구내염이란

페이지 정보

profile_image
작성자덕후니 조회 1회 작성일 2021-06-19 07:10:18 댓글 0

본문

[구내염 치료 꿀팁3] 툭하면 입병 나는 사람~? 이것만 알면 끄-읕

조금이라도 피곤하거나
입안이 예민해서 툭하면 구내염에 걸린다고요?
그럼 치대남이 알려주는
딱 세가지만 기억하세요!

3단계 꿀팁을 마스터 한 후
하루에 3~4회 반복하면!
구내염, 깔~끔히 정복할 수 있습니다

※단, 과한 약물 사용은 부작용을
일으킬 수 있으니
적정량만 사용하는 거 잊지마세요~!

치대남이 알려준 꿀팁맛이
인상적이었다면
좋아요와 구독구독~ 아시죠?

#구내염 #입병 #구내염빨리낫는법

문의 : chidaenam@naver.com
cantabile620 : 1.핵사메딘으로 살균세정 가글
'2.알보칠로 지진다. 통증억제
3.오라메디로 아프타치로 염증치료
2주정도만 사용
스트레스는 먀병의 근원
주이디샤넬 : 알보칠 저거 미래에 며칠 동안 아플 걸 현재로 땡겨와서 한 번에 아프게 하는 거 아니여 ㅠ.ㅠ
SiNa 1139 : 근데 알보칠 찍어 발라주고 난 다음에 잠시 대기 하고 있다가 입 한 번 헹궈주면 되는 건가요? 아님 헹궈주지 않아도 괜찮나요?
박각성 : 이분 영상은 당장 써먹을수있고, 재밌어요 ㅋ 뜬금 드립. ㅋ
동영 : 나만 구내염 알보칠 고통 좋아하나?ㅋㅋㅋ

구내염이란 구내염 원인과 증상 치료방법

구내염이란 감염 혹은 비감염성 원인으로 입안 점막, 혀, 잇몸 등에 하얀 구멍이 난 것처럼 보이는 염증이 생긴 것을 말합니다.
“구내염의 원인이 뭔가요? ”

첫째로는 면역장애와 감염이 원인인 경우가 많아요. 몸이 피곤하거나 스트레스, 감기 등으로 면역력이 떨어졌을 경우 입 속 세균, 바이러스 등에 감염되어 발생합니다. 혀나 볼을 씹었을 때도 상처 안으로 세균이나 바이러스가 침투하여 구내염이 생기기도 합니다
다음으로는 영양장애.비타민 B twelve 및 C 등의 결핍, 철분결핍으로 인한 빈혈을 포함한 영양장애로 발생하기도 합니다.
구강 위생 불량도 구내염 원인이죠.구강내 위생의 불량, 충치 등으로 나타나기도 합니다.

“구내염의 증상은 어떤 것이 있을까요?”

음식을 먹을 때, 특히 맵고 짠 음식을 먹을 때 입안에 구내염이 있으면 아리면서 따갑거나 화끈거리는 느낌이 들어 불편함을 느끼실겁니다.
통증 때문에 음식을 먹기도 힘들고, 냄새가 나서 불쾌감을 줄 수도 있어요.

“구내염 치료방법”
양치질 할 때도 신경이 쓰이게 하는 구내염, 빨리 낫는 방법에 대해 알아볼까요??

질환으로 인해 발생하는 구내염인, 헤르페스 바이러스에 감염이 되면서 궤양이 발생한 경우 치료방법은 원인 질환에 대한 치료를 선행하는 경우가 많습니다.

면역력 저하로 인해 이상증식을 하는 경우도 있는 칸디다균 곰팡이로 인한 구내염은 통증이 심한 일반적인 구내염과 다르게 증상이 아예 없는 경우가 많고 칫솔질을 하면서 혀나 구강점막의 백색 막을 닦으면 출혈이 일어나기도 합니다. 이럴 때는 곰팡이를 없애는 항진균제를 처방하는 경우가 많습니다.

구내염으로 인한 통증이 심하면 알보칠, 오라메디 등의 약을 바르는 방법도 있어요.

하지만 보통 면역장애로 생긴 구내염은 2주 내에 사라지기 마련이고요,
더 빨리 구내염을 낫기 위해서는 근본적인 원인인 피로회복을 돕는 비타민 섭취도 도움이 된답니다. (비타민 사진)
가급적 푹 쉬며, 맵고 자극적인 음식은 피해 주는게 좋아요~

또 하나의 팁, 구내염이 생겼다면
치아 마모도가 높은 치약은 상처를 자극할 수 있으니 사용 안하는 것이 좋고, 부드러운 솔을 가진 칫솔을 사용하는 것이 좋아요.

“구내염 예방을 위해서 우리는 무엇을 하면 좋을까요?”
먼저 수면의 양과 질을 채기도록 합시다.
성인의 적정 수면시간은 최소 7시간입니다. 잠을 잘 때 우리 몸은 백혈구의 활동을 활발하게 해 다양한 면역물질을 새롭게 만드는 일을 합니다. 그러나 수면시간이 부족하면 백혈구의 활동성이 줄어들어 면역 시스템이 깨지기 쉽습니다. 충분한 수면과 수면의 질을 높이기 위해 수면 전 tv시청, 휴대전화 사용은 자제하는 것이 좋겠어요.
다음으로는 청결한 구강을 유지하도록 합시다.

꼼꼼한 양치질과 정기적인 스케일링뿐 아니라 필요할 경우 구강청결제를 사용한 것도 좋답니다~
​마지막으로 면역력을 높이는 음식을 섭취하는 것도 구내염 예방이 도움이 됩니다.
평상시에 면역력 높이는 음식인, 홍삼 등을 섭취해 두는 것도 도움이 되겠죠.

구내염은 면역력이 떨어졌고 체력저하라고 내 몸에서 보내는 신호이니 충분한 휴식과, 균형 잡힌 건강한 식사를 챙깁시다!

치과의사 추천!! 구내염에 걸렸다면 이렇게 해보세요

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수 원장입니다
몸이 피곤하게 되면 입안에 구내염이 나타나게 되는데요
작지만 큰 고통을 주는 구내염
어떻게 발생하게 되는지, 어떤 방식으로 치료하면 되는지에 대해
영상을 제작해 봤습니다
재밌게 봐주시고 많은 도움이 되셨길 바라겠습니다
윤Seungjae : 알아
보고
칠하자
밥푸리 : 선생님 안녕하세요.
1. 제가 잇몸이 약해서 찾아보다가 구강유산균이 도움이 된다고 하여 구강유산균 프로덴티스 바이오가이아를 매일 양치 후에 먹고 있는데요 이것도 도움이 될까요? 치과에서도 권하는 유산균이라고 들어서 비싸지만 매일 꾸준히 먹고 있는데 전문가이신 선생님께서는 구강유산균을 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.
2.그리고 제가 한달째 잇몸이 흰색 백반증이 사라지지 않고 있는데 향후 구강암으로 이어질까 무섭습니다. 면봉으로 긁어도 없어지지 않아서요. 조직검사를 하는 게 좋을까요?

좋은 영상 올려주셔서 감사합니다
좋아페테 : 시험기간이여서 입안에 두 개나 나소 입술 옆에 뭐가 나서 병원갔더니 헤르페스라고 바이버랑 먹는약 처방받았는데 바이버 크림 입안에 발라도 될까요?
이수련 : 우리 아들이 지금 아피니토라는 약으로 항암치료
권경란 : 알보칠오라메디보다 페리덱스가 진짜쬐고

... 

#구내염이란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,792건 108 페이지
게시물 검색