정시내신100

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 0회 작성일 2021-06-10 18:59:55 댓글 0

본문

서울대, '정시에도 내신'을 반영한다(!) | 입시 대변혁, 호들갑이 아닌 [본질적] 분석과 대안 | 정시 입시제도 변화

현재 수험생들 사이에서 가장 빅 이슈, 그만큼 여기저기서 들리는 혼란스러운 소문.
[한번에/완전히/제대로] 정리해드립니다.
'서울대가 수능 100%였던 정시에, 내신+교과평가를 넣는다? 모든 대학이 곧 따라간다?'

스터디코드 답게,
호들갑스럽고 잡스런 정보(Skill)보다는,
시간을 들여 공들여 그 본질(CODE)을 분석했습니다.

정시 입시제도 변화,
파란의 서울대발 충격 소식에 대해,
묵직한 [기준]을 갖게 될 것입니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
이름 : 내신 4초반대인 저는 팝콘이나 뜯어야겠네요 ㅎㅎ
sm 3세대부터 4세대 걸그룹 빨러 : 자사고 떨어져서 일반고 가서 개열심히한 1등급 받은 학생이나 걍 일반고 가서 1등급 한 학생들을 뽑는다는 소리
That’s Not true : 아니 차라리 내신말고 비교과를 보던가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정시 만점도 받기 힘든데 차라리 활동적인 평가를 봐야지 뭔 엉뚱한데를 보냐
홍수연 : 학교 다닐 때 내신 1-2 다 맞췄다가 자퇴했는데 진짜 좆된 건가요
우야 : 막판에 역전이라는 희망을 아예 없애버렸네 개쉐키덜ㅋㅋㅋㅋ

내신7등급에서 정시의대까지,,

안녕하세요. 김휘승입니다.
자기소개 및 자기자랑용 영상입니다.
첫영상이니 재미없어도 재밌게 봐주시고 구독부탁드립니다.
다음부터 더 재밌게 만들겠습니다.
감사합니다.

#수능 #의대 #의대생 #정시
맨시티트레블 : 2:57 사진이랑 자막이 찰떡이네욬ㅋㅋㅋㅋ
넘 웃김ㅋㅋㅋ
조선왕조실록샐록 : 와중에 텅텅짤 문재인짤임
ᄋᄒ : 왤캐 말하는게 불편해보이지... 말할때 입에 힘을 많이 주고 말하나...편하게 말씀하세요
조영민 : 걍 원래 머리가 좋았네 의대갈 정도면 아이큐 평균적으로 ㅈ나높아야함 평균수준으로 의대 절대못감 정신과 교수가 말해줬음
헬보이 : 럭키 보물섬 이현석 같음

대입 준비 전략을 알려드립니다!!(feat.메가스터디 입시전략연구소장)

공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자인 방종임 편집장이 교육 고민 해결을 위해 교육전문가를 만나는 '교육대기자TV'입니다.

현재 고등 1,2,3학년은 학년별로 대입에서 변화가 큽니다. 이에 많은 학생과 학부모님들이 입시를 놓고 걱정과 고민이 크실 것이라 생각됩니다. 지난주 고등학생을 대상으로 진행된 6월 모의평가가 끝나고 이런 고민이 더 현실화되고 있어요. 이에 교육대기자tv가 고민 해결을 위해 '방에서 즐기는 입시설명회' 2탄을 준비했습니다. 남윤곤 메가스터디 입시전략연구소장님께 수시와 정시, 선택기준과 대비법에 관한 현실조언을 들어봤습니다.

영상이 도움되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다^^

섭외 제보 및 문의 leo0521@naver.com

#입시 #대입전략 #중고등학습
크리스티나킴 : 지난 중간고사에서 실력발휘를 많이 못한 것 같아서 아쉬웠는데, 기회가 있다고 해주시니 좀더 믿고 가봐야겠네요. 아직 고1이니 일단 내신 위주로 공부하고 있습니다. 이런 얘기가 무슨 소용이 있겠느냐만, 정시나 수시 선택하게 하지 말고 하나로만 준비하면 좋을 것 같아요. 둘다 준비하려니 너무 힘드네요;; ㅠㅠ
아들과딸 : 오늘도 잘들었어요. 아직도 교과보다는 학종이 선발인원이 더 많군요. 2부도 기대하겠습니다. 편집장님은 점점 더 아름다워지시는 것 같아요ㅎㅎ^^
제이good :
sy p : 초보 고삼맘인데 도움이 됐습니다.
2부는 빨리 올라오면 좋겠어요
봄눈 : 너무 유익한 시간이네요 감사드립니다

... 

#정시내신100

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,153건 5 페이지
게시물 검색