호박나물

페이지 정보

profile_image
작성자버거킹 조회 2회 작성일 2021-04-12 09:59:44 댓글 0

본문

3-3) 애호박볶음 만드는 법. 초간단! 참기름, 소금 끝! 반달말고 채썰면 더 맛나요. 호박나물,호박볶음

#호박나물맛있게만드는법

준비물 : 맛소금, 참기름 끝

애호박을 반달모양 말고 채썰면 식감이 더 살아나고 맛있습니다.
(호박은 은근히 느끼한데 반달로 하면 더 느끼한거 같아요. )
딸인 제가 엄마 따라 만들어 봤는데 굵기는 연필 말고 모나미볼펜 굵기로 해주세요.
진짜루 칼질만 잘하면 굳이 마늘이나 다른 양념을 넣지 않아도 맛있고 깔끔하게 즐길 수 있답니다. 나물은 칼질과 조리시간이 생명입니다.

계량 - 커피자판기 종이컵 160ml, 성인밥수저
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
제 영상의 레시피는 일반인이나 식당운영 하시는 분들도 도움이 된다면 마음 껏 가져가 쓰시라고 내놓은 저의 노하우 요리채널입니다. 하지만 저작권자의 허락 없이 타 컨텐츠 제작자의 표절 및 상업적 이용은 금합니다~ 모든 영상의 지적 재산권은 [윤이련]50년 요리비결에 있습니다.
이메일문의 : dbss3859@naver.com
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

새우젓으로 감칠맛 살린 '애호박볶음' 만들기

살캉살캉 씹히는 맛이 좋고, 새우젓의 감칠맛이 더해진 애호박새우젓볶음 만드는 방법입니다.

* 더보기를 통해 상세 레시피를 확인할 수 있어요.

=======================================

* 재료
- 애호박 1개, 마늘 2개, 실파 3개, 새우젓 2/3T, 참기름 1/2T, 들기름 1/2T, 소주 1T, 붉은고추 1개

* 만드는 방법
1) 깨끗하게 씻은 애호박을 반달 모양으로 썰어 주세요.

2) 애호박에 소금 2/3T를 넣고 섞은 후, 15분간 절여 주세요.
- 5분에 한번씩 뒤적여 주세요.
- 절이게 되면 간도 배고, 볶을 때 물이 많이 생기지 않아요.

3) 절여지는 동안 기타 재료를 손질해 주세요.

4) 절여진 애호박을 물에 한번 씻고 건져낸 후, 물기를 살짝 짜주세요.

5) 후라이팬에 '중불'에서 식용유를 넣고 다진마늘을 넣어 마늘향을 입혀 주세요.

6) 호박과 새우젓을 넣고 볶아 주세요.

7) 호박이 투명한 빛이 돌 때, 붉은고추 \u0026 파를 넣고 볶아 주세요.

8) '강불'에서 소주를 붓고 재빨리 뒤적여 주고 불을 꺼주세요.
- 새우젓이 들어가 소주로 냄새를 잡기 위해 넣어 주었어요.

9) 마무리로 참기름, 들기름, 깨를 넣고 섞어 주시면 완성!

기름에 볶지 마시고 담백한 호박나물로 드셔보세요

담백한 호박나물

... 

#호박나물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,729건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.pusanarts.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz