕하세요.
얼마 전에 회사 동료가 연금저축에 대해서 저에게 물어왔습니다.
연금저축 납입이 끝나가는데 뭘 해야 하냐고 하더라고요.

이분은 보험회사의 연금저축상품에 가입해 있었습니다.
그래서 그분의 연금저축 내역을 보니...
수익률이 너무 참담하더군요.

오늘은 연금저축 수익이 참담한 이유와
올바른 연금 투자 방법에 대해서 이야기 해보도록 하겠습니다.

블로그 :
https://blog.naver.com/yym0202
corea0407 : 납입이 만기된 변액연금 보험에 추가납입 하는게 나을까요?
이원태 : 연금보험은오래사는 리스크에 대비하는 말그대로 보험입니다
오래만 산다면 엄정나게 남는 장사가 연금보험입니다
수익만으로 본다면 연금보험이 모지리상품이지만 보험의 기능으로본다면 절대 나쁘지는 않습니다
가입기간이 오래되었다면 이 점도 나쁘지 않은데 무조건 수익율로만 나쁘다고 단정하면 안 된다 보네요
그렇다고 연금보험을 권하는건 아닙니다
영상의 내용대로 연금보험이 단점 투성이인데 납입을 완료한 시점에 수익율만 언급하며 보험의 순기능을 호도 하는듯 하여 이점은 아니다 싶어 글 남겨봅니다
박종양 : 살이 되고 돈이 되는 좋은 자료 감사합니다
Sseong Chan Kim : 보험사 자체는 사기업 이익창출하는 기업이에요 서민들 돈 살살긁어내 투자에 쓰죠 그리고 몇십년후 원금보장만 해주고 나머지 차익은 보험사가 먹는거죠 냠냠냠
행복한종이비행기치곤치 : 제가 다니는 회사에서는 연금저축보험 가입을 하면 회사에서도 일정 금액을 지원해준다고 하는데 저는 솔직한 심정으로 만기까지 납입을 할 자신이 없을 것 같아요. 제가 8만원을 넣으면 회사에서 8만원을 넣어서 16만원이 저축이 되는건데 어떤 선택을 해야할지 모르겠네요.

연금보험과 연금저축 어떻게 다른가?

노후준비를 위해 많은 분들이 가입하고 있는 연금보험과 연금저축. 닮은 점도 많지만 몇 가지는 중요한 차이가 있습니다. 이름부터 헷갈리는 연금보험과 연금저축이 어떻게 다른지 살펴봤습니다.

#개인연금 #연금보험 #연금저축

내게 맞는 돈 관리법, 머니코드. 구독하세요!

✅ 유튜브 https://goo.gl/BtkMLg

© PEEKABOO TRANSMEDIA
리베로 : 영상 잘보고있습니다^^
연금보험을 하고있는데 연말정산 때문에 연금저축도 들까 고민중이에요.. 각 장•단점과 상황별로 상이하겠지만 조언 부탁드려요ㅎㅎ
sj hong : 개인형 IRP와 개인연금보험의 차이가 무엇인가요??
둘다 가입하고 300만원,400만원씩 (700만원) 내는거나 개인형IRP 하나만 가입해서 700만원 내는게 더 덜 복잡할거 같은데요..
그리구 연금저축보험은 연간 보험료 100만원에서의 12%인 12만원의 소득공제까지 받을수있는건가요??
우리엄마 : 연금보험이란 국민연금을 말씀하시나요?
나나 : 감사합니다. 깔끔하고 신뢰가는
설명에 조아요.구독 눌렀습니다
연예인 정보석 닯으신것 같아요ㅋ
그런데 보험과 저축 차이점 이것 외에는 다른건 없나요
지금 연금들려고 하는데요
선택을 잘해야 되니까 고민되고 복잡해요
길게 넣어야 하니까요ㅜㅜㅡ
보험연금은 길게 넣을수록 고객이 유리하다고 들어서요
(긴기간 중도해지를 하지 않아야 한다는것. )
또,저축연금은 사업비나.나중에 탈때 수수료 가 나간다고 들어서 고민됩니다.
넘 궁금해요
하이요 (하이) : 좋은영상 감사합니다ㅎ

... 

#연금보험수익률

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,795건 4 페이지
게시물 검색