맥북 윈도우7설치

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 2회 작성일 2021-06-19 11:04:56 댓글 0

본문

방치된 맥북에 윈도우 설치 대작전! (쉬움주의)

안녕하세요. 김과자 입니다.
집에 굴러다니는 맥 하나쯤 다들 있으시죠? (네? 없으시다구요?)
아. 윈도우 노트북을 살껄 이딴 게임도 안되는 노트북을 내가 왜샀지?
후회하고 계시진 않나요? ㅎㅎ
오늘은 그런분들을 위해 맥북에 윈도우를 설치 하는 영상을 준비했습니다.
알고 계셨던 분들도 복습해보시면 좋겠죠?(뭐가????)

윈도우 설치를 위해서 몇가지 준비물이 필요한데요.
아래와 같습니다.

1. 맥북
2. 윈도우 iso 파일
3. 클릭질, 타자질, 검색질
4. 약간의 지능
5. 약간의 카페인
6. 약간의 식욕
7. 자신감

제 블로그를 통해 좀 더 자세한 내용을 확인하실 수 있습니다.^^
https://www.blueswt.com/98

자. 너무 쉬우니까요.
두려워 마시고, 시작해 봅시다! ㄱ ㄱ ㄱ ~~~~~!

개인블로그 : https://www.blueswt.com/
문의메일 : kimback03@naver.com
HNI : 감사합니다 덕분에 편하게 맥북에 버츄얼박스 설치했네요 ㅎㅎ
seungkyu lee : 윈도우10설치하다가 실수로 맥os를 지우고 윈도우만 설치했는데 와이파이 드라이버가 안잡혀서 다시 맥을 깔려고 했느데 지워져서 안깔아지네요.. 어떻게 해야 할까요??;;
김예찬 : 윈도우텐 ios에서 한글 설정하면 이상한 글이 나오면서 안됩니다ㅠㅠ 뭐가 문제인가요?
스트둠피 : 여유 공간 확보 어떻게 하는 건가요??
퓨스 : 두대 맥북있는데 .하나는 이미 설치하고 ,하나는 방치. 방치된 맥북에 윈도우 설치하려고 하는데.
이미 설치된 컴퓨터는 윈10이 다운이 안되네요.
윈도우에서 윈도우10 다운받을수 있나요? 맥북 다운속도 느린데

Mac-맥에 윈도우 설치 쉬워요!(부트캠프 설치 과정 따라하기)

안녕하세요. 맥규입니다. 오늘은 Intel CPU 기반 맥(Mac)에서 부트캠프를 설치하는 과정을 알아보겠습니다. 맥을 처음 접하시는 분들에게는 부트캠프라는 용어가 낯설 수 있으실텐데요. 부트캠프는 맥 하드웨어(맥북, 아이맥 등)에서 macOS 뿐만 아니라, 윈도우도 사용할 수 있게 해주는 환경설정 프로그램입니다. 현재 매킨토시는 Intel CPU를 사용하고 있고, Windows 도 Intel CPU기반에서 동작하기 때문에, 매킨토시에서도 윈도우를 가동할 수가 있습니다.
향후 몇 년 후에 Apple은 Intel 기반에서 ARM 기반으로 CPU를 전환한다고 발표한 적 있죠. 그 때가 오면, 부트캠프를 과연 사용할 수 있을지 유저로서 궁금해집니다ㅎㅎ
yorr y : 슨생님! 덕분에 정말 쉽게 해결했네요. 그런데 윈도우에서 기본설정을 mac os 로 하고 사용하다가 윈도우(부트캠프) 를 켜려면 어떻게 하면될까요 ㅎㅎ
잍잍 : 안녕하세요:)
ISO 파일을 다운로드 했는데 부트캠프 실행해서 이미지 선택할때 보면 /User/사용자/어쩌구 이렇게 나와야 하는데 저는 Win10_20HZ_v2_Korean_...등등 이렇게 뜨는데 어떻게 해야할까요?
죽은생쥐꼴 : 부트캠프 제어판에서 맥os가 안 떠요 ㅠㅠ 이거 어떻게 해야되나요
EZ [It's easy] : 덕분에 쉽게 윈도우 설치했습니다! 한 가지 궁금한게 있는데 맥os에 다운로드 받은 윈도우 디스크이미지 파일은 설치 후 삭제해도 되는 건가요?? 용량이 6기가 정도라 필요없는 파일이라면 삭제하고 싶네요!
박주환 : 감사합니다

구형 맥북 SSD 교체 윈도우7 설치

느려진 구형맥북의 하드디스크를 SSD로 교체하고 부트캠프 윈도우7으로 설치
김미향 : 혹시 커스텀 수냉 pc만드나요?
Hong’s family : 윈도우10으로 설치 안하신 이유가 있을까요?

... 

#맥북 윈도우7설치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,792건 100 페이지
게시물 검색