곶감포장용기

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작성자광화문팀 조회 3회 작성일 2021-04-07 16:49:06 댓글 0

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행복예감 곶감 포장하기

#전남영광 #영광카페 #홍시 #곶감 #대봉곶감 #카페추천 #홍시카페
#전화문의061-351-9878

배달,포장 용기! 아직도 남들과 똑같이 하세요? 용기하나로 매출 반전!

안녕하세요~
이번 영상은 배달,포장 용기 관련 이야기를 해봤어요~
똑같은 포장용기!! 바뀌어야 산다!!!!!
맛만큼 중요한 포장 패키지~ 신경 쓴 만큼 손님들은 알아봐 준다는거~
내 음식의 첫인상~ 배달포장패키지로 손님들 호감사는 방법!!
참고 하면 좋을것 같죠?


#배달,포장용기 #배달용기 #포장용기




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[sub]( ´͈ ꇴ  `͈)੭⁾⁾·° 쫀득쫀득한 곶감 안에 새콤달콤고소함을 담아, 곶감단지 Gotgam-danji, 달방앗간

#곶감단지 #영동곶감 #영동곶감장터 #유료광고포함

*이 영상은 ‘영동곶감장터’ 홍보를 위한 영동축제관광재단의 유료광고를 포함하고 있습니다.
(영동축제관광재단으로부터 영동곶감 및 제작비를 지원받아 제작한 영상입니다.)

영상에서 사용한 '영동 곶감'의 온라인 판매처 정보
- 2021 온라인 영동곶감장터 : www.ydfesta.com/
- 영동 온라인 장터 : smartstore.naver.com/ydft
▶▶행사 기간이 종료되었습니다.

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달방앗간 다과일지 :: 곶감단지

곶감단지는 요즘 sns와 유튜브에서 핫한 퓨전다과로 모양이나 만드는 방식은 유자단지와 비슷하다.
하지만 유자단지가 상큼한 맛이 돋보인다면 곶감단지는 대추와 유자청으로 새콤하고 상큼한 맛을 내면서도 호두강정이나 볶은 견과를 넣어 고소한 맛을 더한 것이 특징이다. 그래서 각각의 맛들의 쨍한 부분을 조금 더 부드럽게 만들어준다.

사실, 곶감에 뭐든 넣으면 되므로 정말 많은 레시피가 존재했다. 그래서 다양한 기존 레시피 + 새로운 재료들을 넣어 만들어 보았지만 가장 맛있게 느낀 곶감단지는 대추, 유자청, 호두강정을 비슷한 비율로 넣어 만든 것이었다. 특히, 그냥 견과보다는 호두강정을 넣었을 때 각각의 재료들이 더 조화롭고 맛있게 맛을 냈다.

+++
현재, 많은 공방에서 교육하고 있으니 혼자 만들기 어려운 분들은 공방 교육을 찾아보시길 바라며 판매하는 곳도 많으니 만들기 번거로우신 분들은 구매해서 드셔보시길 바랍니다. 물론, 조금 용기를 내서 영상을 보며 함께 만들어 보시는 것도 좋을 듯 싶습니다 :-)


[재료]
호두강정
300g 전처리한(데쳐서 떫은 맛을 제거한) 호두
60g 마스코바도(비정제 설탕/ 다른 설탕으로 대체 가능)
40g 물엿
식용유

곶감단지
건시 또는 반건시 15개~18개 분량
300g 호두강정
300g 채 썬 마른 대추
300g 유자청(건더기 포함/ 시중에서 파는 유자청을 사용했음)
**위 비율은 건시로 했을 때 맛있었던 비율이며 반건시로 할 경우는 호두 정과를 약 50g 더 늘려 주는 것을 추천합니다.


[만드는 방법]
만드는 방법은 영상에서 확인해주세요.
아래는 영상에 담지 못한 내용입니다.

곶감단지
1.곶감단지 1개당 소(filling)의 무게는 약 곶감의 무게만큼 들어갑니다.
ex) 곶감의 무게가 60g이라면 소도 60g+@ 준비.
2.소는 재료들을 얼마나 곱게 다졌는지, 소에 얼마나 꾹꾹 눌러 넣었는지, 곶감의 크기 등에 따라 달라질 수 있으니 조금 넉넉히 준비하는 것이 좋습니다.
3.남은 소는 따뜻한 물을 부어 차로 즐겨도 좋습니다.
4.마른 대추 300g에 씨를 제거하면 약 250g정도 되었습니다. 대추의 크기나 저미는 정도에 따라 오차가 있을 수 있습니다.
5.저민 대추 심과 씨는 버리지 마시고 뜨거운 물을 부어 차로 마시거나 대추청을 만드는 데 쓰면 좋습니다.

호두강정
1. 마스코바도(비정제설탕) 외의 다른 설탕을 사용해도 괜찮습니다.
호두강정를 만들 때 마스코바도를 사용한 이유는 백설탕으로 만들 때보다 풍미가 더 좋으면서도 정제를 덜해 무기질이 풍부한 설탕이기때문입니다.
2. 물엿을 일정 비율 넣으면 만들고 나서 비교적 덜 끈적이며 설탕물의 덩어리져서 굳는 현상(재결정화)이 줄어듭니다.
3. 기름을 사용하지 않고 오븐에 구워 만들 수 있습니다.
4. 여러가지 레시피로 해보았으나 그냥 견과로 한 것보다 호두정과로 하는 것이 월등히 고소하고 다른 재료들과도 조화를 잘 이룹니다. 그래서 번거롭더라도 호두정과 넣는 요리법으로 만들어보시라고 (강력!)추천해드립니다.

*호두강정, 기름없이 오븐으로 굽는 법은 '호두강정' 영상을 참고해주세요.



[보관]
냉동보관하였다가 먹기 전에 꺼내서 언 상태에서 잘라 자연 해동시켜 먹는 것이 좋습니다.

오늘도 함께 해주셔서 고맙습니다:-)
평온한 하루 되세요.

※‍도구 정보
*기본 도구편: 떡 만들기 기본도구편

*떡 만들기 도구편Ⅱ

*각 도구별 구매링크 : 달방앗간 채널, 커뮤니티의 게시물에서 확인.

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#곶감포장용기

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